автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

4 октября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      Хвалебная речь Брока проглатывается, когда он внезапно громко чихает. Ещё несколько секунд сохраняется тишина, а после лапы Рамлоу тянут меня в противоположную сторону от гостевых комнат. Отсчитав десять дверей от пронёсшейся перед глазами арки, становится не по себе. От последних в ряду покоев разительно веет чарами. У порога же в странном положении лежит девушка в форме студентки Дурмстранга. Убедившись, что наша находка ещё жива, я отправляю напарника в обеденный зал за помощью.       — Эту паршивку я вижу в третий раз. Сергей Николаевич, вы же понимаете, что за этим может последовать? — привести мисс в чувство самостоятельно не получается. На все мои умения особа лишь мычит и отмахивается от снящейся ей Ванды. Вскоре Брок возвращается с подмогой. И это добавляет проблем. Преподаватель по Чарам готов удушить несчастную за покушение на свою частную жизнь.       — Пьетро, достаточно. Профессор Октавиус и доктор Зола займутся нашей гостьей. — Низенький старичок торопит коллегу. И пока Отто левитирует незнакомку в его обитель, маг опасливо присматривается к держащему палочку профессору Максимофф. Едва эти двое исчезают Пьетро в ярости скрывается за плотно закрытой дверью.

7 октября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      — Молчи, идиотка. — Пёстро одетая дама возле несчастной мисс Бёрнхарт сильно напоминает одну итальянскую знакомую. Даже гнетущая атмосфера ровно как у неё. О нет. Голос Коко трудно забыть. Бедный ребёнок. Неужели она одна из её воспитанниц? Может отдать провинившуюся Анну мальчишке была не такая уж плохая идея? Арним же только-только поставил девушку на ноги.       — Леди Забини, какой сюрприз. — Аристократка тут же забывает о своей подопечной, когда слышит голос мужчины. По привычке обворожительно улыбнувшись, она тянет руку в вычурной перчатке для вежливого поцелуя, но утыкается в обрётшего плотность Солдата. Фыркнув, Коко изящно возвращает руку к себе и поправляет сползшее с плеча меховое манто.       — Мистер Барнс, вы всё-таки не последовали моему совету. — На красивом лице возникает безупречный оскал. Взгляд вдовы жадно впивается чуть-чуть отставшего Рамлоу, сжигающего докуренный бычок. Мой партнёр моментально преображается от дико скучающего оборотня в откровенно ревнивого самца.       — Красотуля, отчаль по-хорошему. — Меня бесцеремонно оттягивают назад и ставят ровно позади моей вечной головной боли. Спутница леди Забини пугается ещё сильнее, но вместо слов утешения получает замечание. Плечи Анны распрямляются, а опущенное лицо поднимается. В глазах стоят слёзы. Громко вырвавшийся всхлип мисс Бёрнхарт быстро меняет настрой итальянки. Обернувшись на неудавшуюся студентку, Коко проносится прочь.

8 октября 1991 года.

POV Локи.

      У Дамблдора намечаются большие проблемы. На конспиративной квартире магов не так много, но зато какие личности собрались! Во главе сидит Кингсли Бруствер — следующий после Грозного Глаза аврор. Понятно откуда они знают обо всех отлучках директора. По правую руку от него секретарь самого Министра Магической Британии. До этого парня можно было увидеть только на доске почёта в кабинете у его начальника. С другой стороны пенсне поправляет сам Гиппократ Сметвик — желанный гость в доме каждого члена Ордена Феникса. И самое странное: здесь же урождённая леди Кэрроу. Её тень зловеще тянется от окна.       — Где тебя носило? Что произошло в Хогвартсе? — замыкает же круг обожаемая Ричардом миссис Поттер. В отличие от спокойно сидящих мужчин и стоящей дамы Лили бросается на «своего раба» и бесцеремонно обыскивает сумку, с которой оригинал никогда не расставался. Не обнаружив искомого, жена Джеймса впивается когтями в позаимствованную рубашку.       — Сядь на место. Уверена у твоего дружка есть что сказать без твоего нытья. — Я чувствую как один из присутствующих пытается прощупать мой ментальный блок. Аккуратно покрывая защиту «трещинками», я открываю заранее подготовленный коридор, однако менталист не спешит воспользоваться приглашением. Чужое вторжение заканчивается до того, как смутившийся Кингсли обращается ко мне, пока женщины шёпотом обмениваются любезностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.