ID работы: 10075737

Кофеёк

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Mokachino

Настройки текста
На улице, по календарю была зима, но та, в свою очередь, ушла в запой, заменив себя осенью. Дул холодный ветер, пробирающий до костей, мелкий навязчивый дождик и серое небо, вот прям серее нету. В эти дни Некома страдала от ещё более инфантильного Хайбы, который вспоминал свою родную России. Как раз в такой день, Цукишима подрабатывал бариста в одной кофейне. Нескончаемая череда людей, рабочая улыбка и вежливость: ничего особенного. Но в какой-то момент Цуки услышал очень злой голос, из которого прямо-таки сочилась желчь и язвительность. Не меняя выражения лица, блондин прислушался: — Да как так-то??? Почему этот старый хрен не принимает мой проект? Все учителя поставили высший бал, а он? Вертела я его мнение на…! — возмущалась девушка, как понял Кей по голосу. — Не на чем тебе его мнение вертеть. Наоки, успокойся ты уже! Он то ещё говно в проруби! В конце концов Маруяма, ты на его мнение наплюй! — проговорила подруга Маруямы. — Ой Исикива! Я бы на него..... положила кое-что!!! — не успокаивалась посетительница. — У тебя его нету. Его мнение можно засунуть в… Ты поняла куда, — произнесла Исикава. — Милая моя! Там уже мои мечты о светлом будущем и принце на коне, — со смешком в голосе проговорила Наоки. Фразы, которыми сыпала девушка, очень развеселили Кея, он еле держался, пытаясь не засмеяться. Но работа не ждала, и бариста продолжил выполнять свои обязанности. Спустя несколько посетителей к стойке наконец подошла она! В этот момент блокирующий понял, он влюбился. Третьегодка никогда не испытывал таких чувств, конечно бабочки в животе не запорхали и в жар его не бросило. Это было другое, всё в Маруяме казалось ему идеальным, от ярко розовых волос, карих глаз и аккуратных черт лица, до огромного свитера цвета охры. Цукишима так бы и стоял, неприлично пожирая девушку взглядом. Но Наоки вовремя решила сделать заказ — Добрый день, мне пожалуйста 3 моккачино, Узеджи, а ты что будешь? — проговорила Наоки. — Хм…я предпочту один капучиноо) И я пошла занимать нам столик) — проворковала Узеджи, уносясь вглубь помещения. — Окей) Давай только у окна. Я оплачу наличными.- произнесла покупательница, протягивая купюры. — Спасибо большое, вот ваша сдача, 12 йен, ожидайте свой заказ, — натягивая дежурную улыбку, сказал бариста. Кивнув, девушка отошла в сторону, бездумно глядя на витрину. Во время приготовления напитков Цуки разложил все свои шальные мысли по полочкам, и лишь одна маленькая, крохотная мысль не входила ни в одну полку. Это мысль бегала из угла в угол и создавала беспорядок. Она напоминала Цукишиме о проигранном в споре желание. Flashback Цукишима сидел за столом вместе с Дайчи, Сугаварой и Нишиноей. На гладкой поверхности стола лежали игральные карты. Они играли в Дурака, дураком в этот раз стал Цуки. Сугавара, в который раз вышедший победителем, хитро прищурился. — Цукишима… ты проиграл мне желание) Вот мой приказ, напиши завтра любой девушке свой номер на стаканчике! Кстати, сфоткай мне стаканчик и его получательницу. Ты всё равно завтра работаешь, — радостно проговорил Коуши, вводя Кея в тихий ужас. — Я ведь могу записать номер в любом виде? — возвращая маску спокойствия, сказал очкарик. Третьегодка удивлённо поднял бровь, но всё же кивнул. Конец Flashback Долго думать Цуки не стал, быстро сделал первые два кофе и пока ждал оставшиеся, написал на стаканчике уравнение, под формулой он записал имя адресата. Сделав дело, он отдал заказ и, отпросившись у коллеги на пару секунд, отошёл к телефону, изобразив что печатает, аккуратно отправил фото на номер Сугавары. Через секунду пришёл ответ: «А фото получательницы? Или это получатель?» Цукишима от такого сообщения завис, но ответ в его светлую голову (во всех смыслах) пришёл незамедлительно. «Вы прогадали Сугавара-сан, это получательницы, а фото сделать не могу, я на работе.» Коуши долго молчал, а потом отправили три грустных смайла и вышел из сети. Кей победного улыбнулся, он хоть и уважал семпая, но выигрывать в таких спорах тоже любил. Перерыв пролетел незаметно, блондин уже и забыл про Маруяму с Исикавой, смена подошла к концу, третьегодка переоделся и направился к кассе. — Мне пожалуйста одно моккачино. Оплата наличными. Получив заказ, любитель динозавров занял столик возле окна, и не спеша, сделал первый глоток. По горлу растекся горячий напиток, а следом кофейно-шоколадный вкус зашекотал нёбо. Волейболист закрыл глаза, смакуя удовольствие. Но райское наслаждение оборвал телефонный звонок. Скривившись, словно от удара, Кей взял телефон:звонили с неизвестного номера, но парень всё-таки решил ответить. — Алло? Кто говорит? — с лёгким раздражением спросил блокирующий. — Хай! А ты не узнал? Оригинальное знакомство)- раздалось из трубки. От голоса, исходившего оттуда, блондина аж передёрнуло, по нему как будто прошёл электрический ток. — Маруяма.Вы.извините…- только и смог вымолвить Цукишима. — Подслушивать нехорошо, мистер инкогнито)) Обернись) Звонок завершился, но блокирующий всё ещё держал телефон у уха. Затем, словно рука двигалась с помощью шестерёнок, юноша вернул мобильник на стол и также медленно повернул голову. — Ну что? Узнали вы меня, господин бариста? — весело спросила Наоки. Pov Маруяма Блин, он очень красивый. Я надеюсь что он решил со мной познакомиться, а не просто пошутить. Он ведь такой милый…и умный…блондин…идеал… Так. Ну ёпсель-мопсель, опять меня понесло. Я ведь даже его не знаю… Но всё же, если он пригласит меня на встречу я…не знаю… АААА, какого черта всё так сложно! Ладно, буду действовать по ситуации! Конец Pov Маруяма В этот момент телефон Цукишимы завибрировал и привлёк внимание девушки. Особенно Наоки заинтересовалась брелком с динозавром, а конкретно с Наншиугозавром. Брелок Кею подарил Ямагучи, зная любовь своего друга к этим гигантским существам, он специально искал редкий вид. — Вау, никогда не видела такого, где ты его купил? Я часто видела брелки в виде тиранозавра, трицератопса, диплодока, но Наншиугозавром, впервые! — проговорила Маруяма, разглядывая фигурку. — Ого, ты увлекаешься динозаврами? Круто, честно говоря до тебя никто не мог определить и назвать его вид) Мне его подарил друг, — восторженно проговорил блондин, в этот момент его сознание помахало ему рукой и направилось в отпуск, а на его месте оказались чувства. — Да, увлекаюсь, наверное уже лет 7, ты я смотрю тоже. Я постоянно хожу на новые экспозиции в музеи, — ответила розоволосая. — Кстати, я слышал, что у нас в музее открылась новая экспозиция, говорят, привезли полный скелет Монтаноцераптоса. Как насчёт сходить туда вдвоём? — спросил блокирующий, он совершенно не понимал, почему он приглашает эту девушку, но он чувствовал, что так надо. — Хм, я не против, но можно вопросик? Это будет просто встреча или…— смущённо уточнила Наоки, пытаясь не покраснеть от смущения сильнее, чем её будущий спутник. — Я сам хотел предложить, если ты не против, ну, это было бы, как ээ свидание.— произнёс парень. Девушка кивнула, затем она наклонилась и поцеловала Цуки в щеку. Этот поцелуй был лёгкий, почти невесомый, но такой значимый для обоих. На следующий день Сугавара получил сообщение от Цукишимы. Его кохай отправил ему фото, где он вместе с девушкой стоял перед скелетом динозавра. А следом пришло сообщение: «Сугавара-сан, спасибо вам за заданное мне желание»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.