автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

28 июня 1991 года.

POV Брок Рамлоу.

      — Джеймс зашёл слишком далеко. Я ничем не могу ему помочь, господа. — В гневе Авелин просто великолепна. Застывшее на лице безразличие. Холодный взгляд. И хлёсткий язык. Жаль увидеть миледи на грани доводиться крайне редко. Да и поводов не было, пока Дамблдор не изъявил желания собрать делегатов Конфедерации в Нью-Йорке. Кто ж знал, что у бывшей Поттер за океаном есть младший брат. И их натянутые отношения станут проблемой не только для Гонтов. Лишь старый дипломат отделяет этого паршивца от хорошей трёпки и высылки на родину.       — Прости, друг. — Беседа на грани вежливости не успевает перерасти в ссору. Баки «случайно» оступается между делегатами и опрокидывает на Лонгботтома свой кофе. Неловкий разговор с Барнсом становится ещё нелепее, когда облитый британец оборачивается. Икнув что-то о «срочном деле», собеседник Авелин аппарирует. Остальные не сразу вникают в возникшую проблему парня и упускают возможность перехватить его. Неужели было так сложно сделать хотя бы вид, что не испугался меня? И это один из прославленных британских авроров? Смех да только.

15 июля 1991 года.

POV Брок Рамлоу.

      — Вонг, у Стрэнджа были гости? — давненько кабинет президента не выглядел так стрёмно. Кто-то явно увлёкся применением Адского Пламени. А Старк не врал. Сейф едва ли пострадал от посягательства на свою целостность. У хранилища только цвет и поменялся, слившись с помрачневшей обстановкой. А ведь Стивен совсем недавно туда что-то внёс. Те недотёпы знали об этом? Жаль с Локи информацию нельзя стрясти. Босс после перешёптываний с богом сам не свой. Его сговорчивость сильно бы облегчила нам жизнь.       — Баки, загляните на пятый уровень. Боюсь, мистер Кейдж и его супруга не выдержат напора вашего напарника. — Ребята из конторы Мёрдока? Им-то зачем заниматься подобным? Голову надо прочистить. Надеюсь, эльфы хорошо запрут за Барнсом дверь. Иначе Мэтту некого будет забирать. После третьего раза Стрэндж меня просто в «Бермудский треугольник» пошлёт, а вторая отсидка там кончится закономерно. Обидно. Пачка сигарет в другой куртке. У Вонга придётся клянчить.

29 июля 1991 года.

POV Вонг.

      — Президент Стрэндж, британская делегация покинула город. — Так вести из Лондона правдивы? Защита Хогвартса пала от рук неуловимого вора? Случай тревожный, однако это не повод самоустраняться от участия в переговорах, на которых был сделан акцент. Впервые за много лет Конфедерация представлена в полном составе, а её инициатор сбегает за несколько часов до собрания по его вопросу. Немыслимо.

31 июля 1991 года.

POV Вонг.

      — Баки, вы рано. Я могу чем-то помочь? — ещё нет и полуночи. В сообщении молодых людей было указано утро следующего дня. Внешний облик мистера Рамлоу о многом умалчивает. Маг участвовал как минимум в дуэли. Однако большая часть неофициальных встреч телохранителя Стрэнджа подразумевает возникновение конфликта. И обычно его спутник пытается отвлечь Брока от словесного продолжения противостояния. Но…       — Устрой ублюдка со всеми удобствами на шестом уровне. Нас ждёт долгий разговор. — Поттер?! Этого мага не должно здесь быть. Только не в Америке. И не должно было быть в поместье Гонтов. Безумие. Дамблдор теперь вправе потребовать крупные отступные за состояние своего протеже. Это без учёта проступка британского аристократа. Надо приготовить травяной чай для господина. Составление письма для Дамблдора затянется до утра.       — Джон, Джейн, вы слышали господина Рамлоу. — Баки единодушен со своим партнёром. Это плохо. Боюсь, без мистера Фьюри не обойдётся. И Гонты. Странно, что ни леди Авелин, ни лорда Корвина здесь ещё нет. Сейчас из магов Стрэнджа вытянуть что-то не представляется возможным. Что это за шум? Не может… Как змея оказалась здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.