автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

31 октября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      Служанка прощается с нами ещё на первом этаже. Откланявшись, женщина тащит за собой по длинному коридору неугомонного сынишку и неповоротливого сторожа Лютера. У входа в подвал уже стоит другая особа. Неживая и с застывшей улыбкой. Она взмахом ладони отворяет двустворчатый люк в подвал и грациозно вплывает в темноту, которая отступает при загорании магического огня в драгоценных чашах.       — Леди Лестрейндж, простите за вторжение. — Мой голос эхом уходит в огромное пространство, в которое мы спускаемся. Брок хмуро наблюдает за хозяйкой поместья. Тем же отвечает мёртвая волшебница, преграждая путь Рамлоу длинным шлейфом, на который из раза в раз натыкается мой партнёр.       — Я не против. Кроме измельчавшей родни по крови и нескольких отпрысков мессира здесь редко бывают посторонние. — Женщина неспешно описывает три последних визита, которые непосредственно предшествовали нашему приходу. Один из гостей до сих пор находится в гостях хоть и обещал покинуть склеп Лестрейнджей с наступлением темноты.       — И сдался вам всем этот безумный старик. — Роняет в возникшей паузе Брок. Леди Лестрейндж останавливается и оборачивается к нам. Смиряет взглядом оборотня и качает головой.       — Фрэнсиса Корнуолла давно поджидала смерть. То, что завершающий удар нанесли вы, месье Рамлоу, лишь удачное стечение обстоятельств. — Не говорит, а замораживает хозяйка поместья. С Брока слетает дурное настроение. Он внимательно смотрит на вампиршу и чешет ухо.       — Она начинает мне нравиться. — Леди Лестрейндж гордо разворачивается и продолжает спуск. Мне же остаётся дать спутнику ощутимый подзатыльник за несдержанность. И мы ведь даже Вольфганга ещё не увидели. Может бросить на Рамлоу чары, чтобы не сболтнул чего ещё.

31 октября 1991 года.

POV Брок Рамлоу.

      И надо было этому Вольфгану ныкаться в самом сердце семейного склепа своего гордого отпрыска? Ещё и самый тёмный угол выбрал. С кем он это? Исхудавший и обросший глава ковена сидит на каменном кресле, а напротив, облокотившись на постамент, стоит щуплый и седой вампирёныш. Обоим сильно не нравится, когда хозяйка дома освещает зал магическим огнём.       — Габи, ну хоть ты ему скажи, что как родитель, он должен вмешаться. — Настаивает гость Габриэллы Лестрейндж, строя невинное лицо. Хозяйка поместья вопросительно смотрит на своего мессира. Тот устало откидывается в кресле и опускает руку, которой прикрывал своё серое лицо.       — Натан, твой брат, глава другого ковена. Ни о каком вмешательстве не может идти речи. — Что?! То есть как оборотень задерёт вампира, то этот старик половину магической Европы с ног на голову перевернёт, а чтобы воспитывать своих обращённых, он должен быть с ними в одном ковене?! Ополоумел совсем?! Только охолодевшая рука Баки останавливает меня от идеи вцепиться Вольфгану в его тонкую шею.       — Только если Патрик и дальше будет необдуманно делиться твоим даром с недостойными, то Статут для вампиров вообще потеряет всякий смысл. — Юноша, перестав гримасничать, прикрикивает на старого вампира. Его сородичи моментально теряются, глядя на взбесившегося Натана. Давненько я не видел вампирских клыков.       — Мессир, эти маги настаивали о встрече с вами. Произошло похищение. — Наконец Вольфганг замечает, что по двум сторонам от своей подопечной стоят смертные. Его собеседник смущается и уходит в тень, однако его алый взор всё равно печёт мне бок.       — Я не буду разговаривать с этим мусором, Габриэлла. Особенно с тем, который провонял псиной. — Старик встаёт и окидывает нас презрением. Пристально смотрит на леди Лестрейндж и покидает зал. Ещё на лестнице вампир сообщает, что сегодня же отбудет в Испанию.

31 октября 1991 года.

POV Баки Барнс.

      — Леди Лестрейндж, я бы сильно не задумывался над смещением своего мессира. — Наверх мы возвращаемся в менее напряжённой обстановке. Однако хозяйка едва ли замечает нас, следующих по её пути. Из задумчивости Габриэллу выводят слова Брока.       — Дельное предложение, мистер Рамлоу. Это ведь действительно вы? — что? Как давно вампир за нами следовал? Мы не слышали и не ощущали его рядом. Однако Натан теперь стоит между сестрой и мной.       — Да, неужели? — скептически смотрит на него партнёр. На что седой вампир лишь улыбается ему и Габриэлле.       — Правда, очень дельное. Как пятнадцатый отпрыск мессира Вольфгана я не имею такой возможности. Но ведь сестра третья по старшинству. — Гордо заявляет отпрыск вампира, вскользь пробежавшись по восьмерым ещё не превратившихся в прах обращённых лично их мессиром. Нелестное описание заканчивается на обсуждаемом с Вольфганом Патрике с севера.       — Натан, что ты хотел? — никак не проникнувшаяся хвалебными речами брата леди Лестрейндж касается плеча своего поклонника и заставляет посмотреть Натана прямо в её алые глаза.       — Та смертная, про которую говорят наверху. Вы ведь из-за неё здесь? — среди магов история юной Бёрнхарт действительно получилась шумная. Однако я думал вампирам наша «возня в песочнице» не интересна. Их вхождение в Статут затянулось на век после его принятия.       — Мы надеялись, что мессир Вольфганг поможет связаться с вампирами с Британских островов. — Мои слова вызывают усмешку у Натана. Тот даже уточняет у хозяйки поместья знала ли она о причине нашего визита в её обитель.       — Боюсь, что наш мессир в последние лет пятьдесят даже себе помочь не в состоянии. Ковена как такового нет уже. — И конечно это выливается в поливание грязью собственного мессира. Пятьдесят лет? Звучит подозрительно, учитывая, что в Британии упадок начался в тот же срок. Надеюсь, что это просто совпадение.       — А ты значит можешь? — Брок возвышается над Натаном на треть своего роста, однако вампира это нисколько не впечатляет. Потомок Вольфгана достаёт из-под рубашки кольцо с когтем. С наложенными на украшение чарами.       — Если вы покажите, что откопали на того вампира. Я могу вам сразу указать кого вы ищете. — Коготь проходится по запястью Рамлоу. Царапина испаряется, а на руках Натана появляется пергамент, который озаглавлен именем Рамлоу. Брок ощетинивается, а вампир зачитывает имя оборотня, обратившего моего партнёра ещё в утробе матери.

1 ноября 1991 года.

POV Брок Рамлоу.

      — Тебя за язык никто не тянул. — Я с Баки поднимаюсь на борт подлодки, пока штат, состоящий из гулей, готовит транспорт к отплытию из магического французского порта.       — Опасаешься, что он повторит выходку Корнуолла? — Барнс зевает и осматривает набережную за нашей спиной.       — Нет, скорее хочу посмотреть, что из себя представляет этот Патрик. Натан поливает его грязью наравне со своим мессиром. В своё время его брат и то меньше ядом плевался, когда мы сцепились. — Действительно, хоть какое-то уважение к Вольфгану по факту испытывает только леди Лестрейндж. И то это ставится под сомнение. Его потомки уже сейчас не считаются со стариком независимо от очередности обращения и занятого им статуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.