автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

16 октября 1991 года.

POV Тони Старк.

      — Старк, как ваш друг? — утро на редкость неприятное. Возвращение йотуна вносит в наше убежище беспокойство. Громовержец больше не терзает местный климат, но то, что творилось позапрошлой ночью наводит на не самые радужные перспективы. Очень надеюсь у старого Фокусника хватило ума не трогать их отпрыска. С чего бы Змею тогда источать столь убийственную ауру? Ричард?       — Доктор Палмер пока тревогу не била. — Присланная нашим Светилом особа к опасениям Локи и Тора прислушивается. Однако Снежная Королева отрицает возможность того, что потерявший эмоции Грей хоть каким-то образом остался под действием поразившего его проклятия.       Приглашение от доктора Сметвика. Приём в субботу. Приглашение от миссис Тонкс. На ту же дату. Надо решить куда отправить Вижена. «Ежедневный Пророк». У местной репортёрши определённо очень бурная фантазия или… Таинственное исчезновение Джеймса Поттера. Кома Фрэнка Лонгботтома. «Несчастный случай» с Сириусом Блэком. «Кто следующий? Последователи Гриндевальда начали действовать. Скоро на…».

16 октября 1991 года.

POV Йормунгард.

      — Авроры не будут беседовать со мной? — на рассеянный взгляд студентов Гриффиндора у профессора Зельеварения очередной «коварный план» по снятию баллов у последователей идей Годрика Гриффиндора. Третья внеочередная проверочная за неполных пару месяцев. Лишь проницательные слизеринцы видят погружённого в себя человека. И это ещё до первого курса не дошли волнения преподавателей, побывавших у Дамблдора сегодняшней ночью.       — В этом нет необходимости, мистер Поттер. — Обращает на меня внимание Северус Снейп не сразу. И голос он подаёт медленнее чем обычно. Но стоит магу вернуться в реальность. Аргос с Драко тут же оказываются за пределами класса. Мой поспешный побег несколько часов назад не остался незамеченным. Особенно из-за перепуганного Гонта. Гарольд точно не ожидал столкнуться нос к носу с безумными глазами профессора Блэка. А Малфоя снова проняло едва мы объявились на пороге спальни в третьем часу ночи.

16 октября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      — Виктор, продолжайте. — В приёмной директора Кравинова стоит целая гвардия местных авроров. Только непохоже, что стражи порядка собираются беспокоить Сергея для выяснения обстоятельств недуга молодого преподавателя. Наоборот они с опаской ждут чего-то. Принюхавшись, Рамлоу озадаченно замирает, а затем распахивает двустворчатые двери кабинета. В центре стоит маг частично облачённый в доспех старинной работы.       — Мои люди нашли на ручке двери в покои профессора Максимофф яд. — «Почётный» гость университета на некоторое время замолкает. Барон неприятно удивлён наличием нас двоих в стенах Дурмстранга. Фон Дум скорее всего размышляет о возможности вышвырнуть Брока в окно. Только появление доктора Зола с другой стороны от начальника прерывает зрительный контакт оборотня и отставного следователя Румынского Аврората.

18 октября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      — Чем обязана такой чести, барон? — итальянская вилла синьоры Забини без единого возражения открывает свои двери перед лицом прославленного Виктора фон Дума. Строгая дама в тёмном костюме сопровождает гостей на открытую веранду, где по её словам проходит занятие. В плетённых креслах сидят разномастные девицы с цепкими глазами. А их покровительница лениво попивает коктейль, лёжа на отдельной софе.       — Уведите подозреваемую. — «Пьетро Максимофф» вызывает всеобщий интерес у воспитанниц леди. С нескольких сторон долетает имя мисс Бёрнхарт. Женщина отчитывает своих синьорин и предлагает удалиться в малую столовую. За закрытыми дверями Коко на предъявленное обвинение только посмеивается. Шутки в окружении детектива и его «пёсиков» уходят в тишину. Она перестаёт гримасничать и просто обижается. На лице застывает маска безразличия. Руки смиренно тянутся к дрогнувшему аврору с наручниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.