автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

10 октября 1991 год.

POV Йормунгард.

      — Кто здесь? — ранним утром факультет Слизерина снимает блокаду для беседы с администрацией школы. Во главе с профессором Снейпом я и Аргос Кэрроу покидаем подземелья. Однако у лестницы в башню происходит что-то странное. Кто-то совсем недавно здесь использовал магию, однако присутствие кого-либо постороннего или его следы не удаётся обнаружить.       — Здравствуйте, директор. — В кабинете помимо самого Дамблдора сидит представитель британской власти в алой мантии. Аврор, если не ошибаюсь. Лицо у мужчины суровое. Глаза же неотрывно смотрят в записи, которые непрерывно пополняются. Однако ничего существенного. Кроме личности жертвы и общих характеристик орудия преступления у мистера Скримджера ничего нет. На моё появление гость Хогвартса остаётся совершенно равнодушным. На предложение поучаствовать в беседе смертный лишь с остервенением отмахивается.       — Это мистер Картер, Гарри. — Старый маг с удовольствием берёт инициативу на себя, предлагая мне расположиться напротив молодого спутника Главного аврора. Всё-таки неприятно оказаться по факту одним из последних, кому довелось увидеть библиотекаря Хогвартса в живых. Вдали от «её владений». В тёплой мантии. Избавляющейся от следов жизнедеятельности местных посланников.

10 октября 1991 год.

POV Стивен Роджерс.

      — На этом всё. — Мадам Пинс мертва. Аврорская бригада ведёт расследование под руководством самого Руфуса Скримджера! Профессорский состав вместе с рабочим персоналом оплакивают её гибель и ежедневно отчитываются перед руководством, а я ищу кошку. Единственное живое существо, которое не смотрит в этом месте на меня свысока. Куда она могла отправиться? Библиотека охраняется. Дежурящие там авроры засмеют, если я им сообщу о моей пропаже. К тому же профессор Макгонагалл незачем врать. Миссис Норрис точно уже не было в читальном зале, когда декан Гриффиндора узнала о трагедии.       — Нашёл нового друга, Роджерс? — мне это чудится? Спускаясь по лестнице директорской башни, я слышу кошачий писк. По ступенькам карабкается серый комочек. Продрогший котёнок с радостью льнёт к тёплой руке, прикрывая свои голубые глаза. Но едва он слышит кого-то ещё, то ощутимо вцепляется в ладонь, сворачивая хвостик на моём мизинце. Блэк готов к новой реплике, когда внезапно теряет равновесие и укатывается в неудачно подвернувшийся угол. Сзади не спеша нас догоняет декан Слизерина. Профессор Снейп «случайно» наступает коллеге на руку и удаляется. Сегодня о них я точно что-то ещё услышу.

10 октября 1991 год.

POV Локи.

      — Профессор Дамблдор готов вас принять. — Визит Ричарда Грея в Хогвартс не был неожиданностью, но мне приходится провести в ожидании аудиенции Альбуса Дамблдора и Руфуса Скримджера более часа. А по мере подъёма к директору в обществе молодой секретарши я «знакомлюсь» с некоторыми обитателями Хогвартса. Со смертным аналогом вампира. Когда я пытаюсь коснуться его ментального блока, то меня буквально выбрасывают прочь. Интересно. Маг долго ещё стоит, размышляя о случившемся. Затем глазами встречаюсь с огромной псиной. Профессором Блэком. В его голову проникнуть несложно. Кошка? Чем она ему помешала? На половине пути девушка останавливает молодого человека. Завхоз значит. Сам по себе болезненный юноша непримечателен, однако что-то не так. Он не чувствует? То существо, которое он так бережно несёт не должно подавать признаки жизни. «Котёнок» пристально смотрит мне в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.