автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

14 октября 1991 года.

POV Локи.

      Из башни меня провожают с нескрываемым торжеством. Последние вещи покойной Ирмы Пинс, которые могли бы легко попасть к настоящему Ричарду Грею с помощью совиной почты, уже вручены. Ничто не держит «убитого горем родственника» в Хогвартсе. Минерва Макгонагалл услужливо берётся дотащить бастующего молодого мага к ближайшему выходу, но не преуспевает. На полпути за руку женщину перехватывает её коллега. Профессор Снейп требует, чтобы декан Гриффиндора вернулась к директору для серьёзного разговора. Поток возражений тонет в именах студентов. Она сдаётся.       Оставшись наедине, «мистер Грей» становится целью двух пронзительно зелёных глаз. Задумка удалась. Дитя нетерпеливо подрагивает хвостом, ожидая пока я подойду поближе к «заплутавшему в поздний час фамильяру». Мой крюк в холле остаётся незамеченным. Так же как и совместный выход.       В тени замка откликнувшись на родной зов, ребёнок даёт окунуться в тревожные дни в стенах Хогвартса. Некоторые осколки воспоминаний Йормунгарда тревожат. Имя на стёршихся за столетия печатях Основателей школы знакомо. За прошедшее время даже маги упоминают его в моменты большой опасности. По спине пробегает холодок. Я должен чувствовать вину? Дева выполнила данное ей слово. Многие люди уже пострадали. Сына тоже интересуют подробности. Искушение ребёнка попробовать проникнуть в мой разум в ответ обостряется, но вбитое Тором уважение и терпение перевешивают. Йормунгард продолжает ждать.       — Это всё? — мой ас приходит чуть раньше, чем следовало. Он едва заметно выдыхает, когда я в своём привычном виде держу за руку наше дитя. Тор скептически смотрит на магический барьер, отделяющий нас от кромки леса. Над Хогвартсом сгущаются тучи. Супруга воротит от мысли, что у него нет никакой возможности уговорить Йормунгарда уйти сейчас. Не рисковать жизнью из-за личных тайн смертного мага. Имя «Моргана» — последней из увядшего рода мидгардских фей вовсе выводит его из себя. Погружает в недалёкое прошлое. К первым десятилетиям жизни рядом с Йорд. К одарённой даром смертной, бросившей мне вызов.

14 октября 1991 года.

POV Стивен Роджерс.

      — Грейс, куда ты так спешишь? — когда так погода успела испортиться? Всего час назад школа стояла под чистым звёздным небом, а сейчас из абсолютно чёрных туч нельзя увидеть очертания ворот, ведущих в Хогсмид. Да и моя новая соседка явно готова идти на прогулку, несмотря на неприглядный вид за окном. Чудом я успеваю подхватить котёнка до того, как крохотное тельце не полетит из окна башни.       — Мистер Роджерс, доброй ночи. — Неужели кому-то приспичило в такой час подышать свежим воздухом? Я решительно готов идти под разбушевавшийся ливень, однако маленькая фигурка в слизеринской форме успевает войти раньше. Поттер. «Какая неожиданность». Смиренное поведение студента сменяется лукавым, когда из шарфа выглядывает моя беглянка. Грейс заметно оживляется снова. Их идиллию нарушает декан Слизерина. Его тёмная фигура выплывает на тусклый свет свечи, обещая кару юному подопечному.

15 октября 1991 года.

POV Стивен Роджерс.

      — О, вернулся наконец. — Блэк. Только я понадеялся, что прогулки с Ремусом охладят интерес ко мне, профессор ЗоТИ стоит перед каморкой завхоза. И единственным препятствием от исполнения его грязных мыслишек с моим гардеробом становлюсь я сам. На окрик нежеланный гость отвечает похабной улыбкой. И без ужимок мерзавца понятно, с чьей подачи Хогвартс подозревает меня и профессора Снейпа в интимной связи.       — Убирайтесь отсюда. — Слова на Сириуса Блэка действуют слабо. Напускная весёлость сменяется оскалом. Палочка, крутящаяся в руках мага, замирает. В следующую секунду её кончик впивается в горло. Я отчётливо чувствую всю гамму его вечера за пределами школы. И не только. Запах, который не отпускает Блэка с самого приезда, только усилился. Отчасти из-за этого зрительный контакт с ублюдком держать невозможно.       — Смешно, да?! — не смог сдержаться. По лицу профессора и его кожаной куртки тянется след свежей рвоты. Ещё мутит, но Блэк уже не так рьяно лезет к моим губам. За поворотом слышатся шаги. Однако палочка в руках зажигается раньше, чем кто-либо увидит нас во всей красе. Что сейчас произошло вообще? Это моя кровь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.