ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 34 «Увидимся. Люблю»

Настройки текста
Мия вылезла из номера, когда солнце было уже в зените. Макс сидел возле костра, смотря в телефон. Девушка подошла к нему и обняла за шею, поцеловав в щёку. Он тепло улыбнулся и повернул голову к ней, убирая телефон. — Добрый день, соня. — говорит Макс, усмехаясь. — Я люблю поспать, сам прекрасно знаешь. — смеётся Мия и Макс, взяв её за руку, посадил к себе на колени. — Знаю, но нашим выходным приходит конец. — печально докладывает Макс и Мия вздыхает. — Неет. — тянет девушка. — Не хочу реальность. Хочу тут с тобой. — В реальности есть это. — он указывает на кольцо, которое блестит на руке Мии. — Ну, это да. — говорит Мия, полюбовавшись ним. — Может скажешь Оливии по приезду. Хочу увидеть её лицо. — говорит Макс и девушка заливается смехом. — А может перед свадьбой? — Мия наклоняет голову набок и Макс пожимает плечами. — Кстати, о родителях. Мне всегда было интересно почему тебя воспитывал Ральф. — Ох, Мия. — вздыхает Макс. — Прости, если не хочешь говорить, то не надо. — Мия заглядывает ему в глаза и он прижимает к себе девушку. — Нет, ты хочешь узнать, поэтому я расскажу. — говорит Макс, еле улыбнувшись. — Мои родители погибли в автокатастрофе. Какой-то придурок вылез на встречку и столкнулся с машиной матери и отца. На сколько я помню, то Ральф долго мне не говорил о смерти родителей, но я всё равно понял. Мы же переехали в тот дом, где сейчас живёт Ральф и Хелен. Вот и вся история. С родственниками мамы я не общаюсь, это другая стая и там свои порядки. — Ужасно, Макс, это ужасно. Сколько тебе лет было? — спрашивает Мия. — Около десяти. — отвечает он, Мия отпускает взгляд и сожалеет о том, что спросила. — Мия, к тому времени, я уже был сознательным мальчиком. — Угу. — она подняла на него голову, кивнув, и Макс поцеловал её в щёку, а затем — в другую. Парень постепенно двигался к губам Мии и, когда они слились в поцелуе, его руки начали спускаться на бёдра Мии. Она подняла их себе на талию и отстранилась, обхватывая его шею. — Пора ехать. — говорит Макс, Мия морщится и встаёт с него.

***

На следующий день, после лучших выходных, Мия и Макс пошли в институт. Парень отошёл от Мии к одногруппникам, которые бурно обсуждали экзамены. — Как выходные? — спросила Триша, стоявшая за спиной Мии. — Как обычно. — отвечает она, повернувшись к ней. — Только вот. — Мия, как бы невзначай показывает руку, на которой надето кольцо. Взгляд Триши сразу цепляется за него. — Да ладно?! Он сделал тебе предложение?! — спрашивает Триша и хватает за руку Мию. — Да. — отвечает она и к ним подходит Макс. Он обнимает Мию за талию, стоя сзади. — Что обсуждаете? — спрашивает он. Мия переводит свой взгляд на него и улыбается. — Выходные и вот это. — говорит Триша, указывая на палец подруги. — Ах, это-то. — отмахивается Макс и переводит взгляд на Мию. — Ты всем решила рассказать? — Да. Чтобы все знали, что я твоя настоящая невеста. — говорит Мия и оставляет на губах Макса поцелуй. — Хорошо, сплетницы. Мне идти надо. — говорит Макс, последний раз целуя девушку, и отходит от них. — А ты как? Неважно выглядишь. Тебе разве можно быть сейчас в людном месте? — спрашивает Мия у Триши. — Нельзя. Мне буквально хочется выпить всё до последней крови из каждого присутствующего тут человека. Виктор в ярости, что я пошла. — говорит Триша и Мия вопросительно поднимает бровь. — Да, он кричит. — Виктор и кричит? О, Боже. До чего ты его довела. — усмехается Мия и Триша кивнула, улыбнувшись. — И сколько это будет продолжаться? — Несколько дней. — отвечает Триша. — Ладно, пошли на экзамен. — Пошли. — Мия и Триша двинулись к аудитории.

***

Спустя несколько месяцев.

Оливия отреагировала на новость о свадьбе слегка бурно. Она долго возмущалась и винила во всём Мию, что она поступает ужасно и не логично. По мнению Оливии, Мия должна выйти замуж либо за мага, либо за человека. На что Мия просто рассмеялась, а Макс чуть не умер от смеха, наблюдая за всей этой ситуации. В любом случае, ей пришлось смириться с этой новостью. Мия и Макс проводили тренировку в лесу. Он учил её охотиться, ведь вечером они устраивают репетицию свадьбы. А по традиции Фоллов, должна быть охота. — Макс, я не оборотень, чтобы охотиться на зайцев. — возмущается Мия, когда у неё уже в пятый раз ничего не получилось. — А ты постарайся, от тебя ждут лучшего. — говорит Макс и поворачивает Мию спиной к себе. Она вздыхает и мотает головой. — Сосредоточься на нём. Представь, что ты знаешь все его дальнейшие движения. Ты связана с ним. — говорит он ей над ухом и кладёт свои руки Мие на талию. — Представляешь? — Я только представляю, что твои руки сейчас у меня на талии. — усмехается Мия и Макс заливается смехом. — А ты не думай об этом? — он сильнее сжимает её талию. — А о чём думать-то? — спрашивает Мия, заигрывая с Максом. — Мия. — предупредил он и отпустил девушку. — Ну вот, теперь придётся думать о зайцах. — вздохнула девушка и Макс округлил глаза. — Учись давай. Теперь без моей помощи. — говорит Макс и садится на большой камень, который стоял рядом. Мия пробовала ещё несколько раз, но никак не получалось и она решила схитрить. Ведьма произнесла заклинание и заяц сам подбежал к ней. Она победно принесла его Максу и тот закатил глаза. Мие стало жалко животное и она отпустила его.

***

Мия, по пути к Фоллам, захватила с собой Оливию. Женщина была разочарованна образу Мии. — Мам, мы там будем охотиться на зайцев. Не в платье же и на каблуках мне это делать? — говорит Мия и от слов «охотиться на зайцев» глаза матери расширились. — Что? — спросила Оливия. — Каких зайцев? — Оборотни, мам. — докладывает Мия, смотря на маму, и переводит взгляд на дорогу. — Можешь не охотиться. Мне кажется, Ральф будет только рад. Поможешь Хелен на кухне. — Я и кухня? — повышает Оливия голос и Мия смеётся. Она поворачивает руль вправо и они заезжают на лесистую дорогу. — Думаю, как истинная хозяйка, Хелен вежливо откажет тебе. — говорит Мия, останавливая машину у дома Фоллов. Девушка подмигнула матери и они вышли из машины. — Привет. — Макс обнял свою будущую жену и поцеловал в лоб. — Телячьи нежности. — выплюнула Оливия, смотря на парочку. Макс усмехнулся и закатил глаза, его примеру последовала Мия. — Пошли, охота ждёт и давай без магии. — предлагает Макс, смотря Мие в глаза. — Это как получится. — отвечает девушка и они направляются на задний двор. Макс и Мия пошли в паре охотиться на зайцев. Макс всю дорогу повторял Мии, как это делается, но она его не слушала. — Ты меня слушаешь? — спросил он, остановившись, но Мия прошла ещё пару метров вперёд. — А…да. — сказала она, но Макс вопросительно выгнул бровь. — Ну, Маакс. Я не приспособлена к охоте, пойми. — она подошла к нему и обняла парня, запустив руки под куртку Макса. — Где вас таких понарожают? — смеясь спрашивает Макс и Мия легонько ударяет его в грудь, но он притягивает её к себе ближе и заглядывает в глаза. — Я всё ещё помню утро. — Нет, Макс. — отрезала Мия, но Макс мотнул головой. Он накрыл губы девушки своими и стал двигаться к дереву. Мия оказалась припечатана к стволу растения и нельзя было сделать и шагу. — Макс. — Тише, милая. — выдохнул он ей в губы. Их насторожил шелест травы и Макс отстранился от Мии. — Ты это слышала? — Что, заец? — саркастично спросила девушка, но насторожилась, увидев взгляд Макса. — Я кажется понял. Шон, мой подлый племянник, ты ли это? — Макс направился к кустам, откуда был шелест. За ними хрустнула ветка и Макс обнаружил Шона. — Что ты тут забыл? — Мы закончили охотиться и меня послали найти вас. — говорит мальчик, переводя свой взгляд с Макса на Мию. — Отлично, пошлите, я есть хочу. — говорит Мия и проходит мимо парней. Макс грозно посмотрел на племянника и они направились к дому.

***

Ужин прошёл более менее спокойно, за исключением недовольства Оливии, но Мия быстро умяла это дело. После ужина Мия предложила помощь Хелен и она с радостью согласилась. Весь ужин в комнате царил уют и веселье. Все обсуждали завтрашнюю свадьбу. После того, как Мия с Хелен справились с тарелками, их позвали на задний двор, где уже стоял полураздетый Макс. Мия скользнула глазами по присутствующим и перевела взгляд на Макса. Он улыбнулся ей и Мия сделала тоже это в ответ. — Пора начать. — шепнул Ральф и Макс кивнул. — Словом данным мне, клянусь оберегать, защищать, жить в радости с Мией, не давать повод для ревности и самому не ревновать, поддерживать и быть всегда рядом. — говорит Макс, смотря в глаза Мии. Парень протянул руку к Ральфу и тот подал ему нож. Макс приложил лезвие к руке и прорезал рану. Из неё потекла кровь. Мия зашипела, будто это на ней прорезали рану. Ральф забрал из рук Макса нож и сунул его в огонь. — Если я нарушу хоть что-то из перечисленного выше, то пусть меня поглотят силы тьмы, пусть я превращусь в волка и буду до конца жизни бродить по лесу, пытаясь найти цель существования. Природа накажет меня и не будет меня щадить. — Такое не нарушают. Это очень серьёзно. — Мия завораживающе смотрела на Макса, то и дело переводя взгляд на его рану. — Пусть это видит воздух. — говорит Макс и Конрад поднёс к огню траву, которая тут же вспыхнула, но он задул пламя и поднёс к ране оборотня. — Пусть слышит вода. — Хелен полила на руки Максу воду из плошки. — Пусть чувствует земля. — Одри подала ком земли брату и Макс раскрошил его в руках. — Пусть знает огонь. — Ральф вынул из огня нож и вновь подал его брату. Макс поднёс раскалённое лезвие к ране и прижёг её. Мия закрыла рот рукой, когда Макс чуть побледнел и перевёл взгляд на Мию. — Моя кровь — твоя. Все перевели взгляд на Мию, ожидав слов от неё. — Я принимаю твою клятву. — отвечает Мия, растерявшись. Все члены семьи облегчённо выдохнули. Мия подошла к Максу. — Есть аптечка? Хоть поухаживаю за тобой. Шон принёс девушке аптечку и Макс с Мией расположились у костра. Мия шумно выдохнула и метнула взгляд на лицо Макса. Он усмехнулся. — Ты как себя чувствуешь? — спросила она, завязывая узелок на бинте. — Нормально. — ответил Макс и заставил Мию посмотреть на него, подняв её голову за подбородок. — Ну? — Это было обязательно? Я чуть не умерла от страха, когда ты прижёг рану. — говорит Мия, грозно сдвинув брови. Макс улыбнулся ей и девушка закатила глаза. — Обязательно. Это ритуал. Каждый оборотень в нашей семье обязан это сделать, когда женится. — Макс приобнял Мию и она уткнулась ему в грудь. — Ну, что ты? — Ты будешь на свадьбе с перевязанной рукой. — Мия тихо бьёт его в грудь своим кулачком. Макс звонко рассмеялся — Я думал тебе будет всё равно, главное, что я буду рядом всю оставшуюся жизнь. — говорит Макс, поглаживая спину девушки. — Мне всё равно, но всё же. — скулит она. — Я — оборотень, на мне всё быстро заживает. Завтра уже буду, как новенький. — говорит он и Мия улыбнулась. Она ожидает эту свадьбу, им никто не помешал провести ритуал, а значит дело осталось за малым.

***

Год спустя.

Мия и Макс собирались праздновать годовщину их свадьбы. Уже год, как они живут в радости и согласии. Не было ни ссор, ни причин для ревности. Мия всё так же работала в издательстве, писала статьи и любила свою работу. Мистер Боу был рад возвращению Мии и сразу засыпал её работой из-за чего она мало уделяла времени Максу. Макс устроился на работу в школу и дети, как оказалось, его любят, просто души в нём не чают. Хелен и Ральф неоднократно намекали ему, что пора уже и своими детками обзавестись. Но Макс отвечал, что время ещё не пришло, они хотят пожить для себя, хотя это не мешает ему мечтать о их будущем, в котором есть маленькие волчата. Мия и Макс сидели в машине и обсуждали дальнейший распорядок дня на их годовщину. — Может, просто вдвоём посидим. Это же наш праздник. — говорит Мия, подмигивая Максу. — А почему нет? Отличная идея. Значит я заеду за тобой после работы и украду тебя у Саймона. А то я вижу, как он смотрит на тебя, хотя ты и замужем. — говорит Макс, приближаясь к Мие. Он впивается в её губы и девушка еле заметно улыбается сквозь поцелуй. — Ты ревнуешь? — спросила она, отстраняясь. — Нет, было бы к кому. — говорит Макс, закатывая глаза. — Круто было бы, если ты ревновал меня. — говорит Мия с игривым сожалением. — Ты этого хочешь? Спустя год? — спрашивает Макс, округляя глаза. — Я пошла. — говорит Мия, оставляя вопрос Макса не отвеченным, и выходит из машины. — Мия. — настороженно сказал Макс и вышел следом за женой. Они зашли в лифт. Макс приобнял Мию за талию и сделал вид, будто так и должно было быть. — Я тебя ещё раз спрашиваю: спустя год, ты хочешь, чтобы я тебя ревновал? — спрашивает Макс, не смотря на Мию. Она усмехается и переводит взгляд на Макса. — Нет. Я не даю тебе повод, а то ритуал нарушишь. — говорит Мия и Макс театрально закатил глаза. — Слушай, ты хорошо знаешь своих сотрудников? — спрашивает Макс, что настораживает Мию — Да, а что? — Просто приглядись к ним, может они не совсем люди. Я просто переживаю. Тем более прошёл год, а того чудовища нет, который разрушит человечество из-за нарушения равновесия. — говорит Макс, поворачиваясь к Мие. — Не думаю, что они, как мы, но я буду осторожна. — говорит Мия, улыбнувшись мужу. Они поднялись в офис «Сверхъестественное сегодня». Макс поцеловал девушку и поздоровался с сотрудниками. Он ушёл, пообещав, что вернётся ближе к четырём вечера. — Увидимся. Люблю. — сказала Мия, когда Макс зашёл в лифт. Он прошептал, что любит её и дверь лифта закрылась. Мия приступила к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.