ID работы: 10074794

Незнакомец с форума

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Взгляд

Настройки текста
К превеликому счастью блондинки, понедельник был единственным днем в неделе, когда не было ни одной пары, связанной с математиком. Раньше этот факт сильно затрагивал девушку, она считала, что каждый день нужно заниматься геометрией и вычислениями. В данной же ситуации это лишь радовало ее, ведь она правда боялась встречи с преподавателем. Так же в этот день после затянувшегося больничного на учебу вышла лучшая подруга Ангелины — Алина. Они встретились чуть больше двух лет назад, на первом курсе, когда случайно врезались друг в друга в тесном коридоре ВУЗа. Спустя огромное количество извинений и неуместных высказываний, они разошлись, но после вновь столкнулись в дверях аудитории, где у них проходила первая пара. Тогда они и поняли, что судьба связала их надолго. — Боже, Геля! Я так соскучилась, — крикнула и подбежала к скромно сидевшей на подоконнике Ангелине темноволосая девушка. Обратив на нее внимание, блондинка расплылась в улыбке и спрыгнула на пол, тут же раскрыв объятия для подруги. — Привет! Я тоже очень-очень соскучилась, — радостные улыбки не сходили с лиц обеих, а сердца переполняло счастье. — Но, слушай, ты меня сейчас раздавишь, — усмехнулась она, пытаясь высвободиться из капкана, что было тщетно, пока Алина сама не отпустила девушку. — Как ты тут без меня? Учителя не прибили еще? — поинтересовалась девушка, присаживаясь на прежнее место Ангелины. — Если бы я не справлялась с заданиями, я давно бы приползла на твой порог в слезах, говоря: «О, Господи, помилуй, мой хороший!», так что… делай выводы, — посмеялась голубоглазая и выволокла из рюкзака «какую-то книгу с цифрами», как иногда называла ее брюнетка. — Опять информатика? Что ты в ней находишь? — подняла бровь подруга, взглядом изучая разворот, который только открыла блондинка. — Сказала та, которая учится в математическом направлении. — Вот именно, математическом! Но никак не в информатическом, — сказала Алина, подняв указательный палец вверх и следом заметив, что у нее скололся ноготь. В отчаянии она начала рассматривать его. — Нам пора, — спустя некоторое время коротко бросила Ангелина и быстрым шагом направилась в аудиторию, где у них как раз проходила пара по информатике, единственная на неделе. Девушка увлекалась этим предметом не меньше, чем математикой, но все же не все всегда понимала. Алгоритмы и прочие части программирования лишь временами давались ей легко. Тем не менее, она любила сидеть и разбираться со своими ошибками. Под конец пары Алина уже совсем измучила подругу своим нытьем, что ей скучно и что она не понимает материала, который им дает преподаватель. Та, в свою очередь, молча терпела эти высказывания, но, с другой стороны, она понимала, что соскучилась по ним. Без этой казашки ее жизнь казалась лишь серым пятном, наполненным бесконечной учебой, к которой ее склоняла мать. Учиться, безусловно, ей нравилось, но жить этим — ужасно. Раздумья блондинки были прерваны громким голосом преподавателя, который сообщил, что ей и еще паре человек из группы требуется остаться после занятия. Удивившись этому высказыванию, девушка тут же тревожно взглянула на Алину, которая также не понимала ничего. В слегка беспокойном состоянии Ангелина ждала окончания пары, почти постоянно перебирая ручку между пальцами, тем самым выдавая свои нервы. — Все будет хорошо, — посочувствовала подруга, аккуратно погладив ее по плечу. — Ты просто отличная студентка, не думаю, что они собираются придираться к оценкам. И она оказалась права. Преподаватель информатики позвал к себе некоторых человек для того, чтобы порекомендовать внеучебные задания по программированию, которые будут проходить по средам в этой же аудитории после пар. Эта идея, конечно, понравилась блондинке, но она не была с точностью уверена, что сможет выделить время для этого. Не смотря на все свои сомнения, девушка все же записалась в группу и с ожиданием ждала среды. Но перед средой, само собой, идет вторник, в который было аж две пары математики, где она могла наблюдать за своим приятелем в живую, зная, что тот даже не подозревает о ее существовании в этой группе. Она никогда не говорила, где учится, чтобы избежать лишних вопросов и неожиданных встреч, о которых была наслышана от людей, которые когда-то начинали переписываться с кем-то. Это не всегда кончалось хорошо, поэтому голубоглазая не хотела рисковать, всегда отводя эту тему в сторону или переводя стрелки на Дебатера и его преподавание. В аудиторию она зашла с дрожащими коленками и, как обычно, не поздоровалась с математиком, проходя к своему месту. Изменения в поведении подруги Алина даже не заметила, потому что та всегда была тихой и не привлекающей внимания, в отличие от нее самой. Ангелина постоянно отводила взгляд от Дмитрия Юрьевича, как только он случайно скользил по его фигуре, которая, не стала отрицать блондинка, была довольно неплохой, а лицо… она встретилась с ним взглядом и лишь за некоторые доли секунды смогла его рассмотреть. Карие глаза, полные снисходительности и рассудительности, не слишком густые брови цвета чуть темнее, чем его волосы, едва заметная щетина… Будто очнувшись от этого видения, она заметила, что преподаватель стоял к студентам спиной и писал на доске что-то, что ее мозг не мог понять и зафиксировать, будучи затуманенным этим человеком, который до сих пор казался строгой и замкнутой личностью. Девушка не могла сопоставить его, такого холодного и отстраненного, и своего друга из переписки, открытого и понятливого. Как бы Ангелина не думала, что сможет привыкнуть к данному факту, что это один человек, быстро, ей казалось, что даже до следующего воскресенья она не сможет этого сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.