ID работы: 10074284

Тепло

Джен
G
Завершён
22
автор
Tayomi Curie бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Профосмотр

Настройки текста
Примечания:
      Окита не успевает ничего сказать или возразить, как лист из рук вырывают совершенно наглым образом. Порой бесцеремонность Сакамото просто раздражала, хотелось высказать ему всё, но приходилось себя сдерживать. Порой эти моменты, как сейчас, оказывались полезны. Соджи безмолвно наблюдает, как Рёма быстро пробегает по строчкам взглядом и с каждой секундой всё больше теряет к листку интерес. Он явно ожидал чего-то другого. Как минимум засекреченных документов правительства, а не формального листка прохождения профосмотра. Он поднимает взгляд и смотрит на Соджи несколько разочарованно, будто спрашивая: ну, и чего ты на него так смотрел, будто на древние письмена? И не вдомёк ему было, что для парня все эти мудрёные названия специалистов были не понятнее древних рун.       Ещё при лечении туберкулёза он знатно удивился, что его ведут не просто к врачу, а специалисту с мудрёным названием «фтизиатр». И сердце, на удивление всё ещё бьющееся, проверял совершенно другой доктор. И не ограничилось всё простым щупанием пульса. Нет. Его вынуждали раздеться и прикрепляли странные, слегка тянущие кожу, штуки к груди, а после к ногам и рукам, но уже другие. Велели лежать спокойно. Наверное, хотели попросить ещё и не дышать, но, к сожалению, у трупов пульс отсутсвует. Тогда он так и не понял, что это было, а Хиджиката никак не прокомментировал. Живой? Вроде. Хорошо, пошли дальше. Он вообще там разговаривал только со специалистами, а самому Соджи лишь изредка кратко пояснял, что его ждёт. Почему-то этого хватало. Соджи думает, что если бы его начали жалеть или нечто подобное, он бы не выдержал и обязательно психанул. Хиджиката это понимал и не обострял ситуацию. Теперь всё это пройти предстояло вновь, но теперь одному. Страшно? Скорее непонятно.       — Что значат эти названия? — спрашивает Окита непривычно тихо, будто боится показаться смешным или глупым. Но Рёма только смотрит на него слегка удивлённо.       — Не знаешь? — Соджи качает головой.       — Странно... И зачем тебя фукучо в поликлинику таскал, раз не профосмотр... — бормочет, а затем резко вскидывается и улыбается. Он явно предвкушает что-то весёлое. Соджи уже предчувствует подобие страшилок. Он никогда не забудет то, как Сакамото с ухмылкой описал забор крови из вены, который на практике оказался не страшнее комариного укуса. Хиджиката тогда только сказал не воспринимать слова Сакамото всерьёз.       — Так, где карандаш? Подпишу человеческие названия. — Он с этим листком идёт в комнату. Там уже включает свет и садится за низкий столик, манит Соджи к себе поближе.       — Кто у тебя тут? — он быстро пробегает взглядом по листку. — Офтальмолог, — на этом слове его заметно передёргивает. — Ммм, глаза. Зрение. Табличка в одном конце кабинета, ты в другом. Искра, буря — он чуть приподнимает свои очки. — Хирург... Тот чувак, который при необходимости тебя разрежет, но так добрый дядька. Пока ты у него не на столе. Вопросы и живот пощупать максимум. Психолог... Смотри не скажи там чего лишнего, если не хочешь, чтобы и психиатру показали. — Он быстро надписывает человеческие названия над мудрёными терминами, не забывая добавить: сотрёшь же потом. — Так... С кардиологом вроде знаком. Сердце... Господи, это кто? — он всматривается в два иероглифа, пытаясь вспомнить их правильное прочтение. — Эндо... Не суть. Я его помню. Вопросы и вот здесь потрогает. — Рёма прикасается к месту на чужой шее почти возле самых ключиц. Чёрт... Сколько у человека этих органов? — Невропатолог... Рефлексы и вопросы. И руки могут попросить показать. Ты только объясниться не забудь. А то реально как у наркомана.       — У кого? — Соджи на мгновение выпадает в осадок.       — Люди, которые вкалывают себе психотропные вещества. Всё это плохо, неправильно, и ты никогда так не делай бла-бла-бла... Но объяснить врачу, что это от капельницы не забудь.       Соджи кивает, думая, каким надо быть мазохистом, чтобы добровольно колоть себя иглой. Его пробирает дрожь.       — Дальше. Уролог. Вопросы интимного характера и осмотр половых органов. Ото... Я это не прочту. Кто вообще эти названия придумал? А, тут подписано. Ещё мельче, блин...       — Стоп, уролог что?..       — Ммм? Осмотр и вопросы, — всё ещё пытаясь разглядеть мелко написанное чтение над кандзи. Порой он ненавидел компьютеры с возможностью выбирать шрифт. — Отоларинголог. Фиг прочтёшь. Чего ты на меня так смотришь? — Взгляд у Соджи слегка шокированный. На лице буквально написано: какого чёрта? Они не офигели там?       — Так ведь... В порядке всё. С девушкой в Бакумацу то давно не был, а здесь с медсёстрами максимум общался.       — Вспомнить бы, когда я последний раз О'Рё целовал просто... — совсем тихо говорит себе под нос, но быстро отгоняет ненужные мысли. — Всем плевать, с кем ты и когда. Профилактика. Без осмотра никто не подпишет. Там ещё анализ на флору могут взять. — Соджи и этого вполне достаточно, и он буквально молится, чтобы Сакамото не вдавался в жуткие подробности. Тот будто специально говорит пренебрежительно и просто. Пять минут, и свободен? Да. Но эти пять минут ты запомнишь до конца своих дней. Соджи шумно сглатывает.       — Я понял.       — Возвращаемся. Отоло... Лор, короче. Уши, горло и нос. Если со слухом всё в порядке, то подпись в кармане. Не особо — придётся задержаться. Так... Всё. — Он, наконец, вручает ему несчастный листочек с надписями карандашом и хлопает по плечу. — Так, терапевта ты и так знаешь. Свободен. — Он уже собирается уходить, как вдруг останавливается, наклоняется и совсем тихо шепчет: — И кровушка, конечно. Два раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.