автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

27 октября 1991 года.

POV Вонг.

      — С прибытием, профессор Максимофф. — Как необычно. К резиденции подъезжает транспорт не-магов. Из тесной коробки вытягивается вполне себе обыкновенный юноша в сером плаще. Однако нашивка на увесистом чемодане выдаёт в нём выпускника Дурмстранга. На алом фоне раскинулось золотое крыло орла. Молодой человек заметно нервничает, когда я спускаюсь по ступеням. Не сразу меня заметил?       — Президент Стрэндж? — Пьетро толком не осматривается в холле. Его внимание полностью сосредоточено на моём лице. Портреты предыдущих президентов МАКУСА и услужливая Джейн остаются незамеченными. С таким же равнодушием он заходит в лифт. Его меланхоличное настроение сменяется волнением только в тот момент, когда в приёмной перед ним вырастает старческая фигура Грейбека. Оборотень лишь хмыкает и возвращается к прерванному чтению.       — Будет готов принять вас через четверть часа. — Гость замечает зеркало на столе. Любопытство сменяется тревогой. Мистер Максимофф слышит зовущий голос Мэри. Фенрир возвышается над нами, чтобы подхватить сонную внучку на руки. На губах Пьетро застывает вопрос. Зеркальная гладь светлеет. У рамы появляется рука леди Леру. Парень шокировано переводит взгляд то на обеспокоенную девушку в отражении, то на её седовласого стража. Из ослабших рук падает сумка. На диван скатываются потёртые колдографии.

27 октября 1991 года.

POV Стивен Роджерс.

      — Снова Андромеда? — я редко покидаю пределы левого крыла поместья. Однако неизменно в ранний час на пороге стоит кто-то из домашних. В этот раз в тусклом свете замирает Амикус. Рядом с ним стоит очень юный эльф, старательно цепляющийся за поднос с завтраком. Малыш проскальзывает внутрь и вопросительно оборачивается к хозяину. Кузен, оценив беспорядок в комнате, указывает на пустующий до сих пор подоконник. Брат обречённо переводит глаза на мои руки, в которых видит вскрытое минутой ранее письмо.       — Нет, леди Малфой. Предложила встретиться. — Стол погребён под письмами членов Палаты лордов, визитками магических изданий и «откровениями» неравнодушных. Открывать страшно. «Вольность» гоблинов, стоит мне славы. В «Ежедневном пророке» уже немало историй о моей «прогнившей» душе. Спасибо, миссис Тонкс. Теперь из ваших душевных терзаний каждый маг Британии знает, почему я «спровоцировал» вашего кузена убить себя. Чего не скажешь о послании леди Нарциссы. В нём нет эмоций. Только вежливость. Хотя как и сестра она могла тыкнуть меня в родство с пострадавшим магом и потребовать своего по праву.

27 октября 1991 года.

POV Тор.

      — Так это были вы. Под личиной мистера Грея. — Гарольд исчез. Змеиное тело мальчика так и не нашли в поместье Гонтов. А несколькими часами позже на имя Старка приходит анонимная записка. С именной руной сына. В Хогвартсе снова что-то произошло. Однако ни супруг, ни автор письма не позволяют вернуться к замку. Наоборот, маг предлагает встретиться на территории не-магов. В условленный час на пороге ветхого дома смертных стоит человек. В глазах Локи загорается зелёное свечение, но оно тут же гаснет. Мужчина отступает назад и предлагает войти.

28 октября 1991 года.

POV Йормунгард.

      — Лорд Малфой, что вас сюда привело? — завтрак в Большом зале только запускает первых студентов. Стройный ряд слизеринцев. Редкие стаи из трёх других факультетов. Однако наш поток пребывающих пересекает делегация из взрослых магов в строгих чёрных мантиях. Возглавляет их человек с тростью. А поодаль процессию завершает некто в красной мантии. Среди авроров, которые прибывали с мистером Скримджером ранее, его не было.       — Боюсь, что не смогу вкратце изложить причину визита. — Директор впервые на моей памяти удивлён гостям. Приветствуя каждого из прибывших, Альбус Дамблдор пытается увести эфемерную тему в личную плоскость. Но светской беседы не выходит. Представители Попечительского совета, Отдела магического образования и Аврората ждут чего-то страшного со стороны аристократа, привёдшего их сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.