ID работы: 10074987

Ранетки: сборник набросков

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рита/Полина

Настройки текста
      Не умею я говорить, но уж как получится. Говорят, так легче разобраться.       Итак, меня зовут Рита, хотя это не важно, и мне нравится моя подруга, только вот ощущение, что я для неё даже не подруга, а так. Шестёрка, если точно. Привычка, удобство, но не подруга, я уж молчу про большее. А ещё у меня ощущение, что она мне больше не нравится...       Вот, например... Даже не знаю, с чего и начать. Наверное, с самого начала этого года? Пришла к нам эта... Прокопьева, Аня. И сразу начались ссоры. Она вроде бы наезжала на Полину, и я в ответ наезжала на неё. А теперь вот я задаюсь вопросом... А зачем? Какое мне дело? И разве Полина не могла сама отвечать? А так выходит, что двое на одного, да и я лишь поддакиваю, тявкаю, как мелкая шавка под защитой крупной собаки. Но когда я одна, ни на кого я не тявкаю.       Эх... Вот и Южин как-то переменился к ней, вернее, к ним обеим, и вот опять я смотрю на других. Как будто у меня нет своего мнения... Полина, Южин...       Полина, она... Она всегда для меня была где-то впереди... Я лишь старалась догонять её, быть рядом. Кто-то вокруг называл её красоткой, и она сама себя такой считала. Верней, считает. А также богатой, перспективной, успешной.       Но эти её скулы. А глаза навыкате. А недовольные губы. Вечно она всех презирает как простых смертных. Но ведь я ближе к ним, чем к ней. Она меня... не... не любит, ну да, чёрт, чего я тут ломаюсь, надо говорить как есть. Проблема в том, что и я её будто больше не люблю. В ней будто всё исчезло, и осталась лишь пустая обёртка. Вот, например, недавно в кафе она забавы ради бросила взгляд на одного классного парня, и тот ей запросто оставил свой телефон.. Я прям теку по ним обоим сразу.. Но когда я спросила, позвонит ли она, она тут же открестилась. Люди для неё просто игрушки. А я - я тоже для неё просто зверёк, который ей не особо нужен, но иногда полезен, и поэтому она его терпит рядом? Пока это ей удобно. Но когда она красится или ещё что - неет, Рита, иди ты.       Надоело. А вот с другой стороны, как это всё смотрится? Эти взгляды и завоевания, которыми она так гордится. Это же... Она как шлюха... Эти яркие блестящие губы напоминают о тех, что у каждой между ног... Эти безвкусные одежды, это её высокомерие, а с чего она собственно решила, что она красавица, из-за кудрявых светлых волос? Мне и мои вот нравятся! Хотя чего это я восклицаю.. Ааа, ерунда одна. Проблема в том, что я... мне... стыдно. Совесть, кажется, проснулась. Она ведь сама спровоцировала Прокофьеву, когда полезла к ней с телефоном, вот он и оказался в аквариуме. А потом пришла её крикливая модная бабка. Перед ней Полина захныкала как капризная избалованная девчонка... Фу. Она не может поставить себя на место других. И я не могла! Не ставила раньше. Смеялась над другими, но когда над ней смеются или как-то задевают, она ноет, жалуется, угрожает. Прикрывает своё поведение тем, что она москвичка, а "эти приезжие"... Её ли это всё заслуга? Или, может, кое-кто просто зазвездился? Кое у кого просто богатые родственники-скандалисты?       Вот совсем недавно была история эта с кражей, и сначала чуть Прокопьеву не отчислили, а потом Мишаню. Зеленова первая пообещала о нём позаботиться. И что? Отправили нас всех на уборку за компанию с Мишаней. Я, значит, стою убираюсь, а она стоит стенку подпирает - у неё, видите ли, маникюр. Ладно хоть завхоз её на место поставила. И что? Идёт мимо Прокопьева - и Зеленова тут же: "Ты чё это тут бездельничаешь? Мы вон убираемся". Словно не её отчитали минуту назад, словно это она тут битый час убиралась. Ох, ладно, я только посмеялась. Прокопьева с этой рыжей ловко ей ответили. Убираться-то не сложно.       Или, например, "Обломова" обсуждали. Даже Мишаня что-то дельное начал говорить. И Прокопьева эта тоже. А, забыла. Началось-то всё с того, что Полина объявила ей бойкот - вернее, заставила это сделать весь класс. Хотя сама и виновата. Ну и Мишаня тоже... И я, в конце концов. Я называла её стукачкой, но теперь вот её чуть не отчислили вместо Семёнова. Может, я была неправа. Стукачка... Очень удобно. Если тебе надо, называешь честностью и правдой, а если неугодно, называешь стукачеством и призываешь всех к бойкоту. А потом ты как бы и ни при чём - ведь это "все" объявили бойкот. Так вот, она, Аня, что-то рассмотрела в Обломове. А Полина раскрыла все свои ценности - о богатой жизни она мечтает.       А у меня денег нет. На жизнь хватает, но не на Мальдивы. Она ведь кинет меня в любой момент, если это будет ей выгодно, и оправдается.       Я помню, как однажды она очень сильно заболела. На три недели. Когда она вернулась в школу, я держала в руках воздушные шарики с гелием. Хотела порадовать её, дать понять, что её возвращение для меня праздник. Обняла её. Но на её лице не было радости, объятия её были механическими и скупыми, и потом она не наградила меня никаким ласковым словом. А мне было неловко с этими шариками.       Когда приезжала комиссия и девчонки играли первый концерт, тоже были шарики. Я... наверное, завидую им... Они дружат по-настоящему, делают что-то... Аня стихи пишет, играет, поёт... А я не умею ничего... Только задевала зазря.       Какая же я дура. Кажется, всё было лишь в моей голове, и полюбила я человека, который ничего для этого не сделал, который не может искренне любить и которому на всех наплевать, кроме себя. А я всё это время, пытаясь повеселить её, только портила жизнь людям и выставляла себя клоуном на побегушках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.