ID работы: 10074987

Ранетки: сборник набросков

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Женя/Аня

Настройки текста
      Привет, дневник, ну и дела. У Женьки совсем крыша поехала, а может, это у меня... Странные вокруг меня дела творятся. Так вот. Последнее время она сама не своя со своим Платоновым, вбила себе в голову, что она ему нравится и что она в него влюбилась. Подлые Рита с Зеленовой её обманули - под видом Коли писали ей сообщения и пригласили вечером в парк, она там замёрзла, а потом они появились и заржали. Ну, на следующее же утро она и вцепилась Ритке в волосы, а я полезла расцеплять, и вот нас вызвали к директору. Когда Женька объяснила мне, в чём дело, я назвала эту парочку уродами и искренне обняла Женю. Разумеется, как подругу.       В этом парке мы несколько раз сидели на лавочке и разговаривали, и в последний раз мы обнаружили там забытую кем-то книжку, ни я, ни Женя такую не читали. К нашему удивлению, под обложкой я прочла послание: кто нашёл, напишите на почту, это буккроссинг. Перевод ничего не прояснил: какая-то "перекрёстная книга"... На том и разошлись. Дома я в Интернете почитала, что такое буккроссинг, и распечатала информацию. На следующий день, снова в парке, я объяснила Жене, что суть в подписях прочитавших в конце книги и составлении своеобразной истории. Ну, это как наклейки из разных стран на чемоданах. По-моему, круто, я даже на почту написала тому, кто оставил книгу, и он предложил встретиться. Я предложила Жене пойти со мной, но она, к сожалению, не смогла из-за родителей, и я отправилась одна.       Оказалось, что в том очень интересном кафе меня поджидал огромный парень - Матвей, немного заросший, с низким голосом и "свой" среди тамошних посетителей и официантов. Очень клёвый парень, я ему на гитаре чьей-то даже сыграла одну из наших песен. Мы выпили по коктейлю, и домой я пошла пьяная. Ну, то есть, я тогда не поняла, что была пьяная, поэтому настояла, что до дома доберусь и сама нормально. Вот тут-то и началось самое странное.       По пути домой я получила звонок от Женьки с просьбой о встрече. Делать нечего - подруги. Встретились. Как раз в парке на той скамейке. Женька, как обычно, была встревожена и расстроена. Эх, Женька-Женька. Хотя у всех свои проблемы дома, взять хоть меня. Ну да речь ведь не обо мне - хотя сначала как раз я рассказала ей, как сходила. Ведь Матвей, между прочим, предложил организовать нам в клубе концерт. Круто! Но Женька быстро скисла. - Опять дома что-то, Жень? - Да родители опять. Достали уже. - Уу. Ну и злюки. А... а иди сюда ко мне, давай хоть я тебя обниму.       Женька метнула в меня удивлённо-обрадованный взгляд, и я притянула её к себе и начала тискать. Господи, мне так стыдно сейчас...       А потом... Потом Женька наклонила голову, сжала кулачки. И говорит мне: - Ань? - Даа? - А может, ну их? - Кого, родителей? - Да нет, хотя и их тоже, но я не про то, может, ну их, парней? - Почему? - Ну вот у тебя есть парень?       Ах, если бы. Но у Антона Наташа. Поэтому я его избегаю. - Нет. - Ну вот. И у меня нет. Ведь Коле на самом деле на меня наплевать... - Да откуда ты знаешь, он ведь просто не знает о твоих чувствах. Ты себе выдумываешь всё. - Ну... Тогда и это наверно тоже?.. - Что?       Вместо ответа она робко и неумело поцеловала меня в щёку. Я видела, как приближается её лицо, как она закрыла глаза. Кажется, и я на мгновение прикрыла. А потом - снова её испуганное лицо. - Ты чего? - А что? Раз у нас с парнями не получается... Зачем они вообще нам? Мы и без них можем. - Дааа? Ну даа, наверно... А можно теперь я попробую? А то не знаю... - сказала пьяная я и, не дожидаясь ответа, сама поцеловала подругу. Господи, как стыдно... Но она первая! Но факт в том, что одного поцелуя мне оказалось мало, и мы ещё долго проверяли, можем ли мы без мальчиков. Но потом обе замёрзли, мне позвонила мама, и мы разошлись. Это ведь в порядке вещей у них тут в Москве? Подумаешь, встретились две подруги да поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.