ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13 «Она твоя невеста, а я никто»

Настройки текста
— Мия, вставай! Мы опаздываем. — раздаётся крик Триши над ухом девушки. Она переворачивается и закрывает голову подушкой. — Да ты издеваешься! Триша налила в стакан воды и выплеснула на Мию. Девушка сразу же вскочила. — Триша! — крикнула Мия, потирая глаза. — Я тебя убью. — Магией? — спрашивает Триша, хихикая. — Я не фея. Я даже не знаю заклинаний. — восклицает Мия и встаёт с кровати. Мельком замечает время и начинает собираться быстрее. Мия несколько раз проверила телефон, прежде чем выйти из общежития. В коридоре универа девушки разошлись по разным сторонам. Триша ушла на собрание к Саманте, и, раз Мию освободили от этого, то ей пришлось идти на занятия. Девушка пришла к своему шкафчику. Макс тихо подошёл к ней, и когда она закрыла его, испугалась, увидев его. — Макс! — она стукнула его в плечо. — Ты прекратишь? — Да, только чуть позже. — улыбаясь, сказал Макс. — Сегодня придёшь? — Нет, у меня дела. Да и ты, пока не решишь с Самантой, можешь не рассчитывать. — радостно сообщила Мия и, развернувшись, ушла. — Посмотрим! — крикнул Макс ей в след и пошёл в противоположную сторону, спиной вперёд. Мия села подальше от профессора, её мысли сейчас были не о социологии, а о вампирах, оборотнях и ведьмах. Ещё и Макс, она не хочет прятаться, но раз так получилось, деваться некуда.

***

Мия после пар зашла в библиотеку, ей нужно было побольше узнать о всём мистическом. Она набрала стопку книг и села читать. Начать она решила с ведьм. «Ведьма— женщина, практикующая магию (колдовство), а также обладающая магическими способностями и знаниями. Людей, владеющих опасными знаниями и умениями, издавна уважали или опасались. В Средние Века сложилось представление, что женщина становится ведьмой, заключив договор с дьяволом. Ведьмам приписывались участие в Шабашах, совокупление с демонами в образе мужчин, принесение в жертву младенцев. Ведьма символизирует не только абстрактное зло; иногда она может выступать символом смертоносной язвы или даже смерти, и в этом смысле её действия подобны действиям вампира. Характерной способностью ведьмы является умение быть «всегда молодой» и перевоплощаться в разные образы («быть разнообразной»).» Напротив Мии сел парень. Она его не заметила, увлекшись чтением. Он это заметил и прикоснулся к её руке. Мия вздрогнула и посмотрела на него. На её лице читалось недовольство. — Прости, ты что тут делаешь? — шепчет Макс. — Читаю. — она показала на обложку и стопку книг. — Ага, а если бы приехала ко мне, я бы всё рассказал. — говорит Макс. Мия горько усмехается. — Вряд ли ты смог бы мне помочь с ведьмами. — она уткнулась в книжку. — Ладно, я тебе помогу. — Макс устроившись на стуле, взял книжку про оборотней. — Интересно, найду ли я что-то интересное? Макс открыл книгу, явно не ожидая, что она его завлекёт. «Оборотень — мифическое существо, способное временно менять свой облик магическим путём, превращаясь («оборачиваясь, прикидываясь») из человека в другое существо; Оборотни бывают двух видов: те, которые превращаются в зверей по своему желанию и те, кто больны ликантропией — болезнью превращения в животных. Отличаются друг от друга они тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности, мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), помимо своей воли, при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике. Оборотни могут обладать многими выдающимися способностями (превышающими возможности не только человека, но и животного): сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, долгой жизнью, ночным зрением и др.» — Всё это я мог рассказать тебе и так. — Макс откладывает книгу от себя. — Какие-то детали всё же есть тут, которые ты не знал. — Мия наклоняет голову вбок. — Согласен. Ну, раз так, бери книги и пошли изучать ко мне домой. — предлагает Макс, вставая. Мия прищурила глаза. — Изучить. Просто изучить, а потом я расскажу тебе, что узнал о том доме. — Уже поздно. — говорит Мия, беря оставшиеся книги про вампиров. — Если ты о Саманте, то она у себя дома. Устала слишком. Потом я тебя отвезу или останешься у меня, приставать не буду. — говорит Макс, Мия кивает, и они выходят из библиотеки.

***

Пока Макс готовил на кухне им поесть, Мия устроилась на диване, читая о вампирах. «Вампир — в низшей мифологии народов Европы живой, полумертвец, либо мертвец, ведущий ночной образ жизни или являющийся в облике летучей мыши, сосущий кровь у спящих людей, насылающий кошмары. Хозяева ночи могут пить человеческую кровь без обязательного превращения своей жертвы в вампира. Когда вампир желает создать своё подобие, он «дарует» жертве «кровавый поцелуй», хотя точное значение и метод этой трансформы остаются неразгаданными. Внешность вампира состоит в большей степени из особенностей, по которым его можно отличить от обычного трупа. Вампир имеет здоровый вид и румяную кожу (возможно и бледную), у него отросшие волосы и ногти, и ко всему прочему, он совершенно не разложившийся. Наиболее обычные способы уничтожить вампира — это вонзить осиновый кол в его сердце, обезглавить и полностью испепелить тело. Солнце ослабляет их и может даже уничтожить младшего вампира. Величайшие же из них способны передвигаться и днем, хотя они и не любят это делать.» Мия дочитала и поплелась на кухню за приятным ароматом. — Вкусно пахнет. — Мия потянула носом. — Есть хочешь? — спрашивает Макс, поворачиваясь к Мие — Да. — отвечает она, прислоняясь своими губами к его губам. — Тогда подожди немного. — говорит он. Мия уходит из кухни и пишет сообщение Трише, что домой сегодня не вернётся. Немного подождав, они сели есть. Мия была так голодна, что быстро уплетала еду. — Хочешь выпить? — спрашивает Макс, вставая. Через пару минут парень вернулся с тёмно-янтарной жидкостью. — Знаю, что хочешь. — Споить меня решил? — спрашивает Мия, смеясь, но от серьёзного лица парня, начинает кашлять. — Нет. — смеётся он, наливая бренди. Он даёт бокал Мии, она принюхивается. — Смотри, чтобы ты знала, что там нет ничего такого. — он выпивает из бокала Мии. — Ну, молодец, отдай теперь свой бокал. Этот принадлежит тебе. — она тянется за его бокалом, но Макс перехватывает её руку. — Много! — говорит он. — Потом ещё полезешь ко мне домогаться. А я беспомощен. — Ну и пей свой бренди! Больно надо. — Мия встаёт и направляется к выходу из кухни. — Мия! Не обижайся, ну на. — он протягивает ей бокал. Она хищно смотрит на него и забирает стеклянную ёмкость. — Но тогда ты останешься тут. — Ладно. — говорит Мия, отпивая. — Где спать будешь: со мной, в тёплой кровати, или на диване? — спрашивает он, с улыбкой на лице. — По-моему, очевидно. Конечно же на диване. — говорит Мия и садится на диван. — Ладно, я не зверь какой-то, иди на мою кровать, а я тут посплю. — говорит Макс, усаживаясь рядом. — Нет, я на твою кровать не пойду. — отвечает Мия, Макс приподнимает брови. — Окей, будешь выпендриваться — вместе на кровать пойдём. — говорит Макс, заглядывая в глаза Мии. — У тебя невеста есть, забыл? — говорит Мия, поворачивая голову к нему. — Тебе это не мешает как-то, когда мы целуемся. — он склоняет голову набок, а Мия улыбается. — Чёрт с тобой, ладно. Я пошла на твою кровать. — говорит Мия, подходя к двери. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. — на их лицах застыла улыбка.

***

С утра светило яркое солнце, от чего Мия и проснулась. Лучи солнца пробивались в окно. В дверях стоял Макс, он подошёл как раз тогда, когда проснулась Мия. — Доброе утро. — он скрестил руки на груди и облокотился о дверной проём. — Доброе. — Мия села на кровати и улыбнулась. — Сколько времени?  — Одиннадцать часов. Выходной. — отвечает Макс и уходит. — Значит я могу сходить к маме и почитать эту книгу заклинаний. — Мия радостно воскликнула. — Я с тобой. — доносится из соседней комнаты. Они собрались и Макс отвёз девушку в общежитие, а сам поехал к Саманте. Зайдя в комнату, Триша выбежала к подруге счастливая. — Ты чего? — спрашивает Мия, скидывая обувь с ног. — А где ты была? — улыбка Триши была очень двусмысленной. — У друга. — отвечает Мия, скидывая сумку и садясь на кровать. — У Макса! — восклицает Триша. — Откуда ты знаешь? — Мия переводит взгляд на Тришу. — Он вчера спросил, куда ты собралась после пар. Я ответила. Я так понимаю, он нашёл тебя. — Триша садится на свою кровать и испепеляет взглядом Мию. — Уймись. Я в душ, а потом поеду к матери. Так что не жди. — говорит Мия, а Триша истерически кивает.

***

Макс и Мия ехали к Оливии в полном молчании. Он иногда поглядывал на Мию. — Что делали с Самантой? — спрашивает Мия, Макс едва заметно улыбнулся. — Ничего, просто говорили. — отвечает Макс. — О чём? — спрашивает девушка, переводя взгляд на окно. — Это допрос? — говорит Макс, ему явно нравится это. Поняв, что девушка не ответит, он решил ответить на её вопрос. — Просто о…свадьбе. Мия сжала ручку двери и стиснула зубы. Она шумно выдохнула. — Мия. — сказал Макс, поглядывая на Мию. — Нет, Макс, не говори. — злобно ответила Мия. Они доехали до отеля в полной тишине. Мия выйдя из машины, захлопнула дверь. Макс помотал головой и двинулся за девушкой. Они зашли в номер к Оливии, она ждала их, потому что перелистывала книгу. — Мам, привет. — сказала Мия, подойдя к ней. — Привет, а что он тут делает? — спрашивает Оливия, указывая на Макса. Он сел в кресло напротив. — Для безопасности. — ответил Макс. — Хорошо, тогда будем пробовать на тебе. — ответила Оливия с улыбкой на лице. — Прекратите! Может займёмся делом? — Мия берёт в руки книгу и листает её до интересного заклинания. Оливия забрала у неё книгу и положила на столик. — Для начала давай я тебе объясню. Ведьма владеет четырьмя стихиями: огонь, вода, земля и воздух. — рассказывает Оливия, Мия кивнула и потянулась к книге, но Оливия ударила её по рукам. — или же ignis, aqua, terra и caeli. — поочередно в руках женщины появлялись четыре стихии. — Они тебе не пригодятся, но лучше знать. — Хорошо, может приступим к ней. — девушка указывает на книгу. Оливия вздыхает и открывает её. — В этой книге есть так же и заклинания блокирующие твою магию, поэтому лучше не читать всё слух, а то мало ли. — говорит Оливия, Мия кивнула. В течении следующего часа Оливия и Мия произносили заклинания. В один момент Максу показалось, что они вызывают демона и пока девушки были заняты, он прошёл в спальню Оливии. На столе лежал телефон. Макс оглянулся и взял его. На удивление, он был не запоролен и легко открылся. Его внимание привлекла переписка с Эмилем Обье. — А это уже интересно. — Макс читал переписку, но ничего не нашёл привлекающего внимания. Просто злобная, не интересная переписка на счёт безопасности Мии. — Оливия хочет защитить дочь, странно у неё это выражается, конечно. Макс отложил телефон и вернулся к девушкам. — Ну всё, дальше ты сама, я устала. — говорит Оливия, присаживаясь на диван. — Хорошо, тогда мы пойдём. Ещё увидимся. — говорит Мия, выходя из номера. На улице Макс обгоняет Мию. — Я подвезу. — говорит Макс, открывая дверь машины. — Нет. Ты хотел рассказать о доме, скажи сейчас. — говорит Мия, останавливаясь. — Хорошо. — парень закрывает дверь и поворачивается к Мие. — Дом принадлежит Эмилю Обье, значит и всей стаи. В телефоне твоей матери я нашёл переписку с Эмилем. — Стоп! Ты рылся в телефоне моей мамы. Это уже ни в какие ворота не лезет. — срывается Мия. — Успокойся ты, мне же нужно узнать хоть что-то. — он хватает её за плечи. — Поэтому ты увязался за мной? Очередной план? Для этого ты ездил к Саманте, чтобы обговорить это? — Мия стряхивает руки Макса. — Ты слышишь, что говоришь? Я хочу, чтобы ты была в безопасности. Причём тут Саманта? — отвечает Макс. — Знаешь, надоело. Пожалуйста, разберись с Самантой, иначе я не вижу смысла. — говорит Мия и уходит от него. — Мия, не веди себя, как ребёнок. — кричит ей в след Макс. — Тогда зачем тебе такой ребёнок? Она твоя невеста, а я никто! Дальше обговаривайте свадьбу, планируйте жизнь, я не хочу быть запасным вариантом. Тем более, как ты говоришь, ваша свадьба всё равно состоится. — говорит Мия, не поворачиваясь к нему. Она заказывает такси и через пару минут приезжает машина. Макс остаётся наедине со своими мыслями, он уезжает от отеля загород.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.