автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

29 октября 1991 года.

POV Тор.

      — Мне жаль, что я не могу ничем помочь, сэр. — С приставленным к Альбусу Дамблдору смертным мы беседуем в крыле целительницы. Маг в смятении. Аврор Бруствер ясно помнит, как спускался с директором по лестнице, однако о своём перемещении по коридорам Хогвартса ничего не может ответить. Обстоятельства своего нахождения вовсе вводят собеседника в краску. Непотребный вид стража в поздний час. Впечатлительная преподавательница в пустом коридоре. Профессор астрономии только после появления караула выяснила личность оголённого мага.       Ни отряд Аврората, ни щуплые соглядатаи Малфоя не добиваются успехов в поисках беглеца. Скомпроментированные обитатели Хогвартса на подозрения в соучастии тоже мало чем могут помочь. Преподаватели глубоко возмущены «бестактными» вопросами. Профессор Макгонагалл вовсе опускается до угроз. В рамках приличия. Однако старая леди ещё верит провалившемуся в неизвестность Дамблдору. Люди из обслуги напуганы. Они готовы подписаться под любым словом, если это сохранит их пригретое место. Эти разговоры кажутся абсолютны пустыми.       — Мерзский старикашка. — Между беседами из уст лорда вырывается гнев. Трость с треском опускается на пол. Инструмент смертного цел, однако трещина в ровной кладке каменного пола сильно смущает окружающих. Минутное молчание. Лебезящий голос какого-то мальчишки, который заканчивается неприятным писком от зрительного контакта с «сиятельным» Люциусом Малфоем. К нему присоединяется парочка писарей. Всё возвращается в русло бесконечных разговоров.       — Я думал, что мы закончили. — Супруг хочет поддаться власти чувств, однако, после опроса последнего свидетеля — профессора Синитры, лишь откланивается и торопится вернуться в подземелья. Однако Локи не спешит действовать. Не гонит никуда. Сомневается? На мои касания супруг реагирует не сразу. В глазах нет прежнего огня. Руки непривычно холодные от отсутствия потоков магии. Когда я обнимаю его, Локи пытается сопротивляться, однако вскоре даёт прижать себя к груди. Напевая нашу колыбельную, я укачиваю своего единственного в укромном уголке замка. Дверь?

30 октября 1991 года.

POV Йормунгард.

      — И вы только сейчас об этом говорите?! — угрожащий тон главы рода Гонт эхом проносится по коридорам замка, когда его спутник сворачивает в слизеринские подземелья. Так дедушке Гарри сообщили об исчезновении Альбуса Дамблдора только сейчас? Северус Снейп не кажется поражённым выпадом лорда. Профессор Зельеварения лишь представляет чету Малфоев и указывает на моих родителей в обществе одного министерского посланника, встречающих их перед входом в личный кабинет декана Слизерина.       — Это он? — слова Аргоса быстро привлекают внимание взрослых. Наша маленькая экспедиция взмахом руки оказывается притянутой в холодное помещение и пристёгнутой магией к креслу, которое для нас так любезно расширил хозяин кабинета. Гарольд с вызовом смотрит на старшего Гонта, однако быстро сдаётся и опускает голову следом за Малфоем-младшим. Я бы с удовольствием влез с парочкой фраз, но отцы и без прямого воздействия дали понять, что сейчас лучше сдержать колкие слова.       — Вы бы за руками этих паршивцев смотрели лучше. — Из кармана мантии на свет вытаскивают недавнюю находку Кэрроу. Побеспокоенная «кошка» открывает глаза, а родители вздрагивают, когда Морфин пытается изменить форму «животного». Магический щит перед магом возникает за миг до того, как красное свечение из глаз не покрывает тело полностью и не стремится коснуться своей жертвы.       — Наследник Кэрроу, не хотите объясниться? — слизеринец в ужасе оборачивается к профессору Снейпу. Подходящих слов здесь не может быть. Папа присаживается рядом со мной: «Не стоило медлить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.