автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

30 октября 1991 года.

POV Локи.

        — Лорд Гонт, опустите палочку. — Гость замка Хогвартс откровенно возмущён выпадом заменившего Альбуса Дамблдора мага, но после заминки из-за уязвлённой гордости выполняет требование профессора Снейпа. Сущность, объятая хаотичной магией, прекращает тянуть свои щупальца в нашу сторону и образует вокруг себя ровную сферу.       — И «это» бродило по школе?! Как Альбус вообще допустил подобное? — на лице Люциуса Малфоя появляется оскал. Смертный не глуп. Понимает, что природа магии «котёнка» не присуща Мидгарду и не поддатся на их манипуляции. Одно лишнее движение — и носитель унесётся прочь.       — Директор мог и не знать. Оно длительное время скрывалось. — Через два магических барьера Йормунгард с вызовом переглядывается со скептически настроенными магами. Аристократы ждут, что ещё может сказать мой « глупый мальчишка». От «дуэли» со взрослыми сына отвлекают перепуганные дети, жмущиеся к нему с двух сторон. Щит на его стороне становится более отчётливым.  

30 октября 1991 года.

POV Тор.

        — Мисс Максимофф, позвольте нам помочь. — У смертных слова Локи вызывают смятение и возмущение. Никто сейчас и не подумал бы о том, что взбешённый сгусток магии перед нами принадлежит наследнице Ровены Рэйвенкло. К тому же её нынешняя оболочка и вовсе испарилась, когда лорд Гонт заметил подвох в находке ребёнка из рода Кэрроу.       — Получается? — хрипит Морфин, не сводя глаз с продолжающей менять форму «противницы». Через мгновения спустя перед нами стоит дева. От призрака человека её отличает алое свечение, что исходит из глаз юной особы.       — Что это? Профессор Снейп, вы знаете, где это? — с губ Ванды вырывается сип. Ладонями она проводит по воздуху. В алой пелене возникает белый барельеф с лицами Основателей. На месте леди Ровены выдвинута ниша, из которой свисает человеческая рука. Но изображение внезапно распадается красными искрами. Девушка снова меняет форму, а потом распадается в красный туман и испаряется вовсе. Это тот мерзский старикашка?       — Место мне незнакомо. Могу только предложить с чего мы можем начать поиски. — Маг несколько раз проверяет след испарившейся мисс Максимофф. Ничего. Только едва различимый след на полу, где магическая ипостась девы парила перед нами. О том, в какую сторону Ванду могло унести пока совершенно не ясно.       После снятия щитов леди Малфой бросается к бледному сыну. Мальчик едва может что-то сказать. После прикосновения матери Драко Малфой бессильно валится на спинку кресла. Глаза его закрываются. Рядом Йормунгард что-то шепчет юному Гарольду. Тот отвечает, хмуря брови. Только Кэрроу не сводит глаз со столпившихся у стола взрослых.       — Сначала мы закончим то, что запланировали ранее. Теперь вы согласны, лорд Гонт? — Морфин Гонт сглатывает и кивает. Люциус отдаёт последние распоряжения всеми позабытому подчинённому и открывает доступ в Малфой-мэнор через камин декана Слизерина.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.