ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 36 «Всё наконец закончилось»

Настройки текста
Утром Мия провожала Макса на работу. Он никак не хотел уходить от Мии. — Макс, иди уже на работу. — говорит Мия, подталкивая мужа к двери. — Зачем? Я не хочу. Мне так лень. — он разворачивается к Мие и прижимает к себе за талию. — Может, обратно в кровать? — А деньги кто зарабатывать будет? — спрашивает Мия и Макс делает задумчивое лицо. — Ответь. — Ты и твои статьи. — отвечает он и Мия смеётся. — Хорошо, я приеду вечером и мы проведём его вместе. Он будет восхитителен. — Согласна. Поскорее бы вечер. — говорит она, когда Макс разрывает их объятия. — Жди меня. — говорит Макс и выходит за дверь. Мия улыбнулась и пошла в постель. Она уснула и проснулась ближе ко дню. Мия решила написать статью из дома, поэтому достала ноутбук и начала писать о теме, которая хорошо знакома ей — о ведьмах. Естественно, она приукрасила в каких-то местах. Прозвенел звонок в дверь и Мия радостно побежала к ней, закрыв ноутбук. Она открыла дверь в надежде, что там стоит Макс, но там стоял незнакомый человек. Это был парень, он явно не следит за своим внешним видом. Мие сразу стало неприятно и она почуяла беду. — Здравствуйте. — сказала Мия и парень кивнул. — Здравствуйте, вы можете меня пустить в дом? У меня телефон сел. — сказал парень и Мия оглянулась назад. — Знаете, скоро мой муж вернётся домой и вы поговорите. — говорит Мия, еле улыбнувшись. — Нет. — сказал парень и сделал шаг в квартиру. — Что ты делаешь? Вали из квартиры! — крикнула Мия и указала на дверь. — Я сказал нет. — говорит яростно парень. Мия подходит к нему и толкает в сторону выхода. От чего он замахивается и даёт ей пощёчину. Девушка трёт щёку и злобно смотрит на парня. В квартиру вбегает Макс и он смотрит сначала на Мию, а затем на парня. Волк ударяет парня кулаком в лицо и тот отключается. Мия подбегает к Максу и прижимается к его груди, обхватывая руками за талию. — Тише. — он начал качать в объятиях, как маленькую. — Что произошло? — Он хотел пройти в дом, но я ему не дала. Тогда он сам зашёл. Потом я пыталась его выпроводить, а он ударил меня. Затем зашёл ты. — рассказывает Мия, уткнувшись в его грудь лицом. — Зачем ты ему дверь открыла? — спрашивает он, проводя рукой по её спине. — Я думала это ты. — признаётся Мия. — Ладно. Надо узнать, кто он. Неси стул. Привяжем. — говорит Макс и Мия приносит ему стул и верёвку. Парень усадил на стул парня и привязал его верёвкой. Макс встал напротив него и Мия пристроилась рядом. — Завтра отвезу тебя в больницу. — говорит он, переводя взгляд на Мию. — Зачем? — она сдвинула свои брови. — Он ударил тебя. Надо проверить твоё состояние. Я не собираюсь рисковать нашим ребёнком. — говорит Макс и касается губами лба Мии. Она мотнула головой. — Отлично провели вечер. — говорит Мия и Макс рассмеялся. — Да, мы сейчас быстро справимся с ним и останемся наедине. — Макс коснулся носом носа девушки. — Может, разбудим? — спросила Мия, переводя взгляд на парня. — Ох, ну давай. Неси воду. — Макс подошёл к парню и дал ему пощёчину несколько раз, чтобы он очнулся. Мия протянула ему стакан воды и парень плеснул воду в лицо парня. — Просыпайся. Парень еле открыл глаза от света в комнате. Макс скрестил руки на груди и склонил голову вбок. Незнакомец закатил глаза. — Ты откуда и зачем тут? — спросил Макс, приблизившись к нему. — Что вы собираетесь делать? — спросил парень и Макс с Мией переглянулись. — Загипнотизирован? — шепнул Макс, когда подошёл к Мие. Она кивнула. — Итак, мы не собираемся делать ничего. Мы не знаем даже с чем имеем дело. — ответил Макс и Мия дёрнула его за рукав кофты, чтобы меньше болтал. — Не верю. — сказал парень и Макс закатил глаза. — Кто тебя прислал? — спросил волк, но парень молчал. — Отвечай. — … — Он загипнотизирован и не скажет имени отправителя. — встревает Мия. — Мы же должны узнать имя. — говорит Макс, поворачивая голову в сторону Мии. — Видимо, мы не узнаем. — Мия пожимает плечами и Макс распутывает верёвки. Парень косо смотрит на Мию и она делает шаг назад. Волк толкает незнакомца к двери и вышвыривает из квартиры, а затем из дома. Макс спустя некоторое время вернулся домой и обнял жену. — С тобой всё в порядке? — спросил он. — Да, Макс. — смеясь говорит Мия. — Отлично. — он примыкает к её губам и проводит рукой по волосам Мии. Макс отстраняется от девушки и она смотрит на него недоумённо. — Нужно прекратить вот такие появления вокруг тебя. Пора заканчивать. — Ты что предлагаешь? — спрашивает Мия. — Звони Оливии и Виктору. Вместе всё решим. — говорит Макс и Мия кивнув, достала телефон. Спустя час все собрались в квартире Макса и Мии. Они устроились вокруг стола в гостиной. — Мам, разве нет какого-нибудь заклинания? — спрашивает Мия. — Вечно убивать людей, в который вселился дух, мы не можем. — Существует заклинание, но там надо три поколения. — говорит Оливия и Мия приподнимает брови. — Ты же не намекаешь на… — Намекаю, мам, мы должны разбудить её. — говорит Мия. — Кого? Вы вообще о чём? — спрашивает Триша и Мия начинает улыбаться. — Моя мама, когда начиналась война сотворила заклинание от чего моя бабушка впала в сон и вот уже 24 года она спит. — рассказывает Мия и на лицах Виктора и Триши читается недоумение. — Я не стану будить её. Она слишком остро отреагирует на это. — говорит Оливия. — Будет причитать, что я никудышная дочь. — Вот, поймёшь, что это такое. — говорит Мия и начинает смеяться. — Ладно! Но если вдруг что-то случится с моей психикой, то я прибью тебя. — говорит Оливия и указывает на дочь. — Нельзя. — говорит Мия. — Что это? Потому что Макс? думаешь, он мне помеха? — спрашивает она, переводя свой взгляд на Макса. — Нет, я беременна. И скоро у нас будет ребёнок. — говорит Мия и Триша вскакивает, она подбегает к подруге и обнимает её. — Твою мать. — вырывается из Оливии. — Нет, пожалуйста, пусть это будет не правдой. — Мама. — предупреждает Мия. — Ну как? Вы сами ещё дети. Только недавно поженились. — говорит Оливия и Макс пожимает плечами. — Мы не дети, нам уже достаточно лет, чтобы завести ребёнка. — говорит Макс. Виктор подходит к Максу и пожимает ему руку. — Молодцы. — говорит Виктор, улыбаясь. — Поставите на место хоть Оливию. — шепчет Виктор и Макс заливается смехом. Оставшийся вечер Оливия ныла, что не хочет становиться бабушкой, но Мия и Макс не поддавались на её провокации. Триша не отходила от Мии весь вечер, а Виктор и Макс обсуждали план, если вдруг что-то пойдёт не так.

***

Макс увязался после больницы за Мией. Она договорилась встретиться с мамой у входа на кладбище. Макс и Мия держались за руки, когда подошли к Оливии. — Ну что сказали? — спросила Оливия, скрестив руки на груди. — Ничего не случилось страшного. Зря паниковали. — говорит Мия, переводя взгляд на Макса. Он закатил глаза и мотнул головой. — И то верно. Пошли? — говорит Оливия и заходит на кладбище. Мия с Максом пошли следом. Они подошли к склепу. В нем покоилось тело бабушки Мии. Оливия открыла крышку гроба и там оказалась её мать — Роуз. Она осталась в том состоянии, в каком была 24 года назад. — А, может, не будем? — спросила Оливия, оглянувшись. — Мам, давай. Я хочу покончить с этим духом. Неизвестно, что он натворит ещё. — говорит Мия, указывая на тело бабушки. Макс отвёл Мию чуть назад и обнял её сзади. Оливия встала напротив гроба и стала проговаривать заклинание. — Omnipotens viribus, eam a somno exsuscitem. Quæ habitas in sit illius habitabat. et ea quæ non paenitet fit cum illa, et erit in fortitudinem perveniet. — Оливия повторила заклинание около трёх раз и затем отошла к Мие и Максу. — И? — спросила Мия, выгнув бровь. — Ты почему такая нетерпеливая. Сейчас. — говорит Оливия и поворачивается к гробу. Они прождали около десяти минут, прежде чем Роуз раскрыла свои глаза и села в гробу. — Я тебя просила принести воды. — Оливия вытянула руку к дочери и Мия протянула бутылку воды матери, не отрывая взгляд от бабушки. Оливия подошла к матери и протянула бутылку. Роуз жадно стала пить воду, а когда допила, то яростно посмотрела на дочь. — Если я ещё жива, то значит ты ещё не погубила человечество. — говорит Роуз и Оливия улыбнулась. — Ты — дура, раз решила усыпить меня, как щенка. Чем ты думала? — Ты бы мне помешала. — ответила Оливия. — И вообще, хватит меня учить. Учи их. — она махнула рукой в сторону Макса и Мии. Глаза Роуз тут же подобрели. — Ты была беременна? — спросила Роуз и Оливия кивнула. — Познакомься. Твоя внучка — Мия, а это её муж и они ждут ребёнка. — говорит Оливия и вздыхает. — Надеюсь будет маг. — говорит Роуз, вылезая из гроба. — Не надейся. Макс — оборотень из стаи Фолла. Я не знаю, что за чудо у них родится. Явно что-то смешанное. — говорит Оливия. Макс и Мия переглянулись. — Это тоже хорошо. Эволюция в нашей семье. — Роуз подмигнула Мие и та рассмеялась. — Ты сказала Макс Фолл. Значит я тебя помню ещё маленьким мальчиком. Хорошо возмужал. Молодец, Мия, отхватила такого парня. — Знали бы вы на какие жертвы мне пришлось пойти ради этого. — сказала Мия и сзади Макс пихнул её рукой. — Давай на ты. Всё же не чужие люди. Я бы тебя обняла, но я провалялась в этом гробу очень много лет и, заметьте, даже не постарела. — говорит Роуз. Оливия рассказывает матери сложившуюся ситуацию и Роуз сразу соглашается, лишь бы её внук рос в тихое время. Они назначают время и дату, когда произнесут заклинание. Но проводить его нужно там, где начался раскол. А именно в склепе, где появилась Мия из Забвения.

***

Макс и Мия лежали в постели и обсуждали пол ребёнка. Мия лежала на животе, а рядом Макс — на спине. Они видели себя родителями мальчика и теперь витали в облаках. — У нас родится гибрид, либо ведьма или оборотень. — говорит Мия и Макс мотнул головой. — В любом случае, он будет так же красив как его мама. — Макс коснулся носом носа Мии и она хихикнула. — И таким же умным, как его отец. — сказала Мия и Макс кивнул, накрыв губы девушки своими. Он перевернул девушку и оказался сверху. Парень спустился к ней на шею и впился губами. Мия прикусила губу и провела ногтями по его спине. На телефон девушки пришло уведомление и Макс отстранился от Мии, он взял её телефон и заглянул в него. — Похоже, нам пора. — сказал он и поцеловал Мию в щёку. Они встали с кровати и начали собираться.

***

Через несколько часов Мия, Оливия, Роуз и Макс собрались на кладбище у склепа. Роуз обняла Мию и поцеловала её в щёку. — Макса с собой притащила? — спросила Роуз. — Ага, он сам увязался. — говорит Мия, мельком взглянув на Макса. — Не так всё было. Хватит врать. — сказал Макс и подошёл к Мие. Он поцеловал её в губы, а затем посмотрел на неё своим жадным взглядом. — Вы прямо, как молодожёны. — говорит Роуз, улыбаясь. — Когда была свадьба? — Год назад. — ответила Мия. — Потом ты будешь обязана рассказать о вашей истории. — Роуз толкает Мию в плечо и она соглашается. — Мам, давай начнём. А то у меня ещё дела с Говардом. — говорит Оливия, зажигая свечи. — С этим вампиром? — на лице Роуз появилась неприязнь. — Лучше уж Эмиль, кстати как он? — У него своя стая. Родную дочь выгнали из стаи чуть больше года назад, а приёмная затеяла хаос. Но вот об этом тебе расскажет Мия, потому что это входит в её историю. — Боже мой. — сказала Роуз и встала около стола. Мия встала с другого конца и получилось, так будто они окружили стол. Ведьмы взялись за руки и закрыли глаза, подняв голову чуть вверх. — Apparent nobis importuni spiritus ab hoc mundo usque in sempiternum. Oblivion manet. Et viribus, et tenebras luminis reunite copiae contra daemonium, qui creavit de terra chao et spiritus laberetur in somnum sempiternum. Они проговорили заклинание около трёх раз и около них появился этот дух. Он был словно черный дым. Макс насторожился при виде его. Дух закричал и исчез во тьме Забвения. На всех это заклинание сильно подействовало и ведьмы устали. Мия подошла к Максу и обняла его, запыхавшись. — Что с тобой? — обеспокоенно спросил Макс, прижимая Мию к себе. — Я просто устала. Мне нужно отдохнуть. Дух оказался слишком сильным. — говорит Мия и Макс шумно выдыхает. — Тогда поехали домой. Всё наконец закончилось. — сказал Макс. Мия попрощалась с мамой и бабушкой и они вышли из склепа. Макс подхватил на руки Мию и донёс до машины.

***

После этого случая наступило мирное время. Никто больше не воевал, не пытался стать выше всех и не выделялся. Мия, Макс, Триша и Виктор решили организовать отдельный вид полиции, который будет вылавливать сверхъестественных нарушителей, а затем Мия, Триша, Макс и Виктор разберутся с ними. Все пошло как они и хотели, никто не знал об этой полиции, и вылавливать существ было очень легко. В это время Виктор стал князем города, а Триша помогала ему во всём. Она соответствовала его статусу и взяла под управление бар «Вкус ночи». Девушка стала, как Виктор, очень интеллигентна и благородна. Она никогда не думала о ребёнке, в отличие от своей лучшей подруги. Триша уделяла много внимания Виктору, а если и появлялся интерес к детям, то навещала детские дома или же Мию. Виктор холил на всякие собрания, принимал в свой клуб новых вампиров и занимался полицией. Чему он был рад, так это заняться наконец-то полицией, она сейчас была очень нужна и Виктор не позволил бы кому-то отлынивать от работы. Он водил Тришу на необычные свидания, зная, как она не любит классику. Макс и Мия, спустя несколько дней после изгнания духа, узнали пол ребёнка. Как они и хотели, у них будет мальчик. Мия сразу стала выбирать имя для него и Макс присоединился к ней. Они остановились на варианте назвать мальчика — Оливер. Беременность протекала мирно и вскоре на счёт появился Оливер. Для всех было загадкой, кем он будет, но для родителей это было не важно. После родов Мия ушла из издательства «Сверхъестественное сегодня» и по началу занималась лишь Оливером, а затем, как только стукнуло ему три года, она перешла в другой журнал, более приближённый к свету. Макс успевал и побыть с ребёнком и Мией, и выполнять свою работу учителя. Он всё так же любил их и между ним и Мией была та страсть, которая присутствовала во всей их истории. Уходу Мии из издательства он был рад, ведь мало ли что может угрожать ей, пока она там, даже если всех кого можно они победили. Оливер стал проявлять свои магические способности рано, когда чуть ли практически не испепелил Мию, но затем, когда Макс не дал ему проказничать, его глаза засветились голубым цветом. Тогда родители и поняли, что у них родился гибрид. Оливия и Говард обручились и теперь жили вместе официально. Роуз была не рада этой новости, но не закоптила сцену ради дочери. Её больше привлекла Мия и её история, ведь она не сбежала и осталась сражаться, в отличие от Оливии. Роуз обосновалась в центре города и теперь была ближе к цивилизации. Так как она и её дочь были практически одного и того же возраста, то им было сложно найти общий язык. В итоге ради Оливера им пришлось объединиться на время.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.