автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

29 октября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      Семья Бёрнхарт. Дельцы с двухсотлетней историей. Ещё один удачный брак с одним из «Благословлённых родов» Европы и они войдут в высший свет. Но такая мелочь не мешает хозяйке дома мнить себя «леди». Та очень старается соответствовать стандартам. В любой ситуации. Даже сейчас старушка Генриетта сдерживает рвущиеся наружу эмоции, однако бедняжку снова прорывает. По комнате разносятся громкие всхлипы. Под осуждающий взор главы семьи с тёмными разводами на лице и опухшими глазами женщина спешно покидает, ставшую моментально тесной гостиную.       — Анна — благоразумная девушка. Она бы… — Фридрих Бёрнхарт. Не очень полезен. О своей единственной дочери тот едва может связать пару предложений. Ни о привычках, ни о круге общения наследницы отец не осведомлён. Даже резкая Коко знает о своей не самой выдающейся воспитаннице в разы больше. Хотя держала её в своём пансионе менее трёх лет.       — Что за? — спальня мисс Бёрнхарт ожидаемо в страшном беспорядке. На красноречивый взгляд фон Дум качает головой. Так это не ищейки Виктора? Рамлоу привычно тянет нос по девчачьей комнате, пока не морщит нос от обилия смешения запахов косметических средств. Выдающийся нюх оборотня тут нам не помощник. Да и на мой скромный взгляд тут слишком надушенно. Да и не было похоже, что Анна столь щепетильно следит за своей внешностью. Рядом с ней Брока не тянуло уйти на воздух как от многих размалёванных девиц в доме Забини.       Мой напарник чуть ли не свешивается с маленького балкончика пропавшей, когда обстановка внутри становится тошнотворно неприятной. Помещение хоть пытались проветрить? Проходит минут пять. Десять. Рамлоу подозрительно тих. Когда я тоже выхожу, тот в самом деле висит на мраморном ограждении. Потом рука медленно разжимается и отправляется в путь. Я знаю, что свободное падение с третьего этажа для Брока пустяк, но предупреждать же надо!       — Тут эта яма была? — вытянувшаяся фигура мага вызывает недоумение у нашего спутника. Снова отрицательный ответ. Спускаясь с фон Думом в сад, я готов к очередной перепалке на магов, но парочка у стены особняка Бёрхартов поругаться не успевает. Детектива чуть ли не пихают под куст, около которого ползает на четвереньках моя головная боль. Виктор неохотно взмахивает палочкой и проявляет следы ботинок. Судя по миниатюрности стопы это точно не Фридрих, а по фасону не его пухленькая супруга. Что здесь делает жемчужина?       — Совершенно не понимаю. — Матушка Анны внимательно осматривает найденный предмет, однако в своих мыслях о внушительном гардеробе дочери не может вспомнить откуда драгоценность могла выпасть. Ни туфелек как у подруг, ни заказных платьев с подобной отделкой Генриетта не заказывала. Да и подарков от жениха девушки похожих тоже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.