ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 32 «Это я»

Настройки текста
На поле битвы стояла полная тишина, были раскиданы тела убитых существ. Этот день оставил огромную рану на сердцах всех. Слышно было только тихое всхлипывание Триши и удары кулаком Макса по земле. Безжизненное тело Мии всё так же лежало в руках Макса. — Наверное, надо сказать об этом Оливии? — прошептала Триша, смотря на тело Мии. — Нет. — ответил Макс. — Не говори ей ни слова об этом. — Ну, Макс… — сказала она, но волк вытянул руку вперёд. — Она очнётся, я верю. Мия не могла так бросить нас. — говорит Макс. Виктор перевёл взгляд на волка. — Прошло уже пару часов. — сообщает он и Макс мотает головой. — Мне плевать. — ответил он и взял на руки Мию. Триша переглянулась с Виктором и они направились следом за парнем. Макс отнёс её к своей машине и положил на заднее сиденье. Триша и Виктор сели в машину вампира и поехали за Максом. В салоне царила полная тишина. Небо, всё так же, было тёмное, напоминая, что этот день стал худшим. Полился дождь и дороги стали скользкими. Они доехали до дома Макса. — Он отрицает её смерть. — говорит Триша, вздыхая и смотря, как Макс заходит внутрь, а на руках у него Мия. — Его можно понять. Он любит её и ему даётся сложно это. Макс не понимает, почему Мия умерла. — говорит Виктор, мотая головой. — Виктор, может, сейчас не время, но я бы хотела стать вампиром. Я не хочу, чтобы, если, вдруг, я умру, ты испытывал такие же эмоции. — говорит Триша, поворачивая голову к вампиру. — Стоп. Триша, ты же понимаешь, что вампиры — это, по сути, убийцы. Тебе придётся убивать, дневная жизнь закончится и ты будешь пить лишь кровь. Не дай Бог, ты убьёшь кого-то. Чувство вины не оставит тебя. — говорит Виктор. — Я всё понимаю, но делаю это ради тебя. — Триша берёт руку Виктора и сжимает её. — Ради меня это делать не надо. Ты не жертва. — говорит он и мотает головой. — Думаю, Максу надо побыть одному. Тебя в общежитие подвезти? — Да. — отвечает Триша, холодно.

***

Макс заходит в дом и кладёт Мию на диван. Его внимание привлёк конверт на кофейном столике. Он взял его и на нём красовалось: «Для Макса. От Мии». Макс хмыкнул и раскрыл его. Парень читал и каждое слово в письме ударом отзывалось в его голове. «Макс, прозвучит банально, но, если ты читаешь это письмо, значит произошло что-то ужасное. Предполагаю, что это моя смерть. Я чувствовала, что так произойдёт. Что-то мне на это указывало. Я боялась тебе сказать, ты бы начал говорить, что всё будет хорошо и я просто накручиваю себя. Шестое чувство. Оно не давало мне покоя. Сейчас я лишь хочу, чтобы ты не отчаялся и продолжил жить дальше. Сообщи моей маме, что произошло. Уверена, она будет зла и обвинять во всём тебя. Не слушай её. Ты был лучшим в моей жизни, такой короткой, но такой красочной. Я сильно тебя люблю. Твоя Мия» По щеке Макса потекла слеза, но он быстро смахнул её. Парень мотнул головой. — Не верю. Ты бы не смогла меня бросить. Тришу. Виктора. Оливию. Что-то произошло, почему ты не добежала до меня. Ты почти была в моих руках, что помешало? — шепчет Макс, смотря на Мию.

***

Мия бежала в объятия Макса, но вдруг очутилась в той самой белой комнате, где нет ни стен, ни дверей, ни окон. Белая бездна. Забвение. — Чёрт возьми! — крикнула она. К ней мигом вернулись все воспоминания о времени, проведённые тут. — Раф! Она долго шла вперёд и кричала его имя. Мимо пронеслась тень и Мия оглянулась. Она попятилась назад, посматривая по сторонам. — Раф! Твою мать, покажись! — крикнула она. Рядом с Мией появляется парень и он направляется к ней. — Приветствую тебя, Мия. — говорит он, улыбаясь. — Верни меня обратно. — говорит Мия. — Это не возможно, ты умерла, я тебя вернул, ты закончила свою миссию и я забрал тебя. — докладывает Раф. — Зачем? Я могла бы обнять Макса, ты не понимаешь? — говорит Мия, мотая головой. — Я не мог позволить этому случиться. Вернуть я тебя не могу, иначе равновесие нарушиться. — говорит парень и Мия злобно посмотрела на него. — Сейчас нарушиться ещё. Посмотрим, можно ли убить правителя чистилища. — в её руках зажёгся огонь. — Ad adolebit. — она швыряла в него огонь до тех пор, пока Раф не отшвырнул Мию. — Хватит. Ты не можешь убить меня. Я бе-ссмер-тен. — он выделяет последнее слово по слогам. — Попытаться всё таки стоило. — говорит Мия. Слёзы начинают течь из её глаз. — Мне жаль, Мия, но так надо было. Если я тебя верну нарушиться равновесие и ты разбудишь кое-кого очень страшного и ужасного. Человечество будет под опасностью. — говорит Раф. — Я победила Лоретт, смогу и его. Пожалуйста. — просит Мия, но Раф отрицательно качает головой. — А на счёт Лоретт, она ходит где-то тут. Ещё обдумывают куда её определить: в ад или рай. — говорит Раф. — А что я тут делаю тогда? — спрашивает Мия. — Понимаешь, ты не определена ни в рай, ни в ад. Ты просто застряла между мирами. — говорит он и Мия закатывает глаза. Раф исчезает в воздухе и оставляет Мию наедине с собой.

***

Макс несколько дней не выходил из дома, тело Мии отвезли в морг, но он отказывался её хоронить. Оливии так никто и не сказал о смерти дочери. Триша пришла в квартиру к Максу, она была открыта, поэтому девушка вошла без препятствий. — Ты в курсе, что у тебя дверь открыта? В наше время небезопасно. — на лице Триши проскользнула улыбка. Она прошла чуть дальше и увидела, как Макс сидит на полу у окна. — Маакс…ты не выходил из дома? — Нет. Мне всё равно. — говорит Макс и Триша садится рядом. — Будешь? — он протянул ей бутылку пива. — Давай…Я похоронила Дейва. — выдыхает она и берёт у него бутылку. Она отпивает из горла и Макс кивнул ей. — Ты в институте то бываешь? — Нет, не хочу идти туда и видеть эти лица. — говорит Макс, смотря на фотографию Мии. Триша проследила за его взглядом и вздохнула. — Макс, прошло уже несколько дней. Пора, тебе не кажется. Мне тоже её не хватает. Ещё и Виктор себя ведёт ужасно. — говорит Триша. — А что Виктор? — Макс переводит взгляд на Тришу. — Я собираюсь стать вампиром, а он против. Считает, что я жертвую собой. — отвечает она и отпивает снова из бутылки. — Если бы Мия сказала тебе, что собирается стать вампиром или оборотнем, то как бы ты отреагировал? — Я бы поддержал её. Пусть решает сама, тем более запрещать Мие что-то делать куда хуже. — говорит Макс, мельком усмехаясь, вспоминая её упёртость. — Мия, может, и совершает ошибки, но она на них учиться. — Нам не хватает её. Эта ангельская улыбка и маленький дьявол внутри. Если бы она сейчас была тут, то я бы сказала, как сильно сожалею о всех наших ссорах и крепко обняла её. — говорит Триша и Макс кивает. — Так, вставай. Пойдём учиться, иначе не закончишь учёбу и Мия воскреснет, побьёт тебя и обратно уйдёт. Триша встаёт и хватает за локоть Макса. Он нехотя встаёт и направляется в спальню. Триша терпеливо ждёт его, пока он собирается. Спустя полчаса выходит Макс и Триша улыбается. — Ну, вот, другое дело. — говорит Триша и указывает головой на дверь. — Поехали. Они приезжают в институт ко второй паре. Декан вызывает Макса к себе в кабинет и тот послушно идёт. Декан предлагает присесть Максу напротив него. — Макс Фолл, вы пропустили пять дней учёбы, а вообще-то сейчас уже начнутся экзамены. Ещё несколько таких пропусков и вы не выпуститесь из нашего учреждения образования. — говорит декан. Макс выдыхает и наклоняет голову вбок. — Я буду на экзаменах. Не переживайте, просто сейчас трудное время. — говорит Макс. — Хорошо, а что на счёт Мии. Она так же, как и вы не появляется на учёбе. — говорит декан и у Макса пересыхает горло. — Тоже трудное время? — Да. Не волнуйтесь, она просто приболела, а я вместе с ней, но Мия придёт на экзамены. — говорит Макс, улыбаясь декану. Он вздыхает и отпускает волка. В коридоре ему встречается Саманта. Она оживляется и подходит к нему. — На пары? — спрашивает она и Макс кивнул. — Ты где был? — Тебе не кажется, что я не должен отчитываться перед тобой. — Макс поднимает бровь вверх. — Ты прав. Просто я вся на нервах, Лоретт не отвечает на мои звонки и сообщения. Ты, случайно, не знаешь, где она? — спрашивает Саманта. — Она умерла. Лоретт не та за кого себя выдавала. Ты знала, что она приёмная? Что она хотела убить Мию? Что была битва пять дней назад? — спрашивает Макс и Саманта отрицательно качает головой. — Вот именно. Прости, на пары надо. — В смысле умерла? — спрашивает Саманта, останавливая парня. — Дралась с Мией своими силами. Мия победила её. — рассказывает Макс, вздыхая. — Мия убила её. Сучка. — говорит Саманта, мотая головой. — Она не сучка. Лоретт была опасна для окружающих. Она убила человека, а Мия просто спасла нас всех, но это всё стоило ей жизни. — говорит Макс, сглатывая. Саманта молчит долгое время, а парень уходит от неё. — Вот чёрт. — вырывается у Саманты и она выбегает из института.

***

Макс приехал домой ближе к вечеру, он заехал к семье и поделился о случившимся. Они были удивлены случившемуся и попытались подбодрить парня. Пребывание там уже было другим, каким-то бессмысленным. Шон очень расстроился, что Мии больше нет с ними. Приехав домой, Макс заметил на лестничной площадке Оливию, она сложила руки на груди и злобно смотрела на Макса. Он кивнул и открыл дверь, предложил войти ведьме и она бесцеремонно зашла в квартиру. Оливия со стуком поставила свою сумочку на стол и повернулась к Максу. — Где моя дочь? — спросила она. — Она… — Макс не мог сказать ей этого. — Почему я не чувствую её энергию? — спрашивает Оливия и Макс мотает головой. — Что ты с ней сделал? — Я — ничего. Мия бежала ко мне, почти была у меня в руках, но упала. Мия у-умерла. — сказал Макс, заикаясь на последнем слове. — Что? — вырвалось у Оливии и она села на стул. — Я не смогу это повторить. — Макс отпустил голову. — Это из-за тебя. Ей не надо было связываться с тобой. Во всём виноват ты. Зачем я её пустила? — Оливия подскочила и начала бить Макса кулаками в грудь. — Почему ты дал этому случиться? Макс терпел все её удары и стоял прямо. Из глаз Оливии брызнули слёзы, когда её пыл стих. — Где она? — спросила Оливия. — В морге. Я верю, что она вернётся. Это Мия. Она должна вернуться. — говорит Макс, заглядывая в глаза Оливии. — Ты сумасшедший! — она толкнула его в грудь. — Ты не сообщил мне и не похоронил её? — Да. Потому что я верю! В отличие от всех вас! — кричит Макс. — Мне всё равно. Её дух нужно успокоить и я это сделаю. — говорит Оливия, подходя к двери. — Нет. — в глазах Макса промелькнул страх и он схватил женщину за запястье. — Если захочешь попрощаться, то жду тебя на старом кладбище. Она будет там. — говорит Оливия и выходит за дверь. Макс ударяет стену и кричит, как только дверь за Оливией закрывается. Одна из причин почему он ничего не сказал Оливии была, такая, чтобы она не похоронила её.

***

В дверь комнаты в общежитии постучались и Триша подошла к ней. Она открыла дверь и увидела Виктора. Девушка закатила глаза и отошла от двери, пропуская вампира. — Ты не была несколько дней в клубе. Что-то случилось? — спрашивает Виктор, проходя в комнату. — Да. Экзамены, учёба, смерть лучшей подруги и друга и подготовка к обращению. Знаешь, как-то не до клуба. — говорит Триша, убирая со стола учебники. — Ты всё-таки готовишься к обращению? — спрашивает Виктор. — Да. Любой другой бы парень поддержал меня в этом, но не ты. Виктор, ты закрыл мне рот, когда я хотела обсудить это, так что я не понимаю, что ты тут делаешь. Скажи прямо, что просто не хочешь провести со мной всю свою жизнь, что я не та, кто тебе нужен и всё, хотя я и люблю тебя. — вырывается у Триши, не подумав. Глаза девушки округляются, когда она понимает, что сказала, и вскрикивает. Виктор поднимает брови вверх и подходит вплотную к девушке. Виктор накрывает её губы своими и Триша прижимается к столу, под напором вампира. Он подхватывает её за бёдра и усаживает на стол. Триша улыбнулась сквозь поцелуй и начала расстёгивать рубашку Виктора, вскоре она полетела на пол. Вампир спустился на её шею, посасывая кожу. Триша издала вздох и стон одновременно. Виктор практически срывал с девушки одежду. Он подхватил её и они переместились на кровать. Пара сняла друг с друга одежду и Виктор вошёл в неё. — Виктор. — шепча, простонала Триша и заглянула ему в глаза. Она тонула в них, будто в бездне. Виктор провёл пальцем по её щеке и поцеловал в уголок губ, наклоняясь. Он наращивал темп и с каждым толчком Триша произносила его имя или же стонала. Придя к финалу, Виктор лёг рядом с Тришей. Он убрал прядь волос за ухо девушки. — И я тебя люблю. — он коснулся губами кончика носа девушки. Триша улыбнулась и прижалась к нему. Всю ночь они дарили друг другу ласки и не могли оторваться. Луна за окном так и пленила их друг к другу, одурманивая.

***

Через несколько дней.

Оливия подготовила всё для похорон своей единственной дочки. Она пригласила всех её близких друзей. Оливия стояла перед столом, на котором лежало беспомощное тело Мии. Она провела рукой по её лицу. — Такая глупая. Моя единственная. Не смотря на все наши разногласия, я люблю тебя. Не смогла я научить тебя жить нормально. Постоянно какие-то приключения. — Оливия печально улыбнулась и вытерла слёзы. — На том свете тебе лучше. В склеп зашли Виктор и Триша. Они переглянулись и подошли ближе к Оливии. — Привет, ребят. Вы пока тут побудьте. Я скоро приду. — сказала Оливия и вышла из склепа, смахивая слёзы. — Ей сейчас сложно. — выдохнула Триша и подошла к Мие. Она хотела прикоснуться к ней, но убрала руку. — Пожалуй, просто скажу. Мия, ты была человечна. В моей памяти навсегда останутся наши посиделки, то, как мы встретились и через, что прошли. Я не в таком состоянии, как Макс и Оливия, но я тоже скучаю. Я похоронила за неделю два друга. Нам не хватает тебя. Виктор приобнял Тришу за плечи, он не мог сказать ничего, чтобы успокоило дух Мии. Вскоре пришла Оливия и молча посмотрела на дочь. Она положила вокруг неё лепестки роз и свечи. — Ты её кремировать решила? — спросила Триша, смотря за действиями Оливии. — Нет. Макс ещё обещался зайти, только я не вижу его тут. — с презрением говорит женщина и Триша закатывает глаза. — Простите, я опоздал. — говорит Макс, заходя в склеп. Триша тепло улыбнулась его появлению. Парень пожал руку Виктору и подошёл к телу Мии. Он долго смотрел на неё и вскоре выдал. — Можно мне наедине попрощаться? — Конечно. — говорит Оливия и уводит остальных. Макс вздыхает и приближается к Мие. — Мия, я не знаю кого винить в этом. Ты оказалась права, Оливия винит меня в твоей смерти. По сути должен злиться на себя, что не уберёг, не защитил, но дьявол на моём плече говорит, чтобы я винил и тебя тоже. Ты чувствовала, что умрёшь, но не сказала. Побоялась. Может, если ты и сказала бы, то всё было бы по-другому. — Макс ставит на стол коробочку, в котором находится кольцо. — Я хотел сделать тебе предложение, после того, как мы победили бы Лоретт. Вот только, вернулся я домой один, неся на руках тебя. — Макс отворачивается к окну и продолжает. — Я люблю тебя и только тебя. Я однолюб. Сзади Макса загорелся свет, он оглянулся и увидел, как тело Мии исчезло и вместо этого девушка появилась из какого-то портала. Она улыбнулась и кинулась Максу на шею. — Мия? — он обнял её, не веря происходящему. — Мия! — Макс! — вскрикнула она и крепче сжала шею Макса. — Чёрт, это ты? — он отстранился от неё и провёл взглядом по телу Мии снизу-вверх. — Это я. Я потом расскажу, как у меня получилось, но я тут. — говорит Мия, смеясь. — Теперь ты от меня ни на шаг. Я не потерплю этого. — говорит Макс, сжимая щёки Мии. Он целует её в губы и Мия прижимается к нему. В склеп вбегают остальные, от того, что увидели яркий свет. — Что за?.. — вырывается у Триши. Мия и Макс отстраняются друг от друга. — У меня галлюцинации? — Нет, подруга. Это я. Живая. — говорит Мия, приближаясь к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.