ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 35 «Мия, ты просто чудо»

Настройки текста
Макс закончил с работой и поехал к Мие. Целый день он выяснял причину драки у учеников. Парень думал, что всё дело в девочке, с которой они общались, но всё оказалось куда банальнее. Они не поделили игрушечный пистолет, принесённым одним из них. Раздался сигнал машины и Мия выглянула в окно. — Макс приехал. Пока всем. Саймон, от тебя жду хороших фотографий, Камилла, отнеси эту статью мистеру Боу и, Луис, не бездельничай. — говорит Мия, подходя к лифту. Верстальщик недовольно фыркнул и приступил к работе. — Почему такая радостная? Я очень счастлива, что у тебя настроение хорошее, но это подозрительно. — говорит Камилла, беря за руку Мию. — У нас сегодня годовщина с Максом. Просто не вериться. — говорит Мия, летая в облаках. Они заходят в лифт. — Ох, вот бы и мне найти своего Макса. — вздыхает подруга и прикладывает голову к стене. — Найдёшь, если я нашла. Какие твои годы? Ты же красавица, мужики за тобой толпами бегают. — подбадривает Мия и Камилла заливается смехом. — Ну да, возможно. Я так и не поняла до конца, куда делся Виктор. Он душка. — говорит Камилла, подмигивая Мии. — Просто я всё вспомнила и вспомнила, что люблю Макса, а Виктор мне просто друг. Сейчас он встречается с Тришей, моей подругой. — говорит Мия и Камилла тяжело вздыхает. Они выходят на улицу и ещё долго разговаривают Макс терпеливо ждёт жену, иногда поглядывая на них. Наконец Мия обняла Камиллу и они разошлись. Девушка села в машину к парню и поцеловала его в щёку. — Ну, куда поедем? — спросила Мия, широко улыбаясь. — Предлагаю, поменять наши планы. Сначала мы ужинаем, а затем едем за город к моей семье. — говорит Макс, касаясь носа девушки своим. — Отличные планы. Я с радостью поеду к твоим. — говорит Мия, целуя в нос Макса. Машина двинулась и они поехали в тот ресторан, где праздновали второй день свадьбы. Мия чувствовала себя самой счастливой женщиной в мире, как и год назад. Макс стал единственным парнем, которого она никогда не предаст и не станет осуждать, если он сделает что-то не так. На телефон Мии пришло сообщение от матери и девушка чуть ли не поперхнулась вином, когда увидела текст. — Что такое? — спросил Макс заинтересованно. — Мама написала: «С днём свадьбы🤗». Это очень странно, может, это знак? — говорит Мия, смотря на Макса. — Может, она решила вести себя, как мама. Оливия просто рада за тебя. — говорит Макс, положив свою руку поверх кисти Мии. Девушка мигом скользнула глазами до их рук и кивнула. — Или же просто завидует. — говорит Мия и Макс пожимает плечами. — Поехали? — Да. Иди к машине, Я сейчас оплачу и приду. — говорит Макс, когда достаёт кошелёк. — Хорошо. — Мия стащила у него ключи и вышла из ресторана. Минут через десять вышел Макс. — Ты не видела мои ключи? А то мы сегодня не уедем отсюда. — смеётся Макс и Мия достаёт из кармана сумочки их. — Понятно. Отдай. Я тебя люблю, но машину не доверю, тем более, если ты немного подшофе. Мия закатила глаза и вложила ключи в руку Макса, смотря прямо ему в глаза. Он усмехнулся и открыл дверь жене. Мия села в машину, а следом Макс. Они ехали всю дорогу споря о их любимом теле шоу. У Мии была своя точка зрения, которую не поддерживал Макс. Приехав в загородный дом, Хелен предложила им поужинать, но они отказались и сказали, что просто хотят провести время вместе. Ральф и Хелен с радостью приютили их и поселили на ночь в старую комнату Макса. Пара не раз оставалась тут, будто город стал скучным им. Мия проснулась ночью и осознала, что Макса рядом нет. Она ждала его, но он так и не появился, тогда девушка решила прогуляться в округе. Мия шла по тропинке и вскоре она вывела её к реке. Мия оглянулась, услышав шорох. — Не спится? — раздался сзади голос Макса и Мия резко повернулась к нему. Он стоял в воде и изогнул одну бровь при виде девушки. — Да. А ты что тут делаешь? Бессонница? — спрашивает она, подходя ближе. — Типа того. — ответил Макс. Взгляд Мии скользнул по волку вниз и она поняла, что он голый. — Ты без одежды? — спросила она, усмехаясь. — Да, а чего стесняться? Ты моя жена. — говорит он и Мия кивнула. — А если бы не я пришла? — спросила она, гордо поднимая голову вверх. — Ну, я бы спрятался. — шутливо отвечает Макс и Мия начинает смеяться. — Иди ко мне. — Нет. — она неуверенно оглянулась по сторонам. — Мия, во-первых, ты моя жена; во-вторых, мы одни, все спят; в-третьих… — он не успел договорить, потому что Мия его прервала. — Это ваша территория. — заканчивает за него Мия и Макс мотает головой. — Наша, ты тоже член семьи. Ты моя жена. — напоминает он вновь и Мия улыбнулась. — Надень мою футболку и иди ко мне. Мия взглянула на футболку Макса, которая лежала позади, и с улыбкой на лице надела её. Она зашла в воду и подошла к Максу. Он заглянул ей в глаза и подхватил Мию на руки. Парень крутил девушку на руках, а после кинул в воду. Она рассмеялась и стала брызгать Макса водой за это. Волк нырнул под воду и подплыл к девушке сзади, пока она оглядывалась в его поисках. — Маакс. — протянула Мия, повернувшись. Парень схватил её за талию и притянул к себе. Он развернул Мию за талию и впился своими губами в её. Ведьма в тот же миг зарылась пальцами в его волосы и никак не хотела отстраняться от его пленительных губ. Макс взял на руки девушку и вынес на берег. Они легли на песок и парень навис над ней. Он поднял её руки над головой Мии и улыбнулся. Она прикусила губу и перевела свой взгляд на губы волка. — Не надо так смотреть, а то я буду обдумывать план, как снять свою футболку с тебя. — говорит Макс, заставляя Мию посмотреть на него. В ответ — молчание, но Макс всё понял. Его пальцы проникли под футболку и коснулись кожи Мии. Макс снял футболку с девушки и поцеловал её в шею, от чего Мия оказалась будто на небесах. Она издала тихий стон. Макс вошёл в неё и Мия поцарапала его спину ногтями. Его движения сводили девушку с ума. Тишину ночи разрывали вздохи и стоны от пары. Макс прикусил кожу на шее девушки и она легонько улыбнулась, откинув голову назад. Мия пришла к кульминации, а следом Макс. Он выдохнул и лёг рядом с девушкой. Мия прижалась к его груди и выдохнула. — Мия, у меня к тебе разговор. — прошептал Макс и Мия приподнялась с него. — Что? — обеспокоенно спросила Мия. — Может уйдёшь из издательства? — спросил Макс и лицо Мии стало грубым. — Что?! — повысила Мия голос. — Ты же не вечно там будешь работать? Это не серьёзно. Неужели тебе не хочется уйти в более хорошее издательство? — говорит Макс, бегая по лицу девушки. Она сдвинула брови и стала одеваться. — Я не собираюсь уходить. Меня устраивает моя работа, в отличии от тебя. Мне нравится писать про сверхъестественное, ведь я знаю правду, пусть люди и не догадываются. — она натянула свою одежду и ушла от Макса. Парень мотнул головой и ударил кулаком по песку.

***

Мия и Макс эту ночь спали отдельно друг от друга. Он ушёл в соседнюю комнату, поняв, что Мия не захочет его видеть. Девушка даже не задумывалась, где он провёл эту ночь. Она была слишком недовольна и зла тем, что Макс предложил ей. — Как это бросить свою работу? Если бы я предложила ему уйти со своей, то он бы злился, кричал…Его не устраивает, то что я занимаюсь сверхъестественным. Слишком беспокоится? — раздумывала Мия, стоя перед зеркалом. Она вышла в зал к остальным, когда они завтракали. Мия не посмотрела в сторону Макса. — Я хочу домой. — сказала она и Макс сдвинул брови. — Хорошо. Сейчас поедем. — говорит Макс, но Мия направила на него свой яростный взгляд. — Я с тобой не поеду. — сказала она, мельком улыбнувшись. Хелен и Ральф переглянулись и кивнули друг другу. — Мия, дорогая, можно с тобой поговорить. — говорит Хелен, вставая. — Без мужчин. Макс хмыкнул и Ральф перевёл на него строгий взгляд. — Поговори с Максом. — шепнула Хелен мужу, когда подходила к Мие. Хелен и Мия вышли на улицу и встали около крыльца. — Что случилось? — спросила Хелен. — Макс хочет, чтобы я ушла со своей работы. Говорит, что это не серьёзно. — сказала Мия, скрестив руки на груди. Хелен еле заметно усмехнулась. — Макс иногда делает ошибки, просто не принимай всё так близко к сердцу. Уверена, он сожалеет о сказанном. Вы же женаты, значит Макс сделал это не со зла. Он любит тебя. Запомни раз и навсегда, ты единственная у него и он искренне любит тебя. — говорит Хелен, заглядывая в глаза девушки. — Ну…мне было обидно. Я же имею право обидеться? – говорит Мия, опустив глаза. — Имеешь, только обязательно помиритесь. — говорит Хелен, обнимая девушку. Она обнимает её в ответ. Сзади них раздался стук по дереву и они отстранились друг от друга. В дверях стоял Макс, он улыбнулся им и подошёл к Мие. — Я пойду. Макс проводил взглядом Хелен и перевёл взгляд на Мию. Девушка усмехнулась и они кинулись друг к другу в объятия. Макс крепко прижал к себе Мию, а она обхватила его шею руками. — Прости меня. — шепчет Макс и Мия сильнее вжимается в грудь Макса. — Хорошо. — прошептала Мия. — У меня для тебя есть ещё кое-что. — Макс отстраняется от Мии и лезет в карман. Мия широко улыбнулась. Макс достаёт из кармана шкатулку, а в ней лежит небольшой подарок в виде ожерелья из драгоценных камней. Глаза девушки распахиваются, когда она увидела его. — Макс… — выдавила она из себя. — Молчи. — попросил Макс и ласково развернул девушку к себе спиной. Парень застегнул ожерелье на её шее и развернул обратно Мию. Он оставил на её губах поцелуй. — У меня для тебя ничего нет. — проскулила Мия и Макс рассмеялся. — Мне ничего не надо. У меня есть ты. — он обнял её и поцеловал в висок. За всей этой сценой наблюдали Хелен и Ральф. Они улыбнулись тому, что всё стало хорошо.

***

На следующий день Мие мгновенно стало плохо. Она не могла ходить, а после совсем слегла. Макс крутился вокруг неё весь день. Девушка лежала на диване и была сильно ослабшей. — Мия, я либо звоню в скорую, либо твоей матери. — угрожает Макс, указывая в Мию телефоном. — Нет. — сказала Мия, но Макс мотнул головой. — Маме. — Отлично. — выдохнул Макс и набрал номер Оливии. Прошло несколько часов, а Оливии так и не было. Макс отошёл в другую комнату, чтобы поставить телефон на зарядку, но когда решил возвращаться, то перед ним стояла Мия, отпустив голову и держа в руках лампу. — Мия? — спросил Макс, остерегаясь. Она промолчала и лишь подняла голову. Её глаза были уже не серые, а чёрные, будто не живые и демонические. На её лице появилась злорадная усмешка. Макс сделал шаг назад. — Твою мать. Мия закряхтела и сделала шаг к Максу. Он мигом оказался за спиной девушки и выбежал в зал. Мия направилась за ним и на её лице уже была ярость. — Мия, что с тобой? — спросил он, явно не ожидав ответа. — Я в порядке, в отличии от тебя. — раздался голос, не похожий на Мию. Он был жестоким и грубым. — Мия, это же я — Макс. Твой Макс. — говорил он и тихо отходил назад. — Ты — никто. — сказала она и замахнулась лампой. — Prohibere. — раздался сзади Мии голос Оливии и девушка мигом остановилась. — Что произошло? — Весь день её будто что-то мучало, а потом она решила меня прибить и её глаза…они чёрные, будто демонические. — говорит Макс и Оливия мотнула головой. — Видимо, это и есть тот самый ужасный монстр, который вышел из Забвения, когда равновесие нарушилось. — объясняет женщина. — Надо изгнать из её тела демона или что это. — Как? Скажи. — просит Макс. — Somnum. — Оливия махнула рукой и Мия рухнула на пол. — Она спит пока. Ты следи за ней, если проснётся, то не бойся — бей, это не Мия, а чудовище в теле твоей жены. А я всё приготовлю. — Хорошо. — сказал Макс и взял на руки Мию. Он положил её на диван, а сам сел в кресло на против. Оливия вернулась спустя час, когда Мия уже очнулась и была она в своём сознании, будто и не было монстра внутри. — Мама? — спросила она. Оливия перевела взгляд на Макса и он кивнул. — Привет, дочка. Ты знаешь, что с тобой случилось? — спросила Оливия и получила положительный ответ. — Отлично. Я принесла тебе противоядие. Пей, пожалуйста, каждый день два раза. — Хорошо, мам. — сказала Мия и Оливия поцеловала её в лоб. Девушка взяла из рук матери бутылку и отпила. Её лицо искривилось. — Фу. — Да, милая. Но надо, если не хочешь стать вдовой. — говорит Оливия, улыбнувшись. Макс закатил глаза и сочувственно кивнул Мии. Спустя неделю Раф решил навестить Мию и дать направление, что делать. К тому времени ведьма была полностью исцелена и монстр не мог в ближайшее время вселиться в неё. — Раф, то есть ты предлагаешь мне организовать какую-то вечеринку, чтобы привлечь этого демона? — спрашивает Мия, подняв брови. Макс наблюдал за ними со стороны. Он был удивлён и ошарашен, когда увидел в доме Рафа. — Именно, Мия. Мы зовём его черный дух. Он любит людные места и вечеринки. Вселится в кого-нибудь и дело сделано. Будет управлять им, как марионеткой. — говорит Раф. — Я не хочу смертей на своей вечеринке. — говорит Мия и тут с кресла встаёт Макс. — А вот тут вступаю я. Скоро у Саманты открытие своего отеля. Будет много людей. Это точно должно привлечь вашего духа. — говорит Макс и Мия положительно кивает. — Отличная идея. Мия, в общем ты контролируй ситуацию. — командует Раф. Мия не успела и слова сказать, как он растворился в воздухе. — Любит он так делать. — сказала Мия и Макс рассмеялся. Он поцеловал свою жену и написал Саманте, что придёт на открытие её отеля.

***

Стук каблуков по кафелю раздавался по всему холлу отеля «SamAnta». Макс обнимал за талию свою жену и шептал ей нежности, а в ответ она хихикала. Они вошли в главный зал и на них все обернулись, будто главные на этом вечере именно Мия и Макс. У одного из столиков стояли Триша и Виктор. Мия подмигнула и улыбнулась им. К Максу и Мие подошла Саманта. — Приветствую вас на открытие моего отеля. — Саманта обвела рукой здание и переключила своё внимание на Мию. — А ты всё так же работаешь в издательстве, пишешь байки для людей. Может, пора заняться чем-то более ответственным? — Сука. — Мия фальшиво улыбнулась и кивнула сопернице. Саманта решила оставить их наедине и отошла к другим гостям. — Она завидует. — сказал Макс, гордо подняв голову вверх. Мия издала смешок и легонько пихнула его локтем. — Не забывай зачем мы сюда пришли. — Помню. Как только начнётся торжество и нас не будет заметно, то мы начнём. Спустя час началась торжественная часть открытия отеля и Макс с Мией смогли улизнуть. Они зашли в комнату, где была куча мониторов с записью видеокамер из зала. Мия пристроилась за одним из монитором, а Макс встал сзади девушки. Мия внимательно просматривала лица гостей и пока не замечала ничего необычного. — Подскажи, как ты собираешь вычислить следующую жертву. — говорит Макс, склонившись над ухом девушки. — Как только дух найдёт свою жертву, то её глаза станут чёрными, как смоль, и она будет вести себя странно. — объясняет Мия и Макс вздыхает. Саманта уже закончила речь, но ничего так и не произошло. Макс обнял Мию за талию, увидев, что она напряжена. Он поцеловал её в шею и улыбнулся. — Макс, мне кажется, сейчас не время. — игриво сказала Мия, но Макс мотнул головой. — Ты слишком переживаешь. — говорит Макс и примыкает к её губам, запуская свой язык в рот девушки. Она издала тихий стон и поддалась вперёд. Мия обхватила его шею руками, запуская свои пальцы в волосы Макса. Раздаётся сильный удар в дверь. Мия и Макс отстраняются друг от друга и она мигом перенаправляет свой взгляд на монитор. Макс подходит к двери, готовый защитить Мию. — Макс, Мия! Что вы там забыли? Мне на телефон приходят датчики движения из кабинета. — раздаётся за дверью грозный голос Саманты. — Я так понимаю, что мы закончили нашу миссию. — шепчет Макс и Мия легонько кивнула. Парень открывает дверь и широко улыбается владелице отеля. — Что вы тут делали? — спрашивает Саманта, смотря прямо в глаза Максу. — Решили уединиться. — говорит Макс и Мия сдвигает брови, недовольная ответом мужа. Саманта переводит взгляд на ведьму и та отводит глаза. — Тут не положено такое поведение. В следующий раз я выгоню вас. — угрожающе произносит Саманта и пара кивает. Макс и Мия выходят из кабинета и девушка выражает своё недовольство. Парень внимательно слушает, а затем целует её в нос. Он знает, что Мия не устоит перед таким его действием. — Ребята. У нас проблема! — говорит запыхавшаяся Триша и убегает из коридора. Мия с Максом, не долго думая, бегут за ней. На заднем дворе отеля стоит князь Итан Вуд, а напротив него Виктор. Мию привлекли не то, что они спорят, а глаза князя. — Чёрные, как смоль. — Мия делает шаг вперёд, но Макс хватает её за руку, чтобы не отходила далеко от него. — Виктор, ты зашёл слишком далеко и существует лишь единственный способ прекратить это. — говорит Итан Вуд. — Я ничего плохого не сделал. Не нужно преувеличивать. — говорит Виктор, злобно смотря на князя. — Ты договорился. — говорит князь и со своей вампирской силой направляется на вампира. Триша отталкивает Виктора и уводит к остальным, которые стояли за стеной отеля. — Что с ним? Он ни с того, ни с сего начал на тебя наезжать. — спрашивает Триша, но Виктор пожимает плечами. — У него внутри демон, который вышел из-за нарушения равновесия в Забвении. Нужно противоядие, но я не знаю зелий. — говорит Мия, заламывая пальцы. — Виктор, ты сможешь его убить? — спрашивает Макс и все направляют на него свои взгляды. — И как ты себе это представляешь? Он старше меня и сильнее. — отвечает Виктор, сдвигая брови. — Надо, Мия не знает зелий, а Оливии нет времени звонить. Князь нас всех убьёт. — сказал Макс, когда Итан Вуд их вычислил. — Я помогу. — крикнула Мия и отбежала в сторону. — Altius potestates, nolite ad auxilium ferrum. Ligatis manibus et super lamia mens nesciat. Итан Вуд схватился за голову и закричал. Мия кивнула в сторону князя, дав понять Виктору, что пора действовать. Вампир подхватил палку с газона и подбежал к князю. Виктор воткнул её в область сердца вампира. Итан Вуд посмотрел на вампира растерянными глазами и превратился в пепел, который тут же развеялся на ветру. — Осиновый кол. — сообщил Виктор, смотря на свои руки. К нему подошла Триша и приобняла за плечи. — Я его убил. Теперь последствия будут страшные. — Нет, это был уже не князь, а то что с ним стало. Ты не виноват. — Триша заглянула ему в глаза и мельком улыбнулась. — Может, ты и права. — говорит Виктор, притягивая к себе девушку. Макс подошёл к Мие и разглядел её. — Всё в порядке? Ты выглядишь…уставшей. — говорит Макс, проводя рукой по щеке девушки. — Да. Поехали отсюда. Думаю, они и сами тут хорошо справляются. — Мия махнула рукой в сторону Виктора и Триши. — Хорошо, только как тебе идея, чтобы поехать к моей семье за город. — предлагает Макс, приподняв одну бровь. — Отличная идея. Поехали. — Мия радостно подбежала к машине и села в неё. Макс сел следом.

***      

Мия решила помочь на кухне Хелен, как только они приехали. Женщина была рада услышать это и сразу приняла её помощь. — Хелен, на твоём месте, я бы не стал доверять Мие готовку. — шутит Макс, заходя на кухню. Мия и Хелен переглянулись. — А ты откуда знаешь? — спросила Мия, поворачиваясь к нему. — Мы женаты. Я всё знаю про тебя. — говорит Макс, проводя взглядом по телу Мии. Девушка округлила глаза от его жеста. — Не правда…и ты вообще-то нас отвлекаешь. Помог бы лучше Конраду или Ральфу. — говорит Мия, указывая на дверь. — Хорошо, не сожги тут ничего. — Макс целует Мию в лоб и отходит от них в другую комнату. — Так и хотелось зарядить ему чем-нибудь. — говорит Мия и смеётся от своего желания. — Макс тот ещё шутник. — смеётся Хелен и они продолжают готовку. Их разговоры и смех был слышен по всему дому. Несколько раз прибегал Шон и пытался взять еду со стола, но Хелен не дала этому случиться. Закончив с готовкой ужина, Хелен и Мия начали сервировать стол. Мия поставила тарелку с едой на стол и к ней сзади подошёл Макс. Он обнял её за талию и поцеловал в щёку. Мия мигом расслабилась в его объятиях и учуяла уют от тепла его тела. — Иди зови всех. Всё готово. — шепчет Мия и Макс кивнул. Он оставил на её губах поцелуй и ушёл звать остальных. Спустя несколько минут все сели за стол и приняли трапезничать. Мия и Макс подшучивали друг над другом, а Хелен с Ральфом смотрели на них с умилением. Одри всё ещё относилась к ведьме с презрением, ведь она не оборотень и не знает всех правил. В соседней комнате, где лежала сумочка Мии, раздался звук уведомления. — Я сейчас. — шепнула Мия и отошла к своей сумочке. Она достала свой телефон и проверила почту. От прочитанного по её коже пошли мурашки и она радостно закрыла рот рукой. Мия вернулась к остальным и втала у стула Макса. — У меня кое-какие новости. — говорит Мия, осматривая всех членов семьи. Они посмотрели на неё с нескрываемым интересом. — Макс, совсем скоро по нашему дому будет бегать маленький волчонок. — Макс кивнул, не до конца поняв суть новости, а затем резко повернул голову к жене. — Ты что? — спросил он с радостными искрами в глазах. — Я беременна. — признаётся Мия и Макс вскакивает со стула. Он крепко обнимает её, не желая отпускать. — Молодцы, ребят. — к ним подошёл Ральф и похлопал по плечу брата. Одри подбежала к Мие и кинулась к ней на шею, чего не ожидала ведьма. — Боже, ты подаришь нам такого прекрасного оборотня. Мия, ты просто чудо. — восклицала Одри, пока из её глаз не покатились слёзы. Она отстранилась от Мии и отошла в сторону. Весь оставшийся вечер Мия и Макс принимали поздравления от семьи. Ральф предложил Максу выпить за это и он согласился, поэтому в эту ночь они остались в доме Фолла. Макс не хотел садиться за руль, теперь зная, что Мия ждёт от него ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.