автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

13 октября 1991 года.

POV Брок Рамлоу.

      Пьетро и его сестричка — плод любви не-магов. Обычных деревенских. И наивных. Они без задней мысли впускают меня в свой дом. Да и молодой профессор несильно обременяет пожилых фермеров подробностями жизни вне дома. Зато их родители с большой охотой рассказывают о «хорошем мальчике Пьетро» и «красавице Ванде». Старики до сих пор уверены, что их дочь преподаёт во Франции, а не числится среди пропавших. Как ими ещё никто не воспользовался-то? Такие беспечные.       — А где ваш пацан? — возвращение под своды крупнейшего университета Европы погружают меня в атмосферу межличностных отношений преподавательского состава. Разговор, сделав виток, снова возвращается к местному отшельнику. Профессор Октавиус в очередной раз жалуется на испортившийся нрав парня, а Кравинов и Зола пытаются его защищать. Выходит плохо. Слухи об угрозах Пьетро расправиться с девицей леди Забини приобрели несколько угрожающие размеры. К тому же юноша так и не явился на обед. Огороженный столик у витражного окна пустует.       Осмотревшись, я покидаю столовую под сверлящие взгляды любопытствующих. Следом увязывается доктор. У знакомого поворота в профессорские покои нагоняет и Баки. Втроём мы останавливаемся у распахнутых дверей юноши. Сам он, вцепившись в дверную ручку, пытается преодолеть порог комнаты. Увидев знакомое лицо Арнима мистер Максимофф делает последнее усилие, но теряет сознание в процессе. Барнс подхватывает ослабшего мага. Пьетро горит и тяжело дышит.

13 октября 1991 года.

POV Локи.

      — У тётушки остановилось сердце? — в такое-то настоящий Ричард поверил бы с трудом. Даже маг, осматривавший труп женщины, находится в замешательстве от сделанных им выводов. Позади Главный аврор успокаивается, мысленно переключаясь на поручения, которые следует отдать своим людям в Хогвартсе. Дамблдор же в своём амплуа. Вещает о безосновательных обвинениях в адрес администрации школы. Нос человечишки приспускается только, когда я напоминаю всем присутствующим о смерти Аргуса Филча и об исчезновении Ванды Максимофф в стенах «уважаемого» учебного учреждения. Мой выпад заставляет Скримджера снова вступить в разговор, чтобы директор Хогвартса не взболтнул ещё что-нибудь провоцирующее.

13 октября 1991 года.

POV Тони Старк.

      — Где я? — Ричи распахивает глаза ровно через десять суток. Потерянный и смиренный. Его взгляд блуждает по гостиничному номеру, но без всякого интереса. А моё присутствие не тревожит. Обычно капризный Грей послушно ложится обратно в постель, когда я озвучиваю слова присланного Стрэнджем доктора.       — Тор, я сам. У тебя ведь есть поручение. — Громовержец без своего партнёра наполняется негативными эмоциями. Письма от йотуна делают только хуже. С погодой особенно. За окном не прекращаются ливни. Пока без гроз. Пока. Златовласка призывает свой бессменный молот и удаляется на балкон. Через мгновение на мраморном полу углубляются прожжённые асом руны.       — Ничего особенного. — Хоть какой-то плюс отрешённости Ричарда. Он без задней мысли описывает план по выманиванию Дамблдора из замка. Ещё от Аргуса Филча в каморке завхоза скопилось всякое добро. Конфискованное у студентов или оставшееся от бывших обитателей Хогвартса. Его преемник — парень деятельный. Решил вещи разобрать. Так в библиотеку к его тёте попал экземпляр общего курса по Алхимии под авторством Николаса Фламеля и Пьера Леру, а на шее пару недель висел кулон с рубином. Грей лишь решил позаимствовать их в числе прочих «для возвращения своим друзьям». Чего только не наплёл, а в итоге подхватил проклятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.