ID работы: 10075182

Люблю, когда ты краснеешь

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
239 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 244 Отзывы 40 В сборник Скачать

Идеально [Макс]

Настройки текста
Примечания:
— Впечатляет? — спрашивает Марк и показывает вниз. Девятнадцатью этажами ниже — обворожительный вечерний Сан-Франциско, весь в огнях, будто обмотанный огромной гирляндой. А они здесь, над этим великолепием, на самой вершине, на что намекает название ресторана: «Top of the Mark». Марк на полном серьезе утверждал, что ресторан носит его имя, и Макс теперь верит. Может, Марк и не имеет отношения к этому месту, но без него оно не было бы и вполовину таким прекрасным. — Впечатляет, — Макс не может отвести глаз от окна. — Спасибо, Марк, это идеально. В ответ он целует ее пальцы. Макс ловит взгляд дамы за соседнем столиком — и по картине идеального вечера расползается пятно. Та дама, должно быть, наблюдает за ними и понимает, насколько плохо Макс вписывается в это роскошное место: в изысканной кухне не разбирается, кружевное платье выглядит на ней так, будто Макс запихнули в него ради шутки, на каблуках она напоминает хромого жирафа, а манеры… тут лучше деликатно промолчать. — Ну чего, Макс? — Марк замечает перемену ее настроения. — Сказала «идеально», а теперь… — Мне всё нравится, — отвечает Макс как можно беззаботнее. — Только… кажется, я не нравлюсь этому месту. — Это самая изящная самокритика, которую я от тебя слышал, — усмехается он. — Скажи, ты правда хочешь нравиться этому месту — или всё же мне? — Тебе, вот только… — Тогда замри. Марк вынимает камеру и фотографирует застывшую в удивлении Макс. А потом показывает фото — и она не верит своим глазам. Уж очень эта красивая, почти идеальная девушка на дисплее расходится с представлениями Макс о себе. — У меня идея. — Марк откладывает фотоаппарат и протягивает ей руку. — Давай потанцуем. И всё очарование, которое Макс неосторожно приписала себе секунду назад, будто ветром сдувает. Она никогда не танцевала, если не считать дурачества с Хлоей или одну школьную дискотеку, которую Макс покинула почти сразу. Все социальные ритуалы, где нужно попадать в такт с музыкой, существовали в какой-то параллельной реальности — это другие знакомились на дискотеках, вальсировали со своей любовью на выпускном балу, а потом исполняли свадебный танец. Кто угодно, но не она.  — Я не умею, — подводит Макс итог своим размышлениям.  — Уметь не надо, просто слушай. Музыка сейчас будет. Раньше, чем Макс успевает придумать возражение, Марк подключает к своему телефону наушники и дает один ей.  — Может, не… — Макс оглядывается на зал — от мысли, что их танец кто-то увидит, неловкость перекипает через край.  — Никаких «не». Слушай, — Марк поднимает палец. — Эта песня для тебя. «Эй, девочка, не думай о себе так, — раздается из наушника. — Ты важнее, чем думаешь». Как давно Макс хотелось услышать эти слова. Как давно Марк пытается донести их до нее в разной форме.  — Ты можешь делать что угодно, — подпевает Марк, — пока достигаешь своих целей. Он кладет руку на ее плечо, а другой ведет. Макс думает лишь о том, как не запутаться в собственных ногах.  — Я знаю, что говорил тебе папа и повторяли учителя, — продолжает подпевать Марк. — Ты должна вписываться в рамки, но…  — Но ты в них не вписываешься, — уже обычным голосом повторяет он и шутливо грозит ей пальцем. — Именно это мне в тебе нравится. «Эй, оглянись! Все видят, какова ты на самом деле». «Так и есть, — думает Макс. — Все видят, какая я неуклюжая, особенно на контрасте с Марком».  — Не спеши, — он мягко нажимает на ее плечо. — Доверься мне, представь, что я снова твой учитель, а ты моя любимая и самая способная ученица. Которая даже фото на конкурс постеснялась принести, мысленно заканчивает Макс. Марк всегда возлагал на нее огромные надежды, а она никогда их не оправдывала. Но сегодня он не оставляет выбора. «Ты творческая натура, и я люблю тебя Всю с головы до ног. Ты особенная и идеальная для меня». Припев повторяется, Марк одними губами напевает последние строки — и это не минутное настроение, читает Макс в его глазах. Он действительно так думает. «Эй, девочка, не думай о себе так: Ты гораздо лучше, чем тебе кажется. Я влюблен не в твою красоту, А в твою творческую душу». Или нет. Марк может превозносить ее до небес, но Макс сложно поверить ему до конца. Он — совершенство, а она — посредственность. Макс сразу приняла это как данность и теперь не верит в иное.  — Я думала, тебя привлекла моя невинность, а не мои… способности.  — Ох, Макс, — кривится Марк. — Ты так напрашиваешься на комплимент или правда считаешь, что в тебе нет ничего, кроме невинности? Невинность — это прекрасно, но далеко не всегда она сопровождается талантом, как у тебя. «Ты смотришь на вещи совсем иначе, Ты расширяешь мой кругозор».  — Ты именно то, чего мне не хватало, — продолжает Марк. — Невинный взгляд на мир, помноженный на талант. И ты еще не понимаешь, почему я считаю тебя особенной? «Думаешь, ты скучная и тусклая? Нет, детка, ты мой свет». Музыка замедляется. Марк кладет руки на талию Макс, и мир за пределами их объятий размывается. Даже туфли с этим орудием пытки под названием «каблуки» больше не кажутся такими неудобными. Потому что она не чувствует ни их, ни пола под ногами — только Марка и музыку. «Едва ты появилась, милая, И я обнял тебя, я понял: Ты прекрасна и идеальна, И я люблю твою творческую натуру». Марк ведет, она подчиняется его ритму и чувствует себя как никогда смелой. Достаточно смелой, чтобы сказать кое-что важное.  — Ты тоже мой свет, Марк, — шепчет Макс ему в плечо. — Без тебя всё это не имеет смысла… и конкурс, и всё остальное. Ты многому меня научил.  — Правда? — Марк драматически приподнимает брови. — Ты действительно чему-то у меня научилась? «Еще бы. Только подробности лучше никому не рассказывать».  — Ну, например… танцевать. И тут же Макс спотыкается — что б их, эти каблуки. Но Марк удерживает ее и продолжает танец, будто ничего не случилось. «Я хочу тебе помочь, — доносится из наушника. — Хочу обнять тебя и помочь тебе расти». Она смотрит Марку в глаза — и не выдерживает. Чувства вырываются, будто кран с ними открыли на полную мощность, и вот-вот затопят всё вокруг. Будто Макс всю жизнь была айсбергом, и тут случилось глобальное потепление. Она повисает на шее Марка, тот обнимает за талию и целует заплаканное лицо Макс. Они так и продолжают этот медленный танец, который для нее важнее всех школьных дискотек, вальса на выпускном балу, свадебного танца и остального, чего не было в жизни Макс — но ей всё это и не нужно, если рядом Марк. «Я люблю тебя всю с головы до ног. Ты особенная и идеальная для меня. Ты идеальна для меня». «А ты идеален для меня, Марк». В стеклах его очков отражаются золотистые огоньки. Идеальный бы кадр получился, но Макс запечатлевает его глазами — она не хочет делить этот момент даже с камерой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.