автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

24 сентября 1991 года.

POV Вонг.

      — Не дави на него, Морфин. — Слова о пробуждении наследника Гарольда с одной стороны успокаивают старую чету Гонт. У господина появилась возможность наконец распрощаться с засидевшимися в резиденции гостями. Или обойтись без их присутствия в личном кабинете. На два часа. Однако в сопутствующих словах леди Нагини слышится угроза. Достопочтенный маг предпочитает молча удалиться к внуку с едва заметным согласием.

24 сентября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      Неприятное погружение вышло. Вой. Крики. Искажающиеся тени. Красное свечение. В этом безумии маленькая Мэри почти незаметна. Девочка забилась в угол затемнённой комнатки, пока в отражённом коридоре рыскают две её озлобленные копии. Одна из них бросает мимолётный взгляд в зеркало, но после окрика третьей близняшки идёт вглубь дома. Разгром и ругань продолжаются. Юная Леру несколько минут ждёт возвращения своих клонов, но после оглушительного хлопка ничего пугающего не происходит. Свет потух. Похожих голосов тоже нет.       — В отчёте авроров о подобном ни слова. — В нападении в магическом пригороде Парижа точно участвовало несколько человек. Они не только зверски убили последнего лорда Леру и его супругу, но и обчистили сокровищницу Гриффиндора. Пара свидетелей утверждают, что видели воров. И описание никак не вяжется с тем, что довелось наблюдать леди Леру в детстве. Для сокрытия своей личности было достаточно выпить Оборотное зелье один раз. Но тогда почему для соседей они выглядели как двойники кого-то им известного в округе, а для Мэри её точные копии?       И зелье никак не объясняет каким образом Охранный Купол пропустил чужаков на территорию поместья и не среагировал на причинение вреда её обитателям. Если бы не своевременное появление Фенрира Грейбека в доме единственная оставшаяся в живых Мэри могла провести несколько дней в одиночестве.

24 сентября 1991 года.

POV Стивен Роджерс.

      У стола профессора Макгонагалл стоит не менее пяти первокурсников. Трое красных от злости гриффиндорцев привычно описывают подлую натуру двух подопечных Северуса Снейпа. Сбивчивую речь Невилла прерывает их декан, который вспоминает о сыне Люциуса Малфоя. Он сильно пострадал? Флинт поэтому приходил в Больничное крыло? Попечительский совет будет в ярости. Не первая промашка мадам Хуч. Как репутация Дамблдора ещё на плаву держится?       — Наследник Кэрроу, мистер Поттер, прошу следовать за мной. — Разбор полётов двух деканов увидеть воочию не довелось. Присоединившийся в конце профессор Зельеварения настойчиво сопроводил своих студентов и меня в коридор, бросая убийственные взгляды на Лонгботтома и его друзей, чьим наказанием решил заняться лично.       И как Аргос в это успел впутаться? Особенно в компании свалившегося на голову факультета Слизерин Гарри Поттера, предпочитающего общество самого себя.

24 сентября 1991 года.

POV Йормунгард.

      Ошибки быть не может. Хогвартс — это замочная скважина под носом маленьких магов. Наложенные смертными печати целы, но их неоднократно пытались грубо содрать. Совсем недавно. И без последствий не обошлось. Только Дамблдор слишком легко отделался. Магическое ядро директора Хогвартса словно едва сформировано. Восстанавливается быстрее, чем у его сверстников. Затратная и сложная магия исполняется молниеносно. А другие участники?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.