ID работы: 10075420

Принцесса Бездны

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
192 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 97 Отзывы 67 В сборник Скачать

Погружение в Бездну, Двадцать второе

Настройки текста

Ты тут не пропади, если я не вернусь.*

      Какой-то тупой автоматизм заставил меня с утра пойти на учебу. Я осознала это только сидя за партой и слушая о великих битвах с Драконами. Зачем я здесь?       Но я послушно присутствовала на лекциях, не помня даже, какие были предметы. Помнила лишь лекцию Рэна, который до сих пор заменял нам одного из преподавателей. Зачем он пришел? Увидеться в последний раз?       Я же всем сердцем чувствовала, что вижу его в последний раз. Поэтому весь урок не могла оторвать взгляда от его губ, начитывающих материал, от его тонких пальцев, легко отбросивших распущенные сейчас волосы. Он бросал острые взгляды в мою сторону, каждый раз натыкаясь на мой внимательный. Мои глаза были кроваво-красными и я этого больше ни от кого не скрывала. Впитывала в себя его образ, глупо надеясь, что запечатлею его в самой душе, которая вспомнит. Обязательно вспомнит, даже сквозь время.       Рэн не остался равнодушным к моим откровенным взглядам и, когда занятие окончилось, попросил задержаться. При воспоминании об этом мои уши начинали гореть.       Потом он, как и обещал, отправил меня к Дэе. Я решила, что это и будет последняя возможность изменить что-то, не меняя прошлое, поэтому закопалась в бумаги, время от времени перебрасываясь с Дэей парой фраз.       Мы сидели над схемами и книгами довольно долго, чертя, споря и обсуждая. Они с Рианом успели немало, пока мы с Рэном преступно отдыхали, но совесть меня не мучила, потому что все выглядело безнадежно. Мы бы просто бездарно потеряли время, последнее время, в которое смогли быть вместе.       - Мы встречались с Аравиэлем. – Вдруг произнесла Дэя. – И я ему не верю.       - Что он сказал?       - Сказал, что его ведьма слишком слаба и не осталось достаточного количества песков времени, чтобы изменить прошлое. Он что-то недоговаривает, что-то очень важное. – Она вдруг встала и начала мерить шагами комнату, как зверь в клетке.       - Но все указывает на то, что он говорит правду. – Сделала я неубедительную попытку поддержать разговор, хотя и сама себе не поверила.       - А я и не говорю, что врет, но умалчивает информацию. Либо он знает способ, как изменить прошлое, либо знает кого-то, кто в силах это сделать.       Я смотрела на девушку и очень сильно хотела обо всем рассказать. О том, что показала мне ведьма, о том, что сегодня вечером исчезну из их жизни, как и не было меня. Но боялась. Не настолько хорошо я знала Дэю Тьер, чтобы быть уверенной в том, что она не расскажет обо всем Риану, а заодно и Рэну. Нет, его жизнью я рисковать не могу.       Лорд Арвиэль не хотел, чтобы Даррэн знал, и я понимала. Понимала, что и сама бы никогда не отпустила, но перед глазами то и дело вспыхивали показанные ведьмой события. Глухое отчаяние не давало произнести ни слова. Повелитель все правильно рассчитал, я лучше забуду, лучше умру, лишь бы не видеть этого. Лишь бы знать, что где-то он жив и, возможно, счастлив.       Вспыхнуло алое пламя. И в кольце огня появился лорд Тьер с совершенно неподражаемым лицом, его покрывали черные вздутые вены, взгляд был глубоким и страшным.       - Риан? – Встрепенулась Дэя, подняв руки к лицу.       - Разлом открылся. Рин, отправляйся в школу, там будет безопасно. Дэя, ты с ней. В Хаос ни ногой. Если будут проблемы, уходите порталом в человеческое королевство, оттуда к ведьмам. – Голос холодный и страшный, как и лицо лорда Тьера.       - А ты?       - А я к разлому, армия демонов уже там, как и Рэн. – На этих словах он перевел взгляд на мое лицо.       Я только кивнула. Кивнула ему и не ему. Себе. Кажется, все случилось быстрее, чем мы думали. И, кажется, мне пора.

***

      Они смогли воспользоваться огнем, таким же, каким пользовалась Принцесса Бездны. Все склонялись к мысли, что это сделала сама Тьма, кто бы еще смог превратить непролазный разлом в полноценный портал, размером с небольшой город. Во всяком случае, обжигающее пламя по краям разлома было серебристо-белым, невероятно горячим и превращало кромешную тьму в яркий день.       Все случилось очень быстро. Чуть больше суток прошло с того момента, как были замечены первые язычки пламени, тогда Повелитель перенес сюда основные войска. Потушить пламя никак не удавалось, и оно начало разрастаться, становясь все сильнее и горячее. А потом появились первые твари.       Мы не могли узнать, что произошло в самой Бездне, пали ли Лорды, сплоченные вокруг Князя Ферро или же перешли на сторону врагов. Но, по крайней мере, здесь их пока не было.       Риан появился лишь тогда, когда первая наша армия была уничтожена. Мы стояли на краю обрыва, наблюдая за вырвавшейся на свободу стихией, иначе это буйство было не назвать.       - Они в школе? – Первое, что спросил я у друга.       - Да. Я проследил, они переместились.       Я зло усмехнулся, легко перевоплощаясь в демона. Чем дальше, тем проще это мне давалось. Даже эмоции не слишком сильно менялись, хоть и окрашивались в более яркие тона.       Я так и не смог поговорить с дедом наедине, он скрылся от моего поиска. Все же может, когда очень нужно, и это значит, что у него есть план и нам нужно лишь задержать монстров. Это одновременно и успокаивало и заставляло нервничать, в ожидании вселенской пакости. Почему-то в том, что его план мне не понравится, я не сомневался.       - Всегда знал, что богов нужно уничтожать, а не закрывать в темницы. Жадные, злые, готовые все уничтожить. – Рыкнул я сквозь сжатые клыки.       - Наверное, это потому, что у них есть силы, что бы все заново воссоздать. – Глухо откликнулся Риан.       Я рассмеялся. Да, сейчас самое время заняться Теологией. На пороге пришествия злой и стервозной богини.       - И не надейся. У них просто нет совести. Ни совести, ни мозгов. – Покачал я головой.       - Зато силы в избытке. – Парировал Риан.       Я косо взглянул на него. Да, в такой бессмысленной беседе, было проще спрятаться от действительности, наступающей с пугающей скоростью.       Мы еще немного понаблюдали за этим чудовищным действом, а затем к нам присоединился сам Повелитель Хаоса. Я даже не обернулся, только почувствовал наполнившую мир волну силы.       - Дед. Я давно хотел спросить, почему ты так спокоен на пороге гибели? – Мой голос звучал ровно, не выдавая разрывающих изнутри эмоций.       Он промолчал. Встал рядом, подняв руку и прикрыв глаза от пыли летящей в лицо. Да, тут было на что посмотреть. Из Бездны лезли огромные, похожие на кузнечиков-переростков, твари. И я уже даже подумывал присоединиться к бою, когда услышал тихий голос.       - Потому что я сделал все возможное, чтобы это предотвратить.       Я с сомнением взглянул на деда и только тут заметил в его руке неполную бутылку с золотистым вином. Очень знакомую бутылку.       - Откуда?       - А, это? – Он приподнял бутылку и удивленно на нее посмотрел, как будто забыл, что держит ее в руке. – Рин попросила передать. Она у тебя чудесная девочка.       - Где она!? – Взревел демон, беря контроль над всем моим существом.       Голос разнесся громовыми раскатами над полем боя, кажется, не все там остались равнодушными к этому факту. Кто-то вздрогнул, кто-то замер, кто-то пропустил удар, оставшись без головы. Но мне было плевать. Демону был нужен ответ, и я сделал шаг вперед, схватив Повелителя Хаоса за горло, приподнимая. Никогда он себе такого не позволял, да и сейчас не позволил бы, если бы демоническая сущность не взяла власть над разумом.       - В прошлом. – Сипло прохрипел Повелитель, не пытаясь освободиться из цепких когтей, и моя рука безвольно разжалась.

***

      - Рин, ты куда? – Дэя схватила меня за руку, поняв, что я собралась уходить.       Мы переместились в мою комнату в общежитии, где я успешно познакомила Дэю с Соль и наказала той следить за беззащитной человечкой. Ладно, не беззащитной, я помню про проклятия, но ее все равно хотелось оберегать и защищать.       - Мне сейчас нужно быть в другом месте. – Попыталась вывернуться я, но она не отпустила, продолжая сжимать руку и недоверчиво смотреть в глаза.       - Не отпущу, пока не расскажешь. Ты тоже что-то скрываешь, да?       Да. Бездна, ну почему она такая догадливая. Я напряженно вгляделась в теплые глаза, а затем решилась. Хуже не будет, Рэна предупредить она уже не успеет.       - Да. Я тоже разговаривала с лордом Аравиэлем и с его ведьмой.       - Когда?       - Кажется, вчера, или вечность назад... Он призвал меня почти сразу, после нашей с Рэном свадьбы. И сейчас я должна идти к ним.       - Что сказала тебе эта ведьма? Ты уверена, что она тебя не обманывает? – Скороговоркой проговорила Дэя. Было видно, что у нее в голове возникли сотни вопросов.       - Она была очень убедительна. – Грустно улыбнулась я. – Я могу все исправить, понимаешь? Я была там, когда отец приносил клятву Лорду Тьеру, тем самым проклиная наш род, да и всех, как оказалось. Стояла за гранью, наблюдая. Тогда мне запретили вмешиваться.       - Даррэн знает?       - Нет. Он бы сделал все, лишь бы не потерять меня. Ты же понимаешь.       - Конечно, это же очень опасно. Давай все обдумаем, другие варианты…       Я невесело рассмеялась.       - Дэя, не волнуйся, в этом нет никакой опасности для меня. В худшем случае я не смогу предотвратить проклятие и тогда все пойдет по уже известному сценарию. В лучшем же, Даррэн никогда не узнает о существовании Принцессы Бездны. – Я криво улыбнулась, понимая, что еще чуть-чуть и моя решимость треснет по швам. Нужно идти.       Она прикрыла рот ладонью, понимая, что я имею в виду.       - Но как же…       - Зато все останутся живы. – Твердо сказала я. – Разве это не стоит того, что бы положить на алтарь судьбы, любовь двух ничтожных существ? – Это сравнение вызывало во мне смутное чувство правильности. Возможно, именно такая жертва нужна, чтобы предотвратить грядущие разрушения? Любовь, подумаешь.       Дэя молчала, глаза ее были широко распахнуты. Я физически ощущала, как она перебирает вариант за вариантом, не находя ни одного приемлемого. Я коротко обняла замершую человечку и попрощалась.       - Кровавых троп Дэя, я была счастлива быть частью твоего мира.       - Подожди. – Вдруг остановила она меня, уже готовую призвать пламя перехода. - Я вижу, что ты уже все решила. Но есть одна идея. Вы с Даррэном пили золотое эльфийское вино?       - Да. – Не задумываясь согласилась я.       - Если там что-нибудь осталось, то обязательно верни остатки Даррэну, он поймет. Это магическое вино, оно должно остаться неизменным, даже если изменится ход событий. Возможно, это поможет вам встретиться снова.       Я удивленно посмотрела в глаза девушки. Какое-то вино? Хотя оно же волшебное. Да и это не составит труда. Поэтому я уверенно кивнула.       - Тогда прощай, принцесса Бездны. Мне было очень приятно с тобой познакомиться. – Улыбнулась девушка, крепко меня обняв. – Надеюсь, мы еще встретимся.       - Я тоже.       Не плакать, собраться и не плакать. Еще многое нужно сделать. Я обняла ее в ответ и когда та сделала два шага назад, отпуская, открыла портал в дом Даррэна, наш дом, чтобы забрать бутылку самого вкусного вина, которая так и дожидалась меня на каминной полке.       Кот Бездны лежал у камина, напряженно постукивая кончиком хвоста по каменной плитке. Он все понимал, чувствовал силу, витающую в воздухе. Я подошла и накрыла его лоб ладонью, присаживаясь рядом.       - У нас все получится. – Зажмурилась, впитывая в себя уверенность Хвоста, вместе с его теплом. Он в ответ боднул мою руку, довольно прищурился.       Хвосту нравился витающий в воздухе дух Бездны, это была его родная стихия. У нас с ним была четкая эмоциональная связь, и я прекрасно ощущала его спокойствие и уверенность, впитывая их в себя. Я позволила себе целую минуту отдыха, прежде чем уверенно встала и сняла с камина бутыль с золотым вином. Но не открыла портал, а направилась к стеклянной двери, ведущей наружу.       Мы с Хвостом вышли на порог дома. Я смотрела на две лунные дорожки, позволив себе мечту, увидеть это место вновь. Затем закрыла глаза, открываясь силе, разлитой в окружающем пространстве и почувствовала темную энергию, ползущую из-за горизонта. Энергию Бездны. Там воздух был гуще, тяжелее, и сейчас он проникал в этот мир, равномерно расползаясь в пространстве.       Открыла глаза, переведя взгляд на кота.       - Ты тут не пропади, если я не вернусь. – Потрепала я его по холке. Он ворчливо фыркнул. – Хорошо, прощай малыш. – Я легко улыбнулась, подтолкнув его вперед, а затем еще несколько секунд следила, как он скрывается среди деревьев, убегая прочь.       У него не было сомнений. И у меня тоже не осталось.

***

      Меня уже ждали. Лорд Аравиэль и двенадцать всадников Мрака находились в тронном зале, куда я переместилась. На этот раз Повелитель восседал на троне, раздавая указания своим самым верным воинам.       При моем появлении его голос стих, а взгляды всех присутствующих обратились ко мне. Взгляды всадников обжигали холодом, заставив меня поежиться. Аравиэль же смотрел напряженно, оценивающе, будто не верил в мое появление здесь. Я же огляделась в поисках ведьмы, но ее нигде не было видно.       - Свободны. – Послышался голос от трона, и я увидела, как всадники без следа растворяются в воздухе. – Кошмарных, Рамирена, я рад, что ты пришла.       - Кошмарных, а где ведьма? – Мой голос был спокоен и глух. Я наконец-то смогла загнать все чувства глубоко в душу, чтобы они не мешали холодному разуму.       - Идем, времени совсем мало. – С этими словами он поднялся из кресла и жестом показал мне следовать за ним.       - Почему же вы не послали за мной?       Лорд странно взглянул на меня, останавливаясь.       - Я не могу заставить тебя Принцесса Бездны и Хаоса, теперь ты жена Рэна. Ты должна была прийти по своей воле. Идем, она ждет нас. – Он развернулся и широкими шагами вышел из зала.       Вслед за Повелителем я спускалась по мрачной винтовой лестнице, все ниже и ниже. Глаза уже давно перестроились, привыкая к царившему здесь мраку. Лорд молчал и я тоже, лишь сжимала холодными пальцами горлышко заткнутой пробкой бутылки. Запахи крови и разложения заполняли напряженную тишину. Они были настолько сильными, что казались осязаемыми.       - Лорд Аравиэль, если я все забуду, то не могли бы вы мне объяснить, зачем скрываете это от Рэна? Не может быть, чтобы вы не смогли уговорить его.       - Ты плохо его знаешь. Хотя, пожалуй, я скажу тебе одну вещь, раз уж мы заговорили о том, что ты ничего не вспомнишь. – Голос Повелителя вдруг стал хищным, в нем появились стальные нотки. - Рэн слишком часто рискует жизнью ради дам, которые ему даже не принадлежат. И, боюсь, что ради той, что стала его, он будет готов рискнуть всем нашим миром.       - Вы ему так не доверяете?       - Я слишком сильно его люблю и слишком хорошо знаю. Это не вопрос доверия, это вопрос выживания. Сейчас я должен все решить за него. И поверь, мне это нравится не больше, чем тебе.       - Тогда, раз вы так любите своего внука, позвольте попросить вас об одолжении.       Он искоса взглянул на меня и кивнул.       - Вино. Передайте ему до того, как все изменится.       - Это единственная просьба?       - Да. Нет. Но вторая не просьба, лишь мое желание.       - Вот его я бы хотел выслушать в первую очередь. – Мне послышался искренний интерес в голосе лорда.       - Я достаточно умна, чтобы понять, что ведьма будет все помнить. Она одна. И, как верная рабыня, она расскажет вам о случившемся. Надеюсь, она не продешевила с ценой, за свою помощь и этой ценой станет как минимум ее свобода.       - Свобода и изгнание. Ты права. Ведьма потребовала свободы, я же согласился отпустить ее в Бездну. Так в чем состоит твое желание?       - Я хочу, чтобы вы помогли мне, той мне, вновь прийти в мир Хаоса. Большего мне не нужно. Хотя, как любящий дед, вы могли бы устроить нашу встречу с Рэном… - Я многозначительно промолчала и улыбнулась. Наглость, достойная восхищения, я знаю, и Аравиэль не сказал этого вслух.       - Я услышал тебя. – Сухо проговорил он, продолжив путь.       Я тоже замолчала, все, что хотела сказать, я уже произнесла. Но давить на этого демона, смысл каждого шага которого ускользает от моего понимания, я не могла. Таких как он я не встречала даже в Бездне. Расчетливый, хитрый, умный и непредсказуемый. Пожалуй, только он и мог стать тем единственным, кто встал во главе Хаоса, объединив кровожадных монстров и заставив их подчиниться.       Мне вдруг стало интересно, смог бы он встать во главе Бездны, в том ее виде, что есть сейчас. И сможет ли мой отец сделать что-то подобное для Бездны, что в свое время сделал Аравиэль для Хаоса. Я думаю, да. Князь Феррир Ферро по прозвищу Чума, всегда добивался своих целей, всеми доступными способами.       Я бросила короткий взгляд на демона, идущего впереди меня, и подумала, что, возможно, все предельно просто, и он не хочет видеть меня рядом с Даррэном. А тут появился такой отличный шанс от меня избавиться. Я коротко и горько усмехнулась. Нет, уж слишком трудоемкий способ он выбрал, чтобы избавиться от меня можно было придумать что-нибудь попроще.       - Пришли.       Мы остановились напротив металлической двери, которая открылась по взмаху руки демона. Внутри, на широкой мягкой постели, лежала старая женщина. Весь интерьер дышал запустением и болезнью, будто здесь умирало само время. Умирало медленно и безвозвратно уже много веков подряд. И только подойдя ближе и взглянув в черные глаза женщины, я поняла, что это и есть ведьма, та девушку, что разговаривала со мной в прошлый раз. Только разом постаревшая и осунувшаяся, даже ее зеленоватая кожа потемнела и поблекла, покрывшись серыми пятнами.       Я удивленно взглянула на лорда Аравиэля, но тот невозмутимо подошел к кровати и присел на самый край. Ведьма безразлично следила за демоном и только протянула руку, ладонью вверх, когда кровать прогнулась под тяжестью лорда. В его руке появилась горсть белого песка, который он, тонкой струйкой, начал пересыпать на протянутую ладонь женщины.       Песчинки, касаясь сухой старческой ладони, начинали неярко светиться, а в следующий миг дрожь прошла по немощному телу, наполняя его жизнью. Морщинки начали разглаживаться, пятна выцветать, кожа приобретала ровный зеленоватый цвет, старуха превращалась в уже знакомую мне девушку. Она закрыла глаза, вдыхая воздух полной грудью.       Я ровным счетом ничего не знала об этих ведьмах, поэтому просто наблюдала, как та открыла свои темные глаза, пронзая ясным взглядом Повелителя.       - Милый Арвиэль. – Тихо и томно простонала она. – Я рада тебя видеть, вновь. – Меня она как будто и вовсе не замечала.       - Пора. – Произнес лорд, поднимаясь. И тут ведьма резко повернула голову, пронзая и меня, черными, затягивающими в свою глубину, глазами.       - Принцесса. Твой принц стоит на самом краю. – Произнесла она, поднимаясь с ложа и легко улыбаясь, будто сообщила о чем-то, что может меня обрадовать.       Я напряглась, неосознанно приготовившись к удару, перевела взгляд на Повелителя Арвиэля, которого слова ведьмы тоже заставили напрячься и поторопиться. Видимо, он даже в этой реальности, которая никогда не случится, не хотел допустить смерти внука.       - Быстрее. –Арвиэль волной силы привлек и меня и ведьму к себе. В следующую секунду вокруг нас взметнулся черный песок, перенося нас в такую же черную пустыню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.