ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22 «Я - Мия, приятно познакомится.»

Настройки текста
Виктор уехал прежде, чем Мия проснётся. Он знал, что в клубе его уже ждут и пробудет там целый день. Вампир быстро заскочил в свою машину из-за солнечного света, который лил во все окна дома. Виктор использовал силу вампира, чтобы быстрее забежать в клуб. На него все оглянулись и он пожал плечами. — Солнышко мешает? — спросила Оливия, когда он подошёл. Она стояла к нему спиной. — Оливия, у нас могут быть разногласия. Согласен, ты сейчас очень злишься из-за Мии, но мы живём вместе. Что ты хотела? — говорит Виктор. — Точно не то, чтобы ты затащил её в постель. — говорит Оливия, поворачиваясь к нему. — Я её не затаскивал. Это было обоюдно. Прости, но ты уже ничего не заметишь. Я с тобой знаком сколько лет? Мы даже воевали друг против друга за власть. — говорит Виктор. — 22 года мы не виделись. Вы нас изгнали как раз, когда я была беременна Мией. — Оливия опустила взгляд. Воспоминания нахлынули на неё. — Простите. — она отошла от Виктора. Он посмотрел ей вслед удивлённо. — Эта женщина умеет плакать? — Виктор подошёл к князю. — Где эта знаменитая четвёрка? — спрашивает подошедший Говард. — Без понятия. Мы можем обсудить и без них. — говорит Итан, указывая на вип-зону. — Как это без нас? Мы главные актёры этого шоу. — входит Билли и остальная троица. Он нахально улыбается. — Хорошо. — хладнокровно говорит Итан и входит в зону. Виктор посмотрел на четвёрку с презрением. В вип-зоне все рассаживаются в кресла. Как только начинается разговор, Оливия входит и встаёт сзади Говарда. — Я напоминаю, Билли, Дэн, Би и Стелла, — Итан проводит по каждому взглядом, — у нас всё ещё есть право выгнать вас из города. Так что говорите, что вам понадобилось и исчезайте. — Я думаю, мы не захотим уходить. — Билл сложил ноги на стол. Итан Вуд изогнул бровь. — Говорите или проваливайте. — злобно сказал он, нависнув над ним. Итан отошёл от него и на пути скинул ноги Билли со стола. Он выпрямился. Девушки покосились на Билли. — У нас есть новый вампир, он сможет достать информацию об оборотнях и что они затевают. — говорит Дэн. — Нам какой прок от этого? Нас не касаются дела оборотней. — говорит Виктор, скрестив руки на груди. — Мальчик мой, ты ошибаешься. Они явно что-то затевают. Иначе я не вижу такой спешки в свадьбе двоих волчонков. — говорит Говард. — Я могу достать всю информацию. Эти нам не нужны. — встревает Оливия, указывая на четвёрку. — Оливия, не лезь. Ты пыталась, у тебя не получилось. — говорит Говард и Оливия хмыкает. — Давайте дадим молодым шанс. Вдруг найдут что-то интересное. Кто этот вампир? — Уэстон. Он появится к концу дня. Просто нужно подождать. — сообщает Билли. Все кивнули. — Вам напомнить, что случилось, когда они были последний раз в городе? — встревает Виктор. — Погибло много людей от их безалаберности. Могло закончиться ещё хуже, если бы не Оливия. Она ведь решила все проблемы с полицией? — Оливия выпрямилась и гордо кивнула. — А потом напала на оборотней. Оливия закатила глаза. Ей явно не нравилось, что он часто упоминает о том, что было уже давно. — Давайте уже забудем об этом. Это было давно и всё закончилось. — говорит Оливия. — История остаётся историей. — говорит Виктор. — История — это прошлое. Я думаю, не стоит его ворошить. — отвечает Оливия. — Прекратите. — их борьбу останавливает голос Итана. — нам тоже не нравится, что тогда произошло, но давайте оставим это. Все затихли. Билли, Дэн, Стелла и Би наблюдали за тем, что творится с большим удовольствием. Будто этого они и хотели. Им не хватало только закусок.

***

Мия всё утро пыталась написать статью в журнал, но ей ничего не удавалось. Её мысли были заняты тем, что Виктор сейчас в клубе и они решают судьбу этой несчастной четвёрки. Как только Мия увидела их, то сразу поняла, что от них ждать чего-то хорошего не стоит. Они источали плохую энергию. А сейчас и Виктор, и её мама находились рядом с ними. Мия уже третий час не могла написать и строчки. Ей было интересна эта работа и она очень хотела удивить свои коллег новой статьёй. Она должна взорвать буднюю жизнь читателей, чтобы у них дух захватывал от прочтения. Виктор вчера заехал в магазин, когда они возвращались домой и прикупил Мии телефон, чтобы если что она смогла позвонить ему. Мия взяла из сумочки визитку Камиллы и набрала номер. Девушка ходила по дому, наворачивая круги вокруг дивана, пока ждала ответа Камиллы. — Привет. — раздался голос Камиллы. — Привет. Я тут пишу статью, но мне ничего не лезет в голову. Я подумала пройтись по городу, но одной как-то не то. Согласишься пойти со мной? — предлагает Мия. — Конечно, я только за. Даже знаю идеальное место, где можно посидеть. Встретимся у издательства? — спрашивает Камилла. — Да, конечно. Уже выезжаю. — они сбрасывают трубку. Мия бежит в спальню подбирать наряд. Она надела джинсы и толстовку. Мия взглянула в окно, на улице уже было холодно. Новый год уже наступал на пятки. На дорогах уже лежал тонкий слой снега. Мия вздохнула, надела куртку, перекинула через плечо сумку и вышла из дома, предварительно заказав такси. Спустя двадцать минут Мия уже была у издательства. Камилла ждала её у входа. Девушки обнялись, когда Мия подошла к ней. — Так тебе ничего не лезет в голову? — спрашивает она. — Да. Это ужасно. Я совсем не понимаю, что писать. Хочется чего-то такого, что взорвёт читателей. — говорит Мия, всплёскивая руками и изображая взрыв. — Все с этим сталкиваются. Даже наш Тревор первую неделю не мог справится с вдохновением. — говорит Камилла. Они доходят до кафе. — Нам сюда. Девушки заходят внутрь. Их окутывает уют этого места, запах свежего кофе и выпечки. Мия прикрыла глаза и вдохнула все эти запахи. Камилла посмеялась и подтолкнула Мию к столику. Они сняли куртки и сели за него. — Ох, как много всего. — сказала Мия, взглянув в меню. — Согласна. Поэтому я тут нахожусь практически каждый день. Перепробовала уже всё тут и не раз. — восхищённо говорит Камилла. Мия посмеялась и стала выбирать. Через несколько минут им принесли то что они заказывали. Мия втянула запах еды. — Обожаю сладкое. — говорит Мия. Её голова закружилась и она приложила руку к виску. — Мия? Всё в порядке? — взволновано спросила Камилла. — Да, всё хорошо. — успокоила она подругу. — Не волнуйся, такое бывает. — Что с тобой? — спрашивает Камилла, взволновано. — У меня амнезия. Я не помню ничего, что происходило со мной последние годы. — вздыхает Мия. — Поэтому я начала новую жизнь. Мне никто не может помочь вспомнить прошлое. — Оу, милая, это ужасно, но я думаю рано или поздно ты вспомнишь. — говорит она, тепло улыбаясь. — Я уже привыкла к этой жизни. Не хочу вспоминать, но если вспомню, то думаю, ничего страшного не произойдёт. — говорит Мия, улыбаясь. — К стати на счёт статьи. Может тебе отправится с нашим фотографом в какие-нибудь заброшенные места. Гляди и материал наберёшь. — предлагает Камилла. — Он явно на тебя глаз положил. — Не хочу его обнадёживать, но я занята. — говорю я, улыбаясь. Камилла приподняла брови, явно ждав продолжения. — Виктор Ван Арт. Он первый кого я встретила в новой жизни. Я с ним счастлива, а Саймону нужно это объяснить, чтобы потом не было недопонимания. — Отличная идея. — говорит Камилла, улыбаясь.

***

Клуб «Вкус ночи» сидел в ожидании нового вампира. Виктор всё время косился на четвёрку, чтобы они не выкинули какого-нибудь сюрприза. Говард и Оливия что-то обсуждали за своим столиком. Итан Вуд осматривал сложившуюся ситуацию. Он подозвал к себе Виктора. — Виктор, я хочу знать, что ты думаешь о случившимся. — спрашивает Итан. — Я думаю, что им нельзя доверять, а особенно Билли и Стелле. — говорит Виктор. — Я прекрасно помню, что произошло в ночь, когда они ушли из города. Мы не знаем чем они занимались вдали от Хоренса. — Ты прав, но лучше дать им опозориться, чем забирать всё их оружие сразу. — говорит Итан, пытаясь убедить Виктора. — Пока они не наставили своё оружие против нас. — говорит Виктор. Они расходятся. Билли с Дэном встают и уходят из клуба, а затем возвращаются, но уже с Уолтером. — Это тот самый Уолтер. — Билли даёт пройти парню. — Привет. — говорит Уолтер. Его оглядывают сверху вниз, оценивая. — Это тот самый тип, который стоял за стойкой регистрации. Так вот кто слил всю информацию о нас с Мией. — Виктор осмотрел парня и кивнул. — Отлично. Пусть приступает тогда. — говорит Говард, посматривая на парня, улыбаясь. — Как найдёшь что-то интересное, говори и мы выслушаем. — сказал Итан. — Я думаю на этом всё. Можем расходится. Половина вампиров сразу встала и ушла из клуба. Последним вышел Виктор, а Билл, Стелла, Би и Дэн вместе с Уолтером остались в клубе. Виктор сел в машину и заметил Оливию и Говарда. Она обняла его. Глаза Виктора чуть на лоб не полезли. Оливия и Говард стояли в стороне у клуба. — Можно спросить, что ты забыла сегодня тут? — спрашивает он. — Интересно было, что вы решите на счёт этих вампиров. — говорит Оливия. — Это не объясняет того, что ты осталась тут до вечера. — говорит Говард. Оливия начинает улыбаться. — Ради тебя. Я осталась потом ради тебя. — говорит она примыкая к нему. — Это конечно хорошо, но что ты задумала. У тебя на глазах это написано. — говорит Говард, заглядывая в глаза Оливии. — Я хочу чтобы ведьмы вернулись. Всё стало как раньше, а этот Виктор всё портит. Я хотела отгородить Мию от этого мира, но она связалась с ним. — говорит Оливия. Она обхватила его шею руками и поцеловала Говарда. Виктор воспользовался даром луны и услышал каждое слово, что они говорили. Он выдохнул, когда они поцеловались, и завёл машину. Проезжая мимо парочки, Виктор посмотрел на неё и улыбнулся. Оливия покосилась на него.

***

Мия приехала домой ближе к вечеру, но Виктора всё ещё не было. Она скинула свою куртку на диван и села за написание статьи. В её голову пришли много идей и одну из них она решила воплотить. Закончив, Мия решила обойти весь дом в поисках чего-то интересного. Она зашла в комнату в которой никогда не была. В ней стоял пульт звукозаписи, синтезатор, на стене весели пластинки, фотографии известных исполнителей, гитары. Мия ахнула от увиденного, она провела пальчиками по клавишам синтезатора, нотка за ноткой. Девушка хихикнула, вспомнив, как в детстве мечтала быть музыкантом. Она закрыла глаза и начала в воздухе играть на невидимом синтезаторе, когда она открыла глаза перед ней стоял Виктор, он поджал губы, а Мия застыла, не зная куда деться. — Приобщаешься к музыкальной культуре? — спросил он, сдерживая смех. — Угу, а ты давно тут стоишь? — спросила она, смущённо. — Недолго. Что ты забыла в этой комнате? — спрашивает он, Мия обводит глазами помещение. — Я сюда просто заглянула. Не знала, что у тебя есть собственная студия звукозаписи. — говорит Мия, подходя к пульту. — Из дома не выхожу днём, нужно же чем-то заниматься. Хочешь попробовать? — спрашивает он, подходя к Мии. — А можно? — она поворачивается к нему. — Конечно. Садись. — он отодвинул стул, чтобы Мия смогла сесть. Девушка радостно садится перед пультом. От большого количества кнопок, у неё перехватило дыхание. — Какой твой любимый стиль музыки? — спрашивает он, склонившись над плечом Мии. — Поп, скорее всего. — отвечает Мия. — Хорошо, дальше всё в твоих руках. — говорит Виктор. Мия слушала разные инструменты, перебирала сочетание и в итоге пришла к единому выбору. — Послушаем? — Конечно. – воскликнула Мия. Он включил то, что Мия наколдовала. Мелодия постоянно менялась, то быстрые, чёткие, энергичные, то они перетекали в плавные, воздушные, трогательные такты. Голова Мии снова стала туманной, в голове возникли некоторые моменты из её прошлой жизни. Танго с Максом всплыло в её сознании. Она уверено держится в руках парня, их глаза прикованы друг к другу и в них играют маленькие огоньки сильного чувства. Мия начала падать, но Виктор подхватил её. — Мия! — он потряс её за плечи. — Чёрт! Виктор подхватил её на руки и отнёс в спальню. Он просидел у её тела несколько часов, надеясь на то, что она сейчас очнётся и они выяснят, что происходит. Глаза Мии задрожали и она раскрыла их. Девушка повернула голову в сторону Виктора. — Вик… — проговорила она, держась за голову. Вампир тут же подскочил к ней. — Что с тобой? — спросил он. — Похоже я вспоминаю прошлое. — говорит она и Виктор замирает. — Это отлично. — выдавливает он из себя. — Нет, это не отлично. Я знаю, что ты сейчас думаешь. Что я вспомню и уйду к прошлой жизни от тебя, так? — говорит Мия. — Ну, не совсем. — тянет Виктор. Мия садится на кровать и притягивает к себе Виктора. — Я не уйду, даже если вспомню. Ты — мой свет во мраке. — говорит Мия и примыкает к губам парня. Он обхватывает её талию руками, сжимая ткань толстовки. Мия зарывается пальцами в его волосы. Они отстраняются друг от друга, пару минут смотрят друг на друга и расплываются в улыбке. — Что вы сделали с той четвёркой? — спрашивает Мия. — Они остаются, какой-то план у них намечен. — говорит Виктор. — Я видел ноутбук на нижнем этаже, ты писала? — Да, я пыталась, но ничего не вышло и я решила прогуляться с Камиллой, редактор из издательства. Потом вернулась и написала статью. — Уже жду её. — говорит Виктор, целуя пальчики Мии. Улыбка девушки становится шире.

***

После того, как Мия отнесла в издательство статью, она поговорила с Саймоном и всё ему объяснила. Мия поняла, что он не сильно расстроился, что облегчило ей ситуацию. На следующий день девушку вызвал к себе мистер Боу. — Мия, статья шикарная. Я предлагаю тебе посетить наш местный институт. Ты вроде в него поступала, но не закончила. Я дам тебе добро закончить его, чтобы стать профессиональным журналистом. — предлагает мистер Боу. — Это шикарная новость. Я буду рада! — радостно восклицает Мия. — Но сначала выступи там с речью, что в профессии журналиста очень главное не выходить за рамки общества. — говорит мистер Боу и Мия кивнула. — Хорошо, тогда иди готовься, время и дату я тебе потом скажу. Мия выходит из кабинета начальника. Она обнимает Камиллу и рассказывает её всё. Девушки со смехом отправляются за рабочие места. На следующий день Мия готовилась к речи. Это было важно для неё, но Виктору это показалось очень странным. Мия не предала этому большое значение. — Я просто буду постоянно пропадать теперь. Вот он и нервничает. — Мия ещё раз прокрутилась около зеркала и вышла из дома. В институте никто не знал, что будет выступать именно та Мия, которую они знают. Им сказали, что придёт просто девушка из издательства. — А теперь о рамках общества и как себя вести в нём расскажет девушка из издательства. — говорит ректор. Мия выходит в центр зала и поднимает голову на учащихся. — Я — Мия, приятно познакомиться. — говорит она. Макс и Триша, которые сидели в зале, посмотрели друг на друга и перевели взгляд на Мию. На их лицах читалась и радость, и грусть, и шок. Саманта явно не ожидав такого, вскочила со скамейки и выбежала из зала. Лоретт последовала за ней. До конца выступления Мии все молчали, не пытаясь перешёптываться. Мию уже прозвали «Без вести пропавшей», так как её не могли найти ни полиция, ни друзья и семья. Оливия стала меньше появляться в свете. Её подозревали в исчезновении дочери. А теперь когда Мия стоит перед всем институтом, наконец откроется правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.