ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33 «Спасибо тебе за всё»

Настройки текста
Мия и Триша долго обнимались. По лицу Триши катились слёзы и она никак не могла поверить в то, что видит. Макс посмотрел на Оливию и хмыкнул тому, что женщина была не удивлена. Он забрал коробочку с кольцом и положил её в карман куртки. ― Так, рассказывай, почему ты ожила? ― спрашивает Триша, отстраняясь от Мии. ― Я всё расскажу, только не на кладбище. ― усмехнулась девушка, оглядевшись. ― Слишком жутко. ― Согласен, давайте уйдём отсюда. Тут недалеко есть кафе. — говорит Макс и они уходят из склепа. Они дошли до кафе в полном молчании. Макс ни разу не посмотрел на Мию и она это уловила. Триша всё никак не отлипала от подруги, расспрашивая её о случившемся. Мия посмеялась на её вопросами. — Нуу… — протянула Триша, когда они сели за столик. — Мия, не тяни. ― Хорошо. Существует заклинание перемещения, но оно срабатывает не всегда и бывают летальные исходы. — говорит Мия, переводя взгляд на свою мать. ― Я воспользовалась им. Поменяла своё мёртвое тело на меня. — Чушь. Этого нельзя сделать. ― говорит Оливия и Мия мотнула головой. ― Именно. У меня и не получилось. ― говорит Мия, пожимая плечами и отпивая из чашки, которую ей только что принесли. ― Мия, можешь нормально сказать. ― требует Макс, впервые посмотрев на Мию. ― Мама, ты должна знать, что, пока моё тело не погребено в землю, шанс вернуть меня всё ещё есть. ― говорит Мия и Оливия положительно качнула головой. ― Так вот, я видела всех вас, как вы были разбиты и я не смогла это выносить. Поняла, что вернуться надо в любом случае. Попыталась убить Рафа ― не получилось, попыталась произвести заклинание подмены ― не получилось. Я нашла лазейку, с помощью которой, смогла бы вернуться. Раф побывал у вышестоящих людей. Они дали ему право отправить меня на землю до тех пор, пока я не умру своей собственной смертью, как и положено. Но с одним условием, если я остановлю того ужасного существа, которое погубит человечество, раз и навсегда. ― Ты же понимаешь, что это невозможно. У тебя просто не хватит сил и ты не знаешь, кого хочешь остановить. ― говорит Оливия, сердито сдвинув брови. ― Мам, я знаю, что делаю. Раф будет направлять меня. ― Мия пожимает плечами. ― Дурдом какой-то. ― выдыхает Триша и Виктор, усмехнувшись, обнимает её. ― В этом есть какой-то смысл. Ты поможешь небесам, а они тебя больше не тревожат. ― говорит Виктор и остальные кивнули. ― И ребят, я благодарна вам, за то, что вы не отчаялись и остались такими же сильными. Я видела всю ту боль, что вы испытывали. Макс, а тебе спасибо, за то, что остался верен тому, что я вернусь. ― говорит Мия, улыбнувшись и посмотрев на волка. ― Мама, ну, если бы у меня и получилось сотворить заклинание подмены, то твои свечи очень даже были бы полезны. ― Так вот зачем они были нужны. ― восклицает Триша. ― У вас типа ментальной связи что ли? ― Ведьмы. ― усмехаясь, произносит Макс и Мия с Оливией начинают смеяться. ― Да. ― отвечает Оливия. ― А что с твоим телом, которое исчезло из склепа? ― спрашивает Триша. ― Его забрали в Забвение, пока я не умру. ― говорит Мия. Посидев в приятной атмосфере, друзья решили разойтись. Всё поехали по своим домам. Макс всю дорогу не проронил ни слова, явно злясь на что-то. Мия следила за его действиями, пока они ехали. Они приехали к дому и вышли из машины. Когда Макс и Мия поднялись в квартиру, то волк сразу прошёл в зал. Мия обвела глазами комнату и вздохнула. ― Макс, скажи уже то, что давно хочешь сказать. ― говорит Мия. ― Не думаю, что тебе это понравится. ― говорит он, повернувшись к ней. Мия подошла к нему. ― Макс, скажи. ― девушка взяла в руки лицо Макса и заглянула в его глаза. ― Пожалуйста. ― Я очень злюсь, ты знала, что умрёшь, но не сказала мне. ― говорит Макс, Мия отпускает взгляд вниз и убирает руки с лица парня. ― Я не знала, я подозревала. ― поправляет его девушка. ― Да плевать, ты решила не доверять мне и ничего не сказала. Это слишком жестоко, считая, что я с ума сходил от происходившего, но ты сама прекрасно знаешь, раз видела всех нас. ― говорит Макс. ― Но я и рад, что ты сейчас тут. Больше не сможешь поступить так глупо, потому что я тебе не позволю. ― Макс… ― Мия уткнулась в его грудь головой, словно бодая, и обняла. ― Я больше так не буду. ― Конечно, я теперь буду приглядывать за тобой. ― в ответ Макс тоже обнимает ведьму. Она подняла взгляд на него и встала на носочки, чтобы дотянуться до губ Макса. Они слились в поцелуе и двинулись к дивану. Макс подхватил её за бёдра и она обвила его талию ногами. Парень положил девушку на диван и навис над ней. Мия сцепила их руки в замок и перевернула. Теперь она нависала над ним. Руки Макса опустились с талии девушки на её бёдра и сжали их. Мия улыбнулась и отстранилась от парня. Она убрала прядь волос Макса и оставила на его губах лёгкий поцелуй. ― Мне в душ надо. Я только из потустороннего мира. ― смеётся Мия и встаёт с Макса. Он проследил взглядом за девушкой и, когда она зашла в ванную комнату, откинул голову на подушки и улыбнулся. Мия пробыла в душе около часа и, после того, как вышла из ванной комнаты, легла на Макса, который до сих пор лежал на диване. Она примкнула к его губам и их языки сплелись. ― Может, поедем в эти выходные за город? Там есть такое отличное местечко, где никто нас отвлекать не будет. ― предлагает Макс, отстраняясь от Мии. ― Отличная идея. А почему не завтра, например? ― спрашивает Мия, улыбнувшись. ― Потому что учиться надо. ― он касается пальцем её носа и Мия смеётся. ― Тебя в институте заждались. Экзамены надо сдавать. ― Блиин, экзамены. Я же ничего не помню. ― Мия утыкается в грудь парня лицом. ― Вот, завтра и начнёшь готовиться, а сегодня отдыхай. ― говорит Макс, прикоснувшись к её губам своими. Его руки забрались под футболку Мии. Весь вечер и всю ночь они никак не могли оторваться друг от друга, словно боялись, что произойдёт что-то ужасное, что их разделит. Повторять те же ошибки не хотелось, поэтому Макс не отпускал её.

***

Спустя пару дней.

Мия и Макс зашли в институт, смеясь. Он обнимал её за талию и они двинулись к шкафчикам. Пройти незаметными мимо взгляда Саманты им не удалось. Она поплелась за парочкой. ― Мия. — радостно сказала волчица. ― Ты не мертва. ― Да… ― неуверенно сказала Мия, мельком посмотрев на Макса. ― В отличие от Лоретт. ― говорит Саманта и лицо Мии становится грубым. ― Я защищала себя и своих людей. Она хотела убить меня. Лоретт винила меня во всех грехам моей матери. ― говорит ведьма, пожав плечами. ― Ладно. Видимо это фишка ведьм ― оставаться в живых, даже если тебя тут не ждут. ― говорит волчица и отходит от Макса с Мией. ― Всё настроение испортила, стерва. ― говорит Мия, вздыхая. ― Я тебя ждал. ― говорит Макс, толкая плечом Мию, и она заливается смехом. Они подошли к шкафчику Макса. ― Ты хоть чуть-чуть готов? ― спрашивает Мия. ― Ну, почти. ― отвечает он и Мия кивнула. ― Я почти не была в институте в этом году. ― говорит Мия, мотнув головой. ― И я не выспалась. ― добавляет она и из-за дверцы шкафчика появляется счастливое лицо парня. ― Я тоже. ― говорит Макс, захлопывая дверцу, и надвигается на Мию. ― Дурак. ― она ударила его в плечо. ― Мы готовились к экзаменам. ― Не совсем так всё было. ― говорит Макс, игриво улыбаясь. ― Это уже другое дело. ― говорит девушка и притягивает к себе Макса. Они сливаются в поцелуе. Им казалось, что все исчезли и существует только они. ― Мия, мы же в общественном месте. ― говорит Макс, отрываясь от губ девушки. ― Лаадно. ― Мия закатывает глаза. ― Помнишь о наших выходных? ― Да. Мы едем. Уже решили. ― говорит Макс и Мия состраивает щенячьи глазки. ― Мия. ― Макс, а можно немного пододвинуть время отъезда. У Триши немножечко обращение в субботу. ― говорит Мия. ― А ты тут причём? ― спрашивает Макс сердито. ― Я её лучшая подруга. Мне надо быть там, поддержать её. ― говорит она, наклоняя голову вбок. ― А когда у неё обращение? ― спрашивает он. ― С утра. Странно, да? ― усмехается Мия и Макс мотнул головой. ― Ну, Маакс. ― Мия, это должны быть наши выходные. Она тебя вообще звала туда? ― говорит парень и Мия отрицательно качает головой. ― Прекрасно. Хорошо, мы потом с тобой это обсудим. Нам пора. ― он оставляет на губах Мии поцелуй и уходит в аудиторию. Мия, вздохнув, направляется в противоположную сторону. Из-за угла выскакивает разъярённая Триша и сталкивается с Мией. ― Оу, подруга, ты куда так мчишь? ― спрашивает Мия, останавливая Тришу. ― Чёртов преподаватель. «Вы не готовились к моему экзамену, признайтесь». ― передразнивает Триша и Мия начинает смеяться. ― Стану вампиром и точно убью его. ― Кстати о твоём превращении, ты будешь не против, если я буду там? ― спрашивает Мия. ― Против. ― отвечает Триша и рот подруги приоткрывается. ― Если с тобой что-то случится на этом «мероприятии», то я не переживу, как и Макс. ― Но Триша… я думала… ― мямлит Мия и Триша сжимает плечо девушки рукой. ― Мия, поверь. Я буду безгранична счастлива, если ты не будешь там. Я не намерена больше терять друзей. ― говорит Триша, улыбнувшись. ― Устройте романтик с Максом, вам полезно. ― Мы и так собирались свалить из города на выходные. ― говорит Мия. ― Вот, Макс правильно думает, в отличие от тебя. ― говорит Триша, заглядывая в глаза Мие. ― Ладно, экзамен я провалила, поэтому поеду во «Вкус ночи» запивать своё горе. ― Как, кстати, клуб? ― спрашивает Мия, когда Триша уже направилась к выходу. ― Лучше, после смерти Билли и Би. Остальные из четвёрки просто попытались свалить из города, но князь их поймал. Теперь они приговорены к казни. Жизнь налаживается. ― говорит Триша, улыбаясь и отходя от подруги спиной. ― Какая ты безжалостная. ― говорит Мия вслед Трише. Она открывает дверь и посылает воздушный поцелуй ведьме. Мия с хорошим настроением отправляется на экзамен. Вот тот самый момент, когда ты понимаешь, что деться некуда и бежать никуда не можешь. Экзамен в лице старшеклассников или студентов — это что-то максимально либо страшное, либо абсолютно ненужное, либо что-то среднее, когда всё равно за то, как ты сдашь его, главное, что старался. Наверное, после каждого экзамена, из головы вылетает вся та информация, которую ты учил и остаётся только самое важное, либо же совсем ничего. Вот и Мия сдаёт свой экзамен, когда она не ходила на половину лекций весь год. Отговорка по типу: «Я не ходила на ваши лекции, потому что ведьма. Я умирала дважды за весь год обучения» не прокатит, ведь никто не должен знать о настоящей личности Мии. Она пыталась учить всю ночь, но Макс поменял её планы и в итоге: в голове ничего, кроме наступающих выходных. В другом случае, её подруга была не так расстроена провалившемуся результату, так что переживать нечего. Но должна ли она сравнивать себя с ней? Мия выходит из аудитории и прикладывает голову к двери, выдыхая. Она сдала, профессор оказался очень подозрительным, но в тоже время очень добрым и просто забил на все прогулы, лишь бы Мия выпустилась. Макс относится к данному этапу в жизни скептически. Ему всё равно, как и на какую оценку он сдаст. Все учителя знают, что Макс умный парень и всё знает, но кто им не запретит давить на Макса. К счастью, у него хорошие отношения с профессором, который принимает данный экзамен. Они мило поболтали, он позадавал вопросы Максу и отпустил. Он сдал, именно поэтому и не парился на счёт подготовки. Мия и Макс встретились в коридоре института. Она сразу сняла со своего лица улыбку и он приподнял бровь. ― Нуу. ― протянул парень. ― Сдала. ― Мия прокрутилась вокруг своей оси и Макс подошёл к ней. ― Я думаю, это отличный повод отметить. Я тоже сдал. ― говорит он, обнимая девушку. ― Вау, ты молодец. ― она обвила его шею руками. ― Куда пойдём? ― В бар. Как раз обсудим твоё решение на счёт субботы. ― говорит Макс, касаясь носа девушки своим. ― Мы едем в субботу только отдыхать. Не нужно идти к Трише. Она сама так сказала, потому что со мной может что-то случиться, а она не переживёт этого. ― говорит Мия и Макс кивнул. ― Триша права. ― говорит Макс и Мия закатывает глаза. ― Вы хорошо сблизились, да? ― спрашивает девушка, когда они подходят к выходу. ― Да. ― отвечает Макс и они выходят из института. Немного выпить им не мешало, поэтому пятничный вечер они потратили на это. Много кокетства, игривости и жадных взглядов друг на друга и они уже готовы танцевать.

***

Макс и Мия выехали из дома рано утром. Девушка села на заднее сиденье машины и планировала спать всю дорогу. ― Почему мы так рано поехали? ― спросила Мия, садясь. ― Потому что много спать вредно. ― говорит Макс, улыбнувшись, и Мия закатила глаза. ― Ну, Маакс. ― протянула она и коснулась пальцем шеи Макса. Он мотнул головой и крепче взялся за руль. ― Мия, спи и не отвлекай меня. ― говорит Макс, мельком взглянув на девушку через лобовое зеркало. ― А ты точно не хочешь спать? ― спросила девушка и Макс решительно мотнул. ― Ну, хорошо. Как только Мия собралась уснуть, то весь сон улетучился и у неё ничего не получилось. Она всю оставшуюся дорогу разговаривала с Максом и иногда перебрасывалась с Тришей сообщениями. Макс проводил Мию до места их обитания все выходные. Её глаза расширились, когда увидела, где будут жить, а затем рассмеялась. ― Мм, лес, палатка, насекомые ― романтика. ― говорит Мия, смотря на Макса. ― А то. ― отвечает он. ― Поэтому я и попросил тебя надеть всё спортивное. И вообще-то, это не палатка, а наш номер на природе. ― Макс, это будут лучшие выходные. Спасибо тебе. Ты замечательный. ― говорит Мия, обняв парня. ― Погоди меня осыпать комплиментами. Дождись вечера. ― Макс улыбнулся и приподнял бровь ― Что? ― спросила она удивлённо. ― Увидишь. ― Макс касается носа девушки губами. ― Тут недалеко есть тур.база. Поэтому мы тут не одни, если будет нужна помощь, то мы обратимся туда. ― Ну, вся романтика исчезла. ― печально говорит Мия. ― Они нам не помешают. ― Макс отходит от Мии к лесу, а Мия начинает располагаться в номере. До вечера они гуляли в округе и веселились, как семнадцатилетние подростки. Мия открыла новую себя. Она была такой домашней, любящей и любимой. Макс ни на шаг её не отпускал, как и обещал. Мия подозревала, что он подготовил для неё. Ещё когда она была в Забвении, спускалась к друзьям, чтобы узнать, как они себя чувствуют. Она видела, что Макс практически всегда крутил в руках загадочную коробочку. Не трудно было догадаться что там. Поздно вечером Макс развёл костёр, где они приготовили еду для себя. Девушка всё ещё ловила себя на мысли, что всё так хорошо не может быть. Она тяжело вздохнула и Макс это услышал. Он повернул голову к ней. ― Что такое, герой? ― спросил он, приобняв её. ― Всё слишком хорошо, тебе так не кажется? ― спросила Мия, глядя на него. ― А по-моему, всё так, как должно было быть давно. ― он коснулся губами её лба. Макс взял за руку Мию и повёл в номер. Девушка озадаченно посмотрел на него и села напротив. ― Мия, чтобы не случилось ― я рядом. А вообще, каждый раз, когда ты пропадаешь, я думаю, как бы ещё тебя отгородить от этого ужасного мира. Поэтому, чтобы я имел полное право на тебя, хочу предложить тебе: ты выйдешь за меня замуж? ― спрашивает Макс, доставая коробочку из кармана и открывая её. Мия, как завороженная, посмотрела в глаза парню, а затем на кольцо. ― Да. Конечно, да! ― Мия прыгнула в объятия Макса и поцеловала его в губы. Парень одел ей на палец кольцо, не отрываясь от девушки. Мия потянула на себя Макса и они упали. Он навис над девушкой и прикусил губу. Она стянула с него кофту, касаясь его торса. Парень спустился на шею Мии, посасывая кожу, и Мия запустила свои пальцы в его волосы. Их близость сводила с ума и они никак не могли насытится друг другом. Макс стянул с девушки кофту и несколько секунд любовался её телом. Девушка ловко расстегнула ремень его штанов и кокетливо улыбнулась. Макс мотнул головой, улыбаясь. Вскоре вся одежда была разбросана вокруг них, а в голове каждого творился ураган чувств. Мия издала протяжный стон, когда Макс вошёл в неё. Она заглянула ему в глаза и они встретились взглядами. ― Макс. ― то ли простонала, то ли просила Мия, она сама не понимала, чего хочет от него. ― Ты чудесный. ― А ты великолепна. ― выдохнул Макс в губы девушки и его движения стали интенсивнее. Толчки Макса стали грубыми и в то же время от них Мия чувствовала блаженство. Он пришёл к финалу и сразу, следом за ним, она. Макс лёг рядом с Мией и коснулся губам её лба. Он укутал её в свои объятия и прошептал, как сильно любит девушку. ― Спасибо тебе за всё. ― Мия улыбнулась и через миг уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.