автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

25 октября 1991 года.

POV Йормунгард.

      — Я жду объяснений, Поттер! — в этот раз наследник Малфой превзошёл все мои ожидания. Маленький змей не только умудрился пересечься с настоящим Гарри раньше меня в нашей спальне, но и смог в некотором роде пленить его. Гонт теперь вполне материален, а воинственно настроенный Драко тычет в него своей вычурной палочкой. Отвыкшему от тяжести человеческого тела Гарольду остаётся только выворачиваться из рук раскрасневшегося от потуг юного некроманта.       — Думаю, я могу кое-что прояснить, но только в присутствии профессора Снейпа. — Аргос заинтересованно замирает. Сходство призванного ребёнка с однокурсником, стоящим перед ним нисколько не смущает наследника Кэрроу. К тому же мальчик даёт знак другу отпустить снова обрётшего человеческую плоть мага. Слизеринец медленно разжимает ладонь и опускает инструмент. Гарри с сомнением оглядывается на взбесившегося студента Хогвартса, а затем ныряет под кровать, чтобы через минуту оказаться в другом конце комнаты от него.       А меня больше всего беспокоит: «Осталось ли что-то от змея, которого я оставил на другом континенте?». Если плоть Гарольда исчезла, то вернуться к родным, как он делал это обычно, тот не сможет. Даже если Драко развеет своё влияние на Гонта. Я сомневаюсь, что наследник Малфой вообще понимает, что натворил.

25 октября 1991 года.

POV Локи.

      — Так это ничтожество до вчерашнего дня было ещё живо? — вместо обычной весточки с хищной птицей из президентской резиденции этим утром в столовой стоит довольно громоздкое сквозное зеркало. По другую сторону сам Стрэндж, за спиной которого сидят леди Гонт и его личный помощник. Все трое оглядываются на книжную полку, за которой скрыт проход в закрытую часть комплекса.       — Чары на некоторое время стабилизировали нашего гостя, однако кто-то вмешался. — В медленно отъезжающем проходе возникает один из докторов мага и протягивает довольно внушительного вида папку. С нашей стороны виден только его угол «tter». Так это и есть досье на члена британской делегации? Наш собеседник извлекает из сухой бумажки обстоятельства смерти Джеймса Поттера: разложение тканей, судороги, бессвязная речь и остановка сердца.       — Старк, твоя ящерица! — обсуждение причин смерти убийцы Гонтов прерывается, когда из воздуха на голове Тора приземляется «фамильяр» Тони Старка. Создание смертного снова вернулось из Святого Мунго, где почти постоянно пребывало до сего момента. Обхватив ладонь своего изобретателя, оно заполняет пространство над собой изображением двух магов, за которыми велось наблюдение. Фрэнк Лонгботтом и Сириус Блэк выглядят весьма удручающе. Разум двух пациентов больницы пребывает во тьме. По спине пробегают мурашки. Двое магов в унисон воют, когда персонал Святого Мунго приходит проверять их.

25 октября 1991 года.

POV Брок Рамлоу.

      — Баки, что происходит? — обычно Барнс ждёт там, где говорит. Однако периодически того несёт куда-то. И сейчас вместо того, чтобы ждать на вокзале нашу очередь для прохода в портал до европейского побережья, я вижу своего партнёра на выходе из ближайшего к часовне киоска. Рядом точно был хлопок. Письмо? Что Фон Думу от Баки понадобилось вдруг? Не помощи же просит.       — Анна Бёрнхарт исчезла. — Как вовремя. Ровно за день до беседы с самим бароном. Неужели ищейки детектива купились на слезливые просьбы её сердобольного отца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.