ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23 «Я всё помню»

Настройки текста
— Почему они так смотрят? — подумала Мия, когда закончила говорить. Она засмущалась и начала нервно кусать губы. — Спасибо за внимание. — сказала девушка и ушла из зала. В конце коридора она заметила Саманту и Лоретт, которая приободряла подругу и пыталась выяснить что произошло. Когда Мия уже подошла к выходу, её окликнул ректор и попросил зайти к нему в кабинет. Мия пошла следом за ним. Девушка зашла в кабинет ректора и села напротив. Ей была неуютна эта обстановка, что-то ей подсказывало, что тут не всё так просто. — Мия, где ты была? Ты пропала на полтора месяца. Нам пришлось тебя исключить. — говорит ректор. Мия тяжело вздохнула. — У меня амнезия, сейчас я уже начинаю вспоминать, но ещё недавно я даже не знала, кто я и где я. — говорит Мия. — Надо перестать вот так всем рассказывать о моей болезни. — Мия провела взглядом по лицу ректора. — Боже мой. Твоя подруга, Триша, вроде, она очень нервничала. Думаю, она поможет тебе восстановить твоё прошлое. — говорит ректор, сложив пальцы домиком на столе. — Я буду очень рада. — Мия улыбнулась впервые за их разговор. — А пока хочу сказать. Я помогу восстановиться тебе в институте, если ты захочешь. — говорит ректор. — Буду рада. — отвечает Мия. — Отлично, тогда, думаю, к следующей неделе ты уже будешь с нами. — говорит он, и Мия кивнула. Они попрощались и девушка вышла из кабинета. В хорошем настроении она пошла к выходу, но её снова окликнули. На этот раз это была девушка восточной внешности, с бездонными и полными жалости глазами. Она подошла к Мие будто не верила своим глазам. Слегла улыбнувшись, она сделала ещё один шаг к ней. — Триша. — Мия сразу поняла, кто эта девушка. Из глаз Триши покатились слёзы. Она не могла вымолвить и слова. — Всё в порядке, Т-Триша? — Мия не могла произнести её имя, она видела, как у Триши наступило облегчение, после того, как она заговорила. — Мия... Где ты была? Что случилось? Почему оставила нас? — спрашивает Триша, слёзы из её глаз не прекращали идти. — У меня амнезия. Полтора месяца назад я не знала, кто я. — говорит Мия. — Тогда понятно. — Триша закрыла рот рукой. Мия подошла к ней и обняла девушку. — Ты ничего не помнишь? — Нет. — коротко ответила Мия. — Хочешь, помогу вспомнить? — сказала Триша, вдыхая аромат духов Мии. — Да. Я хотела бы вспомнить. Мечтаю об этом с самого начала. — говорит Мия, поглаживая волосы Триши. — Тогда пошли в общежитие. Там всё ещё есть твои вещи. — говорит Триша, отстраняясь от Мии. Они вышли из института, Мия мельком заметила русые волосы парня. Он пристально смотрел на них. В голове Мии возникло то воспоминание, которое она увидела в доме Виктора.

***

Девушки зашли в свою комнату, Мия оглядела её. Триша указала на кровать возле окна. Мия присела на неё. На тумбочке рядом лежал блокнот с записями. Она прочла последние: «Я и Макс — это что-то чудесное. Кажется, я влюбилась» «Моя мать совершенно невыносима» «Устроить с Тришей день кино — лучшая идея за последние дни» «Что-то происходит со мной, все говорят, что я ведьма. Бред…» «Саманта — исчадие ада. Она демон, спустившийся на нашу землю, чтобы поглощать счастье других» Мия улыбнулась, читая свои записи. — Честно сказать, не думала, что ты ведёшь что-то типа дневника. Нашла его, пока пыталась отыскать хоть что-то о твоём местоположении. — говорит Триша. Мия кивнула. Её рука потянулась к подушке, под ней лежала тетрадь записей матери с заклинаниями и цветок. Мия приблизила цветок к своему носу и вдохнула запах. Голова снова закружилась, Мия упала на кровать и провалилась в воспоминания. Она и тот парень лежали на траве. Мгновение и они поцеловались, между ними была эта напряжённость, но она быстро улетучилась, благодаря зарождающимся чувствам. Мия открыла глаза и села на кровать, держась за голову. Рядом стояла удивлённая Триша. Она принесла стакан воды и протянула Мие. — Спасибо. — Мия взяла из рук Триши стакан и отпила. Она посмотрела на часы. — сколько прошло времени? — Минут двадцать-двадцать пять. — сказала Триша. — Рекорд. — усмехнулась Мия. — Ты вспоминаешь? — спросила взволнованно Триша. — Да, какие-то определённые моменты. Связанные именно с парнем, танго, поцелуй. Кто он? — Мия посмотрела на подругу. — Макс Фолл, у вас был какой-то роман. Ты была счастлива с ним, особенно в последнее время, просто витала в облаках. Он потом всё рассказал о вас. Я догадывалась, но не думала, что ты отхватишь такого парня. Но были и проблемы…глобальные. Его семья собирается женить его на девушке из другой семьи, Саманте. — Триша качнула головой на блокнот. — У тебя и так были проблемы с ней. А ещё и плюс парень, в общем вы стали врагами. Я толком не знаю ничего. Лучше спросить у Макса. — Может быть как-то. — Мия улыбнулась. — А что на счёт нашей дружбы. — Ну я знаю о твоих способностях. Мы были лучшими подругами, ты переехала сюда учиться на журналиста, с полной уверенностью в том, что станешь великим журналистом. Я помню, как ты зашла в эту комнату. Спорящая с мамой по телефону, в руках чемодан, сумка и портфель за спиной. Я в тот момент подумала, что мне будет тяжко с такой соседкой. Мы попривыкли друг к другу. Оказалось, что ты ужасно неуклюжа и всегда попадаешь в нелепые ситуации. — рассказывает Триша, смеясь. Мию в некоторых моментах тоже пробирало на смех. Они разговаривали до ночи, Триша рассказывала о прошлой жизни Мии. Телефон девушки постоянно жужжал, но она не хотела прерывать девушку. Мия отписалась Виктору, что всё в порядке и пусть он не волнуется. Когда Мия собиралась ехать домой, Триша предложила ей остаться ночевать тут, всё же это её комната. Мия согласилась и осталась рядом с Тришей.

***

Саманта и Лоретт во время выступления Мии находились в коридоре и разговаривали. У Саманты будто перехватило дыхание от увиденного. Она осела на пол и закрыла глаза руками. — Саманта, объясни наконец, что произошло? — говорит Лоретт, пытаясь убрать руки от лица Саманты. — Нет, нет, нет. — повторяла Саманта. — Ты можешь мне сказать, я же Лоретт. — говорит она. — Не могу. Я не могу. Отстань. — Саманта вскочила и выбежала из института. Она бежала, как могла и очутилась у моста. В её голову пришла мысль покончить с этим всем. Она подошла к краю и посмотрела вниз. Ей было страшно, но жить она так не собиралась. К ней подошла Лоретт. — Думала убежишь от меня? — сказала она, хватая Саманту и отталкивая её от моста. — Саманта, посмотри на меня. Лоретт дала ей пощёчину и Саманта подняла взгляд на свою подругу. — Ты же виновата в том, что Мия исчезла тогда? Поэтому ты была в таком состоянии, не из-за того, что Макс порвал с тобой? — спрашивает Лоретт, хватая Саманту за плечи и заставляя посмотреть на себя. — Да, откуда? — выдавила она из себя. — Я прикинула всё, как ты реагировала на происходящее и сейчас. Я не знаю как, но это уже не имеет смысла. Мия вернулась, значит всё так и должно быть. Живи дальше, у тебя совсем скоро свадьба. Возьми себя в руки. После свадьбы всё встанет на круги своя. — говорит Лоретт заглядывая в глаза Саманте. Она кивнула и они пошли прочь от моста.

***

На следующий день Триша предлагает Мие пойти с ней в институт, может что-то ей поможет ещё вспомнить о своём прошлом. В институте Триша оставила свою подругу и ушла на учёбу. Она бы с радостью взяла с собой её, но решила дать шанс поговорить с Максом, который её просил об этом. — Мия? — неуверенно спросил Макс, подойдя к девушке сзади. — Я так понимаю Макс. — она улыбнулась, поворачиваясь к нему. — Правильно понимаешь. Не буду спрашивать что случилось, уже донесли. У тебя амнезия. — говорит Макс. — Да… — выдыхает Мия. Он качнул головой в кабинет, предлагая поговорить там. Они зашли туда Мия огляделась и закрыла глаза, надеясь, что хоть что-то она вспомнит. — Как ты? — спрашивает он, присаживаясь на край парты. Мия открывает глаза и садится за парту. — Хорошо, не считая то, что я ничего не помню уже полтора месяца. — говорит Мия, пожимая плечами. — Чёрт. Полтора месяца. Как долго всё же. — Макс поднял глаза к потолку. — Думаю Триша тебе рассказала о нас. — Кратко если только. Толком ничего не поняла о нас, о нашем треугольнике. — Мия усмехнулась. — Да, вот только Саманта делает всё чтобы мы были вместе. Даже ускорила подготовку к свадьбе. К стати, приходи сегодня к нам с Тришей, будет репетиция свадьбы для друзей. — говорит Макс, подмигивая. — Обязательно. — Мия кивнула в ответ. — Так вот Саманту я не любил и никогда не полюблю. Мы очень разные. Семьи хотят наши, она хочет, а я нет. Я просто пешка в этой игре. Появилась ты, когда как раз я сделал предложение Саманте. Ты показалась очень таинственной. Думаю ты знаешь о том, какая история у этого города, — Макс кивнул, тем самым понял, что Мия знает кто она такая и ему стало легче, — так вот Саманта и её подружка решили устроить на тебя охоту, им ничего не удалось. Ты выпустила какой-то сгусток энергии, который обезоружил их. С того моменты началась наша история. Мы стали больше общаться, сблизились сильно. Я порвал с Самантой, не хотел больше обманывать её. И всё закончилось. Именно после этого ты пропала и я просто не понимал, что мне делать. Пытался найти тебя. Подумал, что мне тогда у полиции ты померещилась, а оказалось, что нет. Пришлось возобновить отношения с Самантой, иначе я просто не знал, что делать мне теперь. Начал подозревать её в том, что ты пропала, а в итоге накопал информацию на её подругу. Мия внимательно слушала каждое его слово, пыталась восстановить события. Теперь в её голове собралась красочная картинка. Это был треугольник. Они немного ещё поговорили и когда прозвенел звонок вышли из кабинета, каждый по своим делам. Мия отзвонилась Виктору, что уже сейчас приедет и всё расскажет. Виктор взял с неё слово, что всё так и будет.

***

Мия, приехав домой, всё рассказала Виктору. Он был удивлён происходящим события. Сначала злился на неё за то, что не приехала вчера домой. Мия немного проявила свои способности, как девушки и он сменил свой гнев. Чуть позже Мия переоделась для вечеринки. Виктор хотел поехать с ней, но девушка объяснила это тем, что свадьба оборотней и вампиру лучше там не появляться. Она поняла, что Макс оборотень, когда он пытался рассказать о произошедших событиях, он проболтался о том, что Саманта и Лоретт устраивали на неё охоту. Прикинув всё, Мия сообразила, что они тоже не люди. Мия села в такси и отправилась к общежитию, где её ждала Триша. Подруги доехали до дома Саманты. Из дома уже громыхала музыка. Мия и Триша взялись за руки и пошли в дом. Будто и не было этого промежутка времени, пока Мия была вдали от подруги. В центре комнаты танцевала Саманта в белом коротком платье. Она заметила Мию, но не подала виду, что нервничает. Лоретт заметила это и взяла её за руку. К ним подошёл Макс и поцеловал в щёку свою невесту. Они непринуждённо о чём-то поговорили и Макс отошёл, а девушки продолжили танцевать. Мия подошла к Максу. Триша встала неподалёку, чтобы разглядеть получше Саманту и как она отреагирует на это. Если что Триша сможет спасти свою подруг от гнева Саманты. Вот только Саманте было всё равно на это, она веселилась. — Привет. — Мия дотронулась до плеча Макса. — О, привет. Ты пришла. — Макс обнял её и им вдруг стало неуютно. Они стояли долгое время в молчании. — Крутая вечеринка. — сказала Мия. — Да, всем управляет Саманта и Лоретт. — Макс кивнул в сторону девушек. Мия взглянула на танцующих в центре подруг. У неё возникло чувство, что произойдёт что-то страшное и она опять пострадает. Когда вечеринка была уже в полном разгаре. Саманта решила поговорить с Мией. Они отошли на задний двор. — Привет, Мия. — сказала грозно Саманта. — Ну привет. — Мия усмехнулась. — Прикинулась дурочкой, будто ничего не помнишь? Я предлагаю поговорить в более уединённом месте. — Саманта максимально приблизилась к лицу девушки и схватила её за локоть. Она повела Мию к лесу, чтобы никто не могу их увидеть. — Я правда ничего не помню. Ты же не злая. Уверенна у тебя есть сердце. — говорит Мия. — Я не собираюсь с тобой что-то делать. — говорит Саманта, закатывая глаза. — Я видела, как ты хорошо общалась с моим женихом. Так вот, мне плевать забыла ты всё или нет. Он мой, всё равно. Несмотря на то, что ты исчезла, он всё равно со мной. Он возвращается ко мне, даже если ему это не нравится. — То есть ты его заставила? Ты чокнутая. — сказала Мия. — Я просто люблю его. — Саманта улыбнулась. — Мне твой Макс не нужен. Я встречаюсь с другим. — говорит Мия, всплёскивая руками. — Сейчас не нужен, а завтра уже будешь ходить вокруг него. Я знаю всю твою семейку, в особенности твою мать. Так что пока может ты и не хочешь заполучить его, но потом… — Саманта не договаривает и разворачивается, чтобы уйти. — Не смей говорить о моей семье! Ты ничего не знаешь! — кричит Мия, разворачивая к себе Саманту. — Знаю, ещё больше тебя, как она крутится тут около нашего дома, пытаясь выведать информацию. — Саманта толкает Мию. Девушка запинается о камень и падает. Она вновь ударяется головой и теряет сознание. Саманта вскрикнула и закрыла рот рукой. Девушка оглянулась и побежала в дом к Лоретт. Пока Саманта пыталась всё рассказать Лоретт, Мия очнулась, только на этот раз она была в порядке и в ней что-то поменялось. — Что за хрень. Опять Саманта? — Мия схватилась за свою голову. Все воспоминания возвратились к ней и она закричала от ужасной боли в висках. Воспоминание за воспоминанием возвращались с ещё большей болью. Мия вновь отключилась. Её нашла Триша. Она пыталась привести в чувство подругу и, когда она открыла глаза, вздохнула с облегчением. — Триша! — в глазах Мии играли огоньки радости. — Я всё помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.