ID работы: 10074987

Ранетки: сборник набросков

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лена и Наташа (Наташа, Юра, Лена, Виктор)

Настройки текста
Примечания:

I. Лена

      Юра умер, всё разваливается.       Я разваливаюсь. Не могу больше. Похищение родителей, инфаркты деда, эти бои, проблемы Ранеток - и теперь это. Это Наташкина проблема, но виновата в ней я. Это даже не родители, это я предложила и всю эту кашу заварила, и вот теперь его больше нет.       Ну как мне теперь остальным в глаза смотреть?       Да я вообще не знаю, как дальше быть. Сколько мне прогуливать школу? Что с группой? Наташка меня не простит. И остальные тоже винят, они тоже чувствуют, что это моя вина. Так оно и есть, всё правильно. Должен же кто-то взять на себя ответственность за смерть Юры. А я до сих пор поверить не могу - вот же мы для него играли, вот он в школе рассказывал свою историю, как хотел застрелиться в лесу. И вот его просто больше не существует, мы больше никогда не увидимся.       Может, мне тоже в лес?       Как же мне плохо. И я никому это не могу высказать. Это моё наказание за Юрку. Без меня он бы сейчас жил и общался с Наташкой.       Да и вообще я вся какая-то... Да не важно это! По сравнению со смертью ничто не важно, вообще ничто, всё это такие мелочи.       А дед? Что, если однажды мне так же позвонят и скажут, что умер дед? Что тогда?       Нет... Это ведь неизбежно случится, да? Он ведь старый, а старики умирают. И молодые умирают. Все умирают, и я тоже.. Нельзя мне об этом думать, я же спортсменка, ха.. После ринга с сотрясением концерт вон отыграла. На стритболе с травмой колена... А, да не важно это уже. Вообще ничего.       Хотя тогда я бы просто продолжила жить как обычно. Но теперь я никому не хочу смотреть в глаза. Не могу. Значит, это важно.       Они все тоже когда-то умрут...       И мама с папой умрут... И Виктор Михалыч...       Ну и куда мне теперь с этим всем? Как жить-то?

II. Лена и Гуцул

- Гуцул, скажи, как ты ко мне относишься? Как парень к девушке? - Не знаю, спроси что полегче! - Я тебе нравлюсь? - Ну нравишься, и что? - Только не это, Гуцул, давай не будем, ладно? У нас всё отлично, но всё развалится, если отношения изменятся. - Откуда ты знаешь? - Из личного опыта. - Блин, ну тогда любовь вообще не должна существовать, раз она такое зло, только дружба? - Гуцул, мне нравится играть с тобой в баскетбол, и тебе со мной, надеюсь, тоже. Давай оставим всё как есть, лады? - Ну нет так нет, лады...       Я поцеловала его в щёку. Он дорог мне, он хороший, мне нужен кто-то рядом, одной очень тяжело. Но мне страшно что-то менять. На самом деле, мне кажется, я плохой человек, и что мне нравится другой человек, хотя перед Гуцулом я от этого открестилась. Взрослый. Но я боюсь что-то менять. Да и вообще не до того сейчас. Может, вообще только проблемы у тех, кто со мной сближается.       Однажды, помню, на баскетболе один парень так же попробовал со мной замутить. Я испугалась и, чтоб все отстали, стала делать вид, что мне нравится одна девушка, тоже баскетболистка. Показалось, что я ей небезразлична. Ходила с ней вместе, обнимала - и даже поцеловала. А потом тот парень от меня отстал, и я отстала от этой девушки. А она расстроилась. А на самом деле, наверное, в глубине души я думала о другом человеке. Вот такая вот я.

III. Лена и Наташа

      Наташа больше не может разговаривать. Но она больше не винит меня. Хотя не знаю насчёт её родителей. Но у меня сердце разрывается всё равно рядом с ней. - Давай телек посмотрим? Или нет, давай лучше кино какое-нибудь на видике, у меня тут есть несколько, выбирай, ладно? А я пойду чай заварю.       Она лишь кивнула. И вот мы сидим вместе, совсем рядом - она буквально между моих ног и передо мной, потому что ниже меня. Я могу упереться подбородком ей в плечо или даже в голову. На самом деле плевать мне на это кино, смотрела уже, да и вообще плевать. Главное, что Наташка рядом.       Поэтому я лишь обниму её со спины и прижмусь к ней и закрою глаза. Надеюсь, она поймёт меня. Мне плохо, мне хочется извиниться перед ней, поддержать её и даже расплакаться, но я ничего этого не умею. Может быть, я смогу её хотя бы немного погреть и немного оживить. И погреться сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.