ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14 «Не дури, приезжай»

Настройки текста
В институте с понедельника проходила подготовка к концерту. Голос декана раздался по всем коридорам, предлагая записаться в аудитории А-7. — Мы будем участвовать. — сказала Саманта, обнимая Макса. Он поморщился и помотал головой. — Будем. — она потянулась к его губам. Макс заметил Мию в толпе студентов, она застыла, увидев их вместе. Они смотрели друг на друга несколько секунд, а потом Мия ушла из поля зрения парня. — Ладно, уговорила. — выпаливает Макс, чтобы она его не поцеловала. — Тогда пошли. — Саманта взяла его за руку и потащила к кабинету декана. Макс закатил глаза и пошёл рядом. — Саманта и Макс, что вы хотите нам преподать на следующей неделе? — спрашивает мужчина, которого поставили на этот концерт главным. — Танец. — говорит радостно Саманта. Глаза Макса расширяются. — Танец? — спрашивает Макс, переводя взгляд на девушку. Она кивает, и он поворачивается к мужчине. — Танец. — Макс ослепительно улыбается. — Хорошо…какой? — спрашивает он. — Об этом мы позаботимся сами и музыку тоже принесём. — говорит она, смотря на Макса. — Хорошо, тогда репетируете, готовьтесь, а потом приходите на генеральную репетицию. — говорит мужчина, и Макс с Самантой, попрощавшись, уходят.

***

Мия стучала ручкой по столу во время лекции. Её мучило то, что она видела Саманту и Макса вместе в коридоре. Со всеми этими проблемами нервы начинают сдавать, и всё уже не кажется таким весёлым. — Мия! Всё хорошо? — из мыслей Мию вырывает профессор. — Э-э… да… да, всё хорошо. — быстро говорит она и откидывает ручку от себя, пытаясь сконцентрироваться на том, что говорит учитель. Мия вышла из аудитории, её окликнула Триша. Она повернулась к ней с улыбкой. — Что это было? — спрашивает Триша. — Ничего, просто устала, хочу отдохнуть. — говорит Мия. Триша начала кивать и взяла под руку подругу. — Тогда, может, отдохнём? — спрашивает она, двигаясь по коридору. — Может. — Мия пожала плечами. Они дошли до шкафчика, где Мия загрузила свои тетрадки туда, а потом повернулась и приложила голову к дверке. — Слушай, я видела там такого симпатичного парня, он сейчас в той аудитории, где записывают на концерт. Пошли! — Триша потянула подругу за руку и они пошли туда. — Как раз посмотрим, кто будет выступать. Девушки прокрались в аудиторию и сели на последний ряд. — Макс? И Саманта, тогда ясно. — Мия просмотрела всех студентов. Триша заметила, как Мия смотрит на Макса и по-тихому ушла чуть вперёд. Макс вздохнул и оглянулся, заметив Мию. — Я сейчас приду. — шепнул он Саманте, она кивнула, увлечённая разговором между организатором и другими участниками. Макс поднялся к Мие и сел рядом. Она сидела с каменным лицом. — Мия, я хочу поговорить. — сказал Макс. Девушка закатила глаза. — Перестань. — Говори. — она повернула голову к нему. — Я разговаривал с семьёй, пытался отменить свадьбу, не получилось. Я поговорю ещё с Обье. — говорит Макс, Мия мотает головой. — Поговори лучше с Самантой. — она наклоняет голову в сторону сцены. — Лучше начать с неё. — Мия хотела встать, но Макс схватил её за руку. — Мия, хватит ребячества. Я ей скажу, но это ничего не изменит. — он заставляет Мию сесть обратно. — Изменит, это многое изменит. Например, она не будет планировать свадьбу, она не станет при всех обнимать тебя, целовать. — говорит Мия, чуть громче обычного. — Ладно. Я поговорю. — Макс встал со стула и в этот момент заходит ректор. — Роберт, Саманта не может участвовать. — сказал ректор и все повернулись к нему. — Почему? — Саманта вышла вперёд. — У тебя очень много долгов по учёбе, а концерт будет отнимать у тебя много времени. А ещё и чирлидерство, скоро игра. — говорит ректор. — Я уже утвердил танец, Саманту придётся заменить. — говорит Роберт. Саманта мотала головой. В это время Мия и Триша решили уйти из аудитории, чтобы их не заметили. Мия запнулась и чуть не уронила микрофон, но вовремя его схватила. Шум услышали все, кто стоял на сцене. — Стоп! — крикнул Роберт, Мия и Триша повернулись к ним. — Подойдите сюда. Мия злобно посмотрела на подругу и они двинулись к сцене. Роберт посмотрел на них сверху вниз, оценивая. — Участвуете где-то? — спросил он. К ним присоединился Макс. — Да, занимаемся чирлидингом. — ответила Триша. — Занимаются — это громко сказано. Она не участвует. — Саманта махнула в сторону Мии. — Отлично, именно то, что нужно. Ты заменишь Саманту. — сказал Роберт, обращаясь к Мие. Саманта открыла рот от удивления, а Мия пыталась что-то сказать. — На этом всё, завтра жду вас тут. Мия стояла, приоткрыв рот, до её плеча дотронулась Триша, и Мию будто выдернуло из ступора. Она дёрнулась и посмотрела на подругу. Мия долго всматривалась в лицо Триши, ища ответы. Сзади девушки раздался злобный голос Саманты. — Уму не постижимо! Как она может заменить меня?! Что это такое? Она ни на что не способна! — Саманта скрестила руки на груди и посмотрела на Мию с гневом. — Саманта, по-моему, не так уж это и плохо. — хихикнул Макс, Саманта переметнула свой взгляд на него. — Я буду присутствовать на репетициях! — говорит она так громко, чтобы услышала Мия. Саманта схватила Макса за руку, как ребёнок игрушку, когда не хочет отдавать, и направилась к выходу. — Мия, всё в порядке, ты какая-то застывшая? — спрашивает Триша, беря за руки Мию. — Да, поехали домой. — Мия обошла подругу, расцепляя их руки.

***

На следующий день Макс и Саманта уже ждали Роберта и Мию. Было видно, что Саманта нервничала. Она сидела на кресле в зале и дёргала ногой. Макс отошёл от неё подальше, он забрался на сцену и ходил там. Весь вчерашний вечер, он повторял ей, что она сама виновата, её никто не заставлял записываться, зная, что есть проблемы с учёбой. — Всем привет, готовы? — входит Роберт с папкой бумаг в руках. — Макс — да, а вот его партнёрша — нет! — Саманта резко встала. — Может всё-таки я? Мия ни на что не годна! — Саманта, если ты будешь выступать, попадёт мне. Так что учись, наблюдай, если хочешь, но не участвуй. И скажи наконец, какой танец? — говорит Роберт, помечая в листе. — Кстати, да. А то очень интересно. — Макс садится на край сцены. — Мия придёт, и я расскажу, если придёт. Знаете, она очень неответственная. — говорит Саманта. — Да ты что! Что ещё скажешь? — дверь сзади закрывается и входит Мия. Она подходит к Саманте вплотную. — Ты опоздала. Так мы точно ничего не сделаем. Зал не вечен. — говорит Саманта. В один момент казалось, что они испепелят друг друга взглядом. — Вообще-то, зал свободен сегодня целый день. Так что за танец? — Роберт пытался отвлечь девушек от вражды. — То что я не участвую, не значит, что я дам им лёгкий танец. Я хочу, чтобы Макс блистал на сцене, поэтому я выбрала танец танго. — говорит Саманта и у всех присутствующих расширяются глаза. — Я буду танцевать танго? Саманта, что ты делаешь?! — говорит Макс на много громче. — Ты справишься, а вот на счёт Мии — не знаю. — Саманта улыбнулась, оголяя свои зубы. — Очень страстный танец. Хороший выбор. — сказал Роберт и поднялся на сцену к Максу. — Макс, ты должен будешь создать для Мии во время танца максимально удобные условия. Она должна двигаться. Ты представляешь, что такое танго? — Ну так... — говорит Макс. — Танго — это страсть, чувства, нежность, ненависть, любовь. Движения убедительные, резкие, плавные, быстрая смена от медленного к быстрому. — объясняет Роберт. Макс кивнул. — Отлично, Мия, подойди сюда. — Роберт позвал Мию рукой присоединиться к ним. Мия, подняв голову чуть вверх, отошла от Саманты и поднялась на сцену. — Итак, времени мало, нужно как-то быстро поставить танец и всё. Поэтому перейдём сразу к основам. Встаньте друг напротив друга. — Мия и Макс встали, как им сказали. — Мия, ты должна быть смещена вправо, корпус оба поверните влево. — командует Роберт. — Макс, положи свою правую руку ей на лопатки, Мия — левую. Другую руку, Макс, вытяни в сторону и возьмись за руку Мии. — Макс сделал всё, что ему сказал и они оказались близко друг к другу. Мия заглянула в глаза своему партнёру. — Теперь ты не сбежишь. — шепнул Макс. Мия улыбнулась. — Только на время танца. — ответила он шёпотом. Следующие несколько часов они делали первые движения, кто-то где-то запинался, и повторялось это снова и снова, от чего нервы начали сдавать. Саманта ушла на середине репетиции из-за своей команды черлидинга. — Стоп! На этом всё, уже поздно. Но мы добились хоть каких-то успехов. — говорит Роберт, пара устало кивает. — До завтра. — Пока! — крикнули они. Мия села в кресло, Макс — напротив неё. — Устала? — спрашивает Макс. — Есть такое, сейчас поеду домой и усну. — говорит Мия, доставая свой телефон. — На такси? Я подвезу тебя. — говорит Макс, показывая ключи от машины. Мия сощурила глаза. — Ладно, подвези. — говорит она. Мия слишком устала, чтобы противостоять парню. Они берут свои вещи и выходят из института. Мия садится на заднее сиденье машины, чему очень удивлён Макс. Они едут в тишине, Мия чуть не засыпает. Когда они подъезжают к общежитию, Макс смотрит на заснувшую Мию, через зеркало. — Мия, как я хочу помочь, только подпусти меня к себе, и всё будет в порядке. Саманта — это не единственная проблема, её семья, её друзья. Если я скажу ей, что не люблю её, то последствия будут печальные. Поэтому нужно говорить с Эмилем и Ральфом. — говорит Макс, опустив взгляд. Мия всё это слышала, по её лицу потекла слеза. — А они и слышать не хотят, слишком не выгодно им это. Ральф может разорвать все отношения с Обье, если только случится что-то страшное, какой-нибудь конфликт. В голову пока ничего не лезет, но я придумаю, обязательно. Макс поднял голову и посмотрел на Мию. Он взял её на руки и понёс в общежитие. Триша встретила его и подбежала к ним. — Что с ней? — в голосе Триши чувствовалась растерянность. — Тише. Она уснула просто, репетиция была слишком утомительной. — говорит Макс, укладывая девушку на кровать. Он провёл по её волосам. — Пока. — Пока. — говорит Триша, когда Макс выходит за дверь. Как только дверь захлопывается, Мия вскакивает. — Ты притворялась? — Чуть-чуть, зато я много услышала. — Мия зацепилась взглядом за дверь. — Что? — спрашивает Триша, садясь напротив неё. — Я не могу сейчас сказать, когда приду к результату — расскажу. — говорит Мия, Триша закатывает глаза и решает не доставать подругу вопросами.

***

Вся следующая неделя прошла в репетициях, они репетировали везде, где только можно. Наступила генеральная репетиция, на ней присутствовал ректор. Во время танца Макс чувствовал, как Мия нервничает, поэтому решил разбавить эту обстановку. — Я сегодня поеду к Саманте, расскажу всё. Мне надоело это. — говорит Макс. Мия посмотрела ему в глаза. — Ты уверен? — спрашивает она, отрываясь от него и через секунду Макс дёргает её за руку, и она возвращается к нему, прижимаясь спиной к его груди. — Более чем. — шепчет он ей на ухо. Они закончили танец и ушли за кулисы. — Позвони, как поговорите. — говорит Мия, Макс кивнул и поцеловал её в лоб. Она обняла его и вдохнула его запах. — Я позвоню. — Макс отстраняется от неё и уходит.

***

Макс приехал к Саманте, она была счастлива, что Макс сам приехал, а не пришлось его звать. Они зашли в её комнату. — И что же ты приехал? — спрашивает она, обнимая его. Она тянется к его губам. — Саманта. — он уворачивается. — Поговорить надо, за этим я и пришёл. — Ладно, что такое? — она села на кровать, Макс остался стоять. — Лучше нам расстаться. — говорит Макс. — Что? — спрашивает она, с её лица сползает улыбка. — Из-за чего, что я такого сделала? Я изменюсь, обещаю. — Дело не в тебе, во мне. — говорит Макс, но девушка его уже не слушает. — Что случилось? Появилась другая? Кто она? — кричит Саманта. Макс молчит. — Кто? Почему ты меня бросаешь? — Я не люблю тебя. Не люблю. — говорит Макс. На глазах Саманты появляются слёзы. Она вскакивает и начинает бить Макса кулаками, она влепила ему пощёчину. Он схватил её за запястья, чтобы она больше не смогла его ударить. — За что ты так со мной? Как давно? — спрашивает она. — Ответь, я должна знать правду. — Давно. — говорит Макс. — Отпусти меня. — в её глазах застыли слёзы. — Оставь меня в покое и убирайся отсюда. Я не хочу тебя видеть никогда. Свадьбы не будет, я поговорю с Эмилем. — Мне жаль, Саманта. — говорит у дверей Макс. — Мне тоже, уходи. — Саманта отворачивается к окну и вытирает слёзы. Макс садится в машину. Некоторое время барабанит по рулю. На соседнем сиденье загорелся экран телефона. Макс взял его в руки. Ему звонила Мия. — Ну что? Ты поговорил? — спрашивает она тихим голосом. — Да, только вышел из их дома. Она в истерике… В общем плохо, теперь меня ждут большие проблемы. — говорит он, потирая переносицу. — Я могу чем-то помочь? — звучит взволнованный голос Мии. — Только если быть рядом. — отвечает Макс, и она хихикает. — Приезжай ко мне, поговорим. — Уже поздно. — говорит Мия. — И что? Не дури, приезжай. — говорит Макс, Мия вздыхает и соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.