автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

23 сентября 1991 года.

POV Тони Старк.

      Знакомство с ближайшим окружением «святого» Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора проходит не так гладко. Почти за месяц в Лондоне удалось подцепить только «молодую гвардию». Тех, кто точно замешан, но в плане информативности проигрывают по всем фронтам. С Лонгботтомами и их закадычными друзьями удобно светиться, но длительное общение сильно выматывает. К тому же польза от «перспективных» боевиков и канцелярских крыс Министерства в поисках путей к «Гарри Поттеру» стремительно приближается к нулю.       — Старк, тот см… гость не сводит с нас глаз. Мне поговорить с ним? — Златовласку до сих пор трясёт от роли «сиротки», которую повесил на маленького бога местный Гэндальф. Как только Локи удерживает Здоровяка от глупостей? У Громовержца дурная слава по контролю. Не хуже, чем у нашего Рецидивиста Рамлоу. Да и говорит он обычно лишь «со своим другом Томасом». Его йотун ко мне отослал?       — Не стоит, Дональд. Больше он нам не помешает. — Ричи? Давненько о нём не слышал. Действительно, не сводит глаз. Неужели до сих пор не может простить мне историю с Крошкой Рози? Это уже смешно. После рождения племяшек до него должно было дойти. Мечтай, Старк. Все, кто тебя ненавидит, слепы. С большой буквы.       — Мистер Грей, у вас разве нет других забот? — глазёнки Ричарда впиваются в Вижена на моём плече. Что это за пренебрежительное фырканье? Ну конечно мной оскорблённый маг посчитал за честь войти в фан-клуб Брюзги Кэрроу и его «лучшего творения». Скука. О, восхвалений Альтрона не будет? Я разочарован.       — К сожалению о вашем присутствии я узнал в последний момент. — Распалить нежного Грея даже самую малость не вышло. После появления в гостиной миссис Поттер Ричи обо мне вообще забывает. К бродящей между сверстниками супруге пропавшего без вести аврора никто не спешит. Только он вместе с хозяйкой вечера — Алисой Лонгботтом осмеливается подойти. И то штатного колдомедика быстро отсылают за какой-то мелочью.

23 сентября 1991 года.

POV Брок Рамлоу.

      — Арман, я… Дедушка, у нас гости? — а мальчишка-то реально ступанул. Без наводки никто бы не стал искать наследников Голдрика Гриффиндора в древнем поселении оборотней. Под носом тех самых волков из маггловского фольклора. Будь мы реальными посланниками Дамблдора, то эта рыжая прелесть уже не в зачарованном зеркале сидела, а куковала с копией Гарольда. Или с наследником Гонтом. Будь тот менее удачливым.       — Это кто-то из ваших родных? — упоминание директора Хогвартса на Мэри Леру не производит никакого эффекта. Девушка только интересуется не упоминал ли кто-либо из её окружения это имя. Оборотни вон из кожи лезут, чтобы не сказать лишнего. Баки вовремя вспоминает о портрете у Фламелей, из-за которого мы познакомились с новообращёнными. На светлом лице мелькает тень. Как оказалось тот юноша — её отец. Последний мастер Алхимии, которого Николас выучил до своей кончины.       — Я голову сломал как они могли провернуть такое. — На прощание Фенрир Грейбек отдаёт нам фиал с воспоминаниями внучки. Что за наведение тумана на этот раз? Мы ведь узнаем о содержимом флакона только когда покинем Францию. От намёка седого вожака пробегают мурашки по коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.