автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

19 октября 1991 года.

POV Стивен Роджерс.

      — Что со мной? — синяя роза над моей кроватью. Белые портьеры на большом окне. Красная ваза. Мне это всё не мерещится? Я на самом деле дома? Абсолютное бледное лицо кузины наполняется болезненными красками, когда я бужу её. Голубые глаза готовы утонуть в слезах. Я привычно тяну руку, чтобы вытереть первые солёные дорожки на веснушчатых щеках, но ладонь. Она моя? А тело? Почему оно другое?       — Тебя таким уже нашли. — Алекто отводит руку и достаёт из воздуха платок. Слова сестры не укладываются в голове. Только вчера. А вчера ли? Я мог проваляться в своей комнате в поместье Кэрроу несколько месяцев. И почему я вообще здесь, а не под боком у Дамблдора? Что произошло?       Кузина мнётся и вздыхает, но всё же расписывает «мутную историю» старого интригана. С большими отступлениями. В злополучную ночь в коридоре перед комнатой завхоза оказался один из дежурных преподавателей. К своему ужасу он обнаружил перед дверью меня и своего коллегу — Сириуса Блэка в бессознательном состоянии. Через час мага направили в Святой Мунго, а мою личность проверяли на подлинность в Больничном крыле.       Однако самое странное Алекто находит в её приглашении в Хогвартс на следующее утро после произошедшего. По словам сестры никто из руководства школы не ожидал увидеть леди Кэрроу в пустующем кабинете директора. Хотя как оговаривалось в письме она попала к Дамблдору напрямую по каминной сети.       — Отец может и не знать. Тот мусор мог посчитать моё сообщение незначительным. — Когда речь заходит о дяде, кузина снова не торопится с ответом. Озвученные ею мысли после паузы отдаются усталой обречённостью. Ещё пять лет назад лорд Кэрроу не допустил бы моего появления в стенах родового гнезда после исполнения воли матери, а нашёл пару сговорчивых прислужников до возвращения на место службы.

19 октября 1991 года.

POV Брок Рамлоу.

      — Как он здесь оказался? Вышвырните его за ворота! — нашего «доблестного» детектива мы нагоняем в доме итальянки. Здесь несчастные помощнички Виктора с опасением переводят глаза от разъярённого мага до невозмутимого господина в мантии, которая явно не подходит под солнечный климат европейской глубинки. Заместитель фон Дума осторожно протягивает боссу записку. Через секунду маленький человек, сжавшись от испуга, семенит в главное здание, а за спиной аристократа вырастают двое авроров. Один из стражей порядка протягивает мужчине свиток. Ознакомившись с документом, гость многообещающе прожигает властного барона взглядом и покидает виллу.

20 октября 1991 года.

POV Брок Рамлоу.

      Директор Дурмстранга заметно вздрагивает, когда после лёгкой тряски и игры со светом в обеденном зале, появляется глава стражи барьера. Скупо гаркнув: «Селвиновское отродье!», он указывает в холл, где его подчинённые стерегут незваного мага. Извинившись перед притихшими студентами и преподавателями, Кравинов жестом приглашает меня и Баки в свой кабинет. Отметив про себя, что видит наши лица не впервые, возмутитель спокойствия идёт неспешно за сгорбившимся Сергеем.       — Моя Коко не связана с покушением на профессора Максимофф. — Что простите? Когда Забини замуж снова успела выскочить? И каким образом это прошло мимо прессы? Да и непохоже, что британский лорд вскоре собирается на тот свет. А как защищает жену! А что началось, когда Даниэлю Селвину припомнили стройную теорию Виктора фон Дума об очередном злодеянии знаменитой вдовы. О неудавшемся наследнике — сыне, которого подвинули в сторону магглорождённые волшебники. Об огромном долге Анны перед леди Забини. И покушении на Ванду Максимофф на конференции в Лондоне перед непосредственным исчезновением девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.