автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

31 июля 1991 года.

POV Локи.

      Тишина. Ни мои послания, ни зов Тора не находят отклика. Только едва видимый магический след Йормунгарда тянется по всему дому. Мы с ним разминулись? Но наш мальчик так настойчиво просил вернуться домой. Как странно. Йормунгард вызывал в своих покоях бурю? Волшебная палочка. Ещё одна. Сломанная. Медальон Гонта? Гарольд был здесь? Супруг скоро неуверенно протягивает мне свою сжатую ладонь. Из крепкой хватки мужа неумело выскальзывает чёрный змеёныш с человеческими эмоциями. Гарри? Ментальное послание парализует мальчика, а когда он отмирает, судорожно ищет источник голоса в своём сознании. Йормунгард, во что ты впутался?

2 августа 1991 года.

POV Локи.

      Вонг долго всматривается в наши одеяния. Ждёт, что с плеча поднимется голова Йормунгарда, но находит только маленького Гонта, свернувшегося на ладони Тора. Если бы не оклик его собеседника, личный помощник Стрэнджа остался у двери в таком положении на длительное время. Неужели можно войти? В кабинете президента МАКУСА людей больше, чем хотелось бы. С двумя подчинёнными мага мы пока не знакомы.       — Это как-то должно меня успокоить?! Моей семье это слишком дорого обошлось. — История о смене ролей между Гарри и нашим сыном никак не трогает старого лорда. Морфина до сих трясёт от мысли, что британцы посмели сотворить в родовом гнезде «неповторимого» Слизерина. Успокаивает, что яд пожилого мага не достигает ушей его наследника. Многое в тот день скрылось от глаз Гарольда. Сейчас эти подробности не к чему. Лорд Гонт вскоре замолкает. Даже его спутница — леди Нагини вынуждена ждать, пока супруг снова обратит на неё внимание.

2 августа 1991 года.

POV Йормунгард.

      Гарри полон сомнений. Несмотря на невозможность участия в напряжённом разговоре встреча моих родителей с окружением Стивена Стрэнджа посеяла в сердце наследника семена страха. Обоснованного страха. Об угрозах британцев, часть которых воплотилась в жизнь. О судьбе лорда и леди Гонт, о которой я не смог заговорить после совместного побега из поместья. О моей «жертве». Даже во сне юного Гонта не отпускают эти мысли. Обезображенный образ Джеймса Поттера не отпускает и меня.

5 августа 1991 года.

POV Йормунгард.

      — Дамблдор велел доставить мальчика в Хогвартс. — Повязанная чужой кровью пара смертных нескоро вспоминает об обездвиженном пленнике на своём чердаке. Британский аврор с отвращением убеждается, что «балласт» из Америки ещё подаёт признаки жизни и вливает в детское тело пять едва сочетающихся зелий. Но нужный миссис Лонгботтом результат не заставляет себя ждать. Дыхание выравнивается, а сине-зелёный оттенок кожи сменяется просто бледно-серым.       — Разве крови его папаши-ублюдка недостаточно? — в это время её спутник жизни возится со шкатулкой, на которой явственно проступает кровавый след женской ладони. Фиалы в количестве десяти штук остаются в целости, пока британец не дотрагивается до одного из них. Увиденная главой семьи Лонгботтом царапина на стеклянном сосуде разрастается, а затем кровь Корвина окропляет лицо и руки мага. Ящичек моментально оказывается на полу, громко хлопнув крышкой. Следом заканчиваются наблюдения его супруги. Женщина спешно вцепляется в распсиховавшегося мужа, вытягивая вздрагивающего аврора из комнатушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.