автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

15 сентября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      История французских авроров о кончине Николаса Фламеля и его супруги несильно отличается от официальной версии о трагедии в поместье Гонтов. Праздник в кругу близких друзей. «Кража» во время торжества. Таинственная смерть хозяев за закрытыми дверями. И ни единой зацепки, ведущей к личности преступника. Расследование Аврората под руководством Пьера Лафаржа вовсе пришло к выводу, что семья алхимика добровольно ушла из жизни, заблаговременно похоронив собственное достижение.       Мог ли Йормунгард ошибиться? И люди Дамблдора не причастны к уходу четы Фламель за Грань. Свидетельства окружения Николаса и Пернеллы, а также последние распоряжения старейшего мага говорят в пользу официальной версии. Смертная жизнь им наскучила. Часто разговоры касались их посмертия. Об ожидавшей Философский камень судьбе было известно. Гоблины лично разбили вдребезги этот бесценный камушек. А близкие в подробностях знало все пункты заверенного парой завещания. В газетах долго смаковали «скромный перечень» наследников.

16 сентября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      Ничего. Совсем ничего. Ни Альбуса, ни магов из его круга в последнем пристанище Фламелей не было. Ни до, ни после. Только деловая переписка и несколько сувениров с Британских островов свидетельствуют о раздутой в прессе дружбе между Альбусом и Николасом. Английские маги вообще гости здесь редкие. Лорд Малфой. Нынешний министр. И некий Локонс. Никогда о нём не слышал даже.       А это кто? Мне показалось, что на портрете молодой Дамблдор, но глаза у парня с янтарным отблеском. Настоящий лев. Ссохшийся за столетия алхимик на его фоне кажется совсем маленьким, однако при жизни был выше многих своих друзей. Никакой подписи. Расспросы смотрителей никак не удовлетворяют моё любопытство. Лицо на картине их не наводит на кого-то конкретного. Лишь недоумённо припоминают Дамблдора или последнего лорда Пруэтта, обосновавшегося в Дурмстранге. Обоих они вряд ли видели лично.

18 сентября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      Как странно обернулся наш визит в дом Николаса Фламеля. Я думал, что подцепил парижских соглядатаев Альбуса Дамблдора, но увы. В неумело подброшенной карманной ловушке нас ждёт всего лишь группа подростков. Обезоружить четверых из них не составляет труда. Видно, что ничего серьёзней учебной дуэли ребятки не видели. А вот с пятым приходится повозиться. Теряет бдительность агрессивно настроенный ребёнок лишь когда видит наставленное в его сторону дуло ружья. Обретший материальность Солдат готов выстрелить в наглеца, но пока в этом нет необходимости.       — Много успел разболтать, Малой? — едва начавшийся допрос прерывается жутким треском. В каменной темнице становится теснее. Из полумрака на нас смотрит оборотень. Брок присвистывает. На сородичей Рамлоу мы не планировали наткнуться. Призрак быстро меняет цель, но старик несильно впечатлён старым оружием немагов. Он больше интересуется побитым мальчишкой, который при его появлении как-то сник.

20 сентября 1991 года.

POV Вонг.

      — Ваша почта, президент Стрэндж. — Поиски мистера Барнса и мистера Рамлоу приносят плоды. К увесистому конверту прилагается фиал с воспоминанием и коробка, подвергнувшаяся уменьшению. Нужно поскорее освободить место для снятия чар. Господин наверняка захочет отослать новые инструкции. Бумаги мало. Может не хватить.       — Лорд Гонт, чем обязан? — снова этот звон. Камин в приёмной просто готов взорваться. А когда я удостоверяюсь в личности гостя меня чуть не сбивают с ног. Белый словно полотно аристократ влетает в кабинет президента с сосудом. При ближайшем рассмотрении это оказывается магическая сфера, в которой парит тело обращённого Гарольда. На мгновение мной овладевает мысль, что мальчик мёртв, но я тут же отдёргиваю себя. Тогда почему юный наследник не принял свой истинный облик?

20 сентября 1991 года.

POV Стивен Роджерс.

      — Мистер Поттер, вам не следует быть здесь. — Когда Пивз наябедничал на гуляющего в поздний час студента, я удивился. С чего бы наш пакостник решил попросить помощи? Отпирая аудиторию на втором этаже, я готов наткнуться для разнообразия на не очень сообразительную парочку, однако в полутьме стоит первокурсник в серо-зелёном галстуке. Моё появление ничуть не пугает Гарри. Он привычно протягивает мне свою палочку и покорно опускает голову. Остаётся только вывести студента в коридор и выбрать направление. В башню директора или в подземелья его факультета.       — Роджерс, если вас снова беспокоят головные боли… Где вы нашли мальчика на этот раз? — у декана Слизерина снова бессонная ночь. А моё лицо напоминает ему лишь о зелье, которое я пью с детства для поддержания «маггловского» здоровья. Однако маленький прицеп в виде слизеринца кардинально меняет настроение мага. Профессор Снейп в своей манере живо интересуется, где именно и как я обнаружил его подопечного. Давненько к моим словам так внимательно не прислушивались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.