автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

1 октября 1991 года.

POV Тони Старк.

      — А Ричи сегодня не будет? — близится десятый час. За большим праздничным столом миссис Уизли собрано почти всё ближайшее окружение цветастого Гэндальфа. Но Ричард с Ледяным Змеем отсутствует. Если пустующее пространство между мной и Златовлаской умело скрывает иллюзия Локи, то одиночество Рыжей Бестии по левую руку не заметили только подслеповатые родственники хозяйки вечера. А они спутали моего подвыпившего напарника с каким-то писакой Локхартом. Теперь у старой дамы на обложке личная подпись аса.       — И правда. Гиппократ, где наш мальчик? — усердно жующего мужчину отвлекают прицельным ударом локтя. Смерив главу семейства — Артура Уизли укоряющим взглядом, тот откладывает приборы и поворачивается к улыбающейся Маме Медведице. Остальные по возможности садятся плотнее, чтобы не пропустить ни одной подробности.       — Я сам немного обеспокоен. — Ответ старшего в смене быстро наскучивает присутствующим. Доктор договаривает исключительно из вежливости, которую большинство попросту игнорирует. Отпуск? Странно. Грей едва ли позволит кому-то работать вместо него долгое время. Тем более ни Рози, ни её сёстрам компания бледнолицего кузена в путешествии по Британским островам не могла потребоваться. Им всем и в Италии неплохо отдыхается.

2 октября 1991 года.

POV Стивен Роджерс.

      Привычное утро заканчивается, когда старая кошка Филча пропадает из своего гнезда. Отследить её не составляет труда. Моя соседка сильно линяет. Уже через полчаса я поднимаюсь на четвёртый этаж, где чуть не наступаю на декана Рейвенкло, успокаивающую свою подопечную. Кошачий след ведёт чуть дальше. К приоткрытой двери библиотеки. Во тьме горят два глаза, однако зелёные всполохи в них не принадлежат Миссис Норрис.

2 октября 1991 года.

POV Йормунгард.

      — Где Малфой? — как всё серьёзно. Впервые факультет в полном составе запрещено покидать пределы гостиной. В коридоре дежурит Кровавый Барон. Снаружи ходят только профессор Снейп и двое старост. Только к обеду Слизерин готов провести собрание. Маркусу Флинту требуется добрых несколько минут, чтобы студенты наконец обратили внимание на его напарницу.       — Отдыхает. Декан просил не трогать Драко. — Ещё и сосед по комнате некромант. Поттера не видит, но каждый приход своего сверстника пропускает через себя. Этой же ночью Малфоя младшего побеспокоил кто-то другой. Призрак быстро испарился, а посреди комнаты теперь валяется призрачная мантия. Надо проверить печати. Одна из них может быть ещё больше повреждена.

3 октября 1991 года.

POV Локи.

      — Отправляйся с Ричардом к Старку. Мне пора. — Тор быстро отзывается на зов. Однако мой новый облик не одобряет. Смерив бессознательный оригинал презрением, супруг перебрасывает смертного через плечо и возвращается к распахнутому окну. С новой вспышкой оба исчезают из каморки. Как глупо. Грей мог бы догадаться, что из замка нельзя вынести ничего ценного без должной подготовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.