ID работы: 10075737

Кофеёк

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Do you want a cup of cappuccino?

Настройки текста
      На дворе стояли февральские морозы, с утра до ночи по улицам в бешеном вихре кружились снежинки; стены, окна, двери, машины - все были покрыты причудливым узором инея. Это была прекрасная, красивая, сказочная пора. Именно так рассуждали люди, которым никуда было не надо в эти дни. Но школьники и работающиe, воспринимали это совершенно по-другому.       Именно в одно из таких снежных утр, Кенма, направляясь в школу, попал в ужасную метель. В принципе, он ещё с утра начал догадываться, что в этот день всё пойдет по пизде. Утром он не мог проснуться, потом одеться, нога не попадала в нужную штанину, а последняя упаковка растворимого кофе, оказалась просыпана мимо чашки. Так что уже к выходу из дома у связующего дергался глаз, и желание растерзать любой мешающий объект, дало о себе знать. Но не будем отходить далеко от происходящего.       Снег залетал в уши, глаза, нос, за шиворот. От холода ресницы покрылись инеем. Кенма не чувствовал ни рук, ни ног. Хотелось назад в уютную кроватку, с кофейком и приставкой. Но это были лишь мечты. В конце- концов Кенма уже не видел ничего, кроме мельтешащих снежинок. Вдруг из белой пелены мелькнула рука, нащупав капюшон крашеного, она потянула его на себя. Козуме вскрикнул, но стоило ему решить, что всё кончено, как перед ним открылась дверь и кто-то втолкнул его туда.  — Ты что?! Сумасшедший что-ли? Куда ты, блин, поперся? По городу предупреждение было, что буран будет! Все по домам сидят, а ты? — гневно сказала спасительница, отряхивая нерадивого путника.  — Правда? А я не знал. Спасибо вам! А где мы? — спросил некомовец, начиная медленно приходить в себя. — В моём подъезде, сейчас пойдем ко мне в квартиру, и я тебя напою кофе. Какой ты любишь? — проговорила девушка, беря третьегодку за руку. — Я люблю капучино. Ой! Я забыл представиться. Я Кенма Козуме, ученик старшей Некома! Приятно познакомиться! — представился юноша, следуя за спутницей. — О, я тоже обожаю капучино, меня зовут Сугимото Наоки, 1 курс универа, выпустилась из старшей Некома) И да, я тебя помню, ты - связующий нашего волейбольного клуба. Я была в женском клубе капитаншей)- радостно рассказывала Сугимото, поворачивая ключ в замке.       Дверь открылась, и Кенма оказался в квартире студентки. Сняв с себя верхнюю одежду, он прошел внутрь. Жильё было небольшое, но уютное: гостиная, куда парень вошел, была оформлена в пастельных тонах - бежевые обои, ламинат, голубоватый коврик и диван кофейного цвета. Засмотревшись, третьегодка не заметил, как к нему подошла красивая трёхцветная кошка. Сначала она принюхалась, осмотрелась, затем, осмелев, подошла к незнакомцу и обнюхала его. Осознав, что угрозы нет, кошка начала тереться о ноги новоприбывшего и громко мурлыкать, привлекая внимания. Козуме улыбнулся и, присев на корточки, коснулся кошечки. Пальцы непроизвольно начали почёсывать животинку, медленно перемещаясь с головы на шею. — О, ты уже познакомился с Моккой. Она любит гостей, у меня есть ещё один кот, но он не показывается чужакам. Ладненько, пойдём на кухню, — проговорила Наоки.       Согласно кивнув, связующий последовал за спасительницей. Но по пути на кухню из комнаты вальяжно вышел красивый чёрный кот с ярко жёлтыми глазами. Надменно оглядев присутствующих, он медленно подошёл к третьегодке и принюхался, затем важно осмотрел его и, в чём-то убедившись, подошёл и боднул своей головой ногу парня. — Ого, Куроо, с каких это пор ты выходишь к гостям? Я не поняла? Или ты от Тетсуро перенял любовь к Кенме? — удивлённо воскликнула Наоки, устремляя на кота укоризенный взгляд. На это черныш лишь мяукнул и побежал вперёд на кухоньку.       Кухонное пространство встретило Козуме ароматом кофе и свежеиспечёнными булочками. Крашенный осмотрелся в поисках кофемашины, но нашёл лишь зёрна и кофемолку. Увидев вопросительный взгляд гостя, Наоки рассмеялась и поспешила объяснить:  — Ты удивился, что нет кофемашины? Я просто предпочитаю хороший свежесваренный кофе. Тебе должно понравиться. Я добавлю тебе сироп со вкусом ежевики и банана? Уверена: ты такого ещё не пробовал.)       Спустя некоторое время, перед Кенмой стояла фарфоровая чашка с ароматным напитком. Поблагодарив хозяйку дома, парень сделал глоток. Вкус кофе приятно щекотал рецепторы и согревал изнутри. От удовольствия крашенный даже замурлыкал, но быстро опомнился и ,покраснев, спрятался за чашкой. — Ты похож на Мокку. Она точно также ведёт себя. Теперь я понимаю, почему Куроо всегда сравнивал тебя с котом, — проговорила девушка, мило улыбаясь и пододвигая к гостю тарелку с кусочками шоколада — Слушай, а где ты эти сиропы купила? Так вкусно, прикольно чувствовать нотки банана и ежевики, — сказал Кенма, подавляя стеснение. — Ой, я когда баристой подрабатывала, посоветовали спец.магазин. Ладно, пей. Ты очень мило выглядишь)))- произнесла Наоки, умиляясь с реакции гостя.       В тот момент, когда она так улыбалась и смотрела, у Кенмы просыпалось необычное чувство. Мозг медленно отключался, а сердце ускоряло ритм, вытанцовывая Ча-ча-ча. С Козуме это было впервые, но это чувство влюблённости, он знал прекрасно. О нём постоянно говорили Хайба, Куроо и иногда Ямамото. Так что теперь связующий пытался сохранить самообладание и не раскраснеться при Сугимото. Но его мыслительный процесс был прерван настойчивым стуком в дверь. — Кто там? Мы никого не ждём, — выкрикнула девушка, подтаскивая к себе Мокку, Куроо же, доселе спокойно лежавший на коленях у волейболиста, настороженно поднял уши. В ответ на вопрос раздался, знакомый мужской голос: — Суги-чан!!! Где Кенма? Ты его убила, отравила? — Куроо? Я живой, я с Куроо на коленках сижу пью капучино. Кстати, а ты чего это в метель такую пришёл? И да, дверь открыта, — прокричал Кенма, делая ещё глоток волшебного напитка.       Через несколько секунд перед парочкой стоял Куроо, с ещё более ужасной причёской (да куда там хуже). — Кенма! Я думал всё уже! Ты на какой фиг попёрся сегодня в школу? И как она тебя уговорила зайти? Угрожала??!! — сумбурно произнёс юноша, стаскивая с себя шарф. — Куроо, успокойся. В школу пошёл, так как не знал про буран, а зашёл я сам; она меня спасла вообще-то, — разъяснил Козуме бывшему капитану. — Ага, а то сразу, убила, отравила. Какашка ты, можно подумать я такая плохая, — обиженно проговорила девушка, надувая губы. — Ну ладно, извини. Я просто переволновался. Ладно, раз вы уже познакомились, то я официально передаю бразды правления тебе, Суги- чан! Отныне ты следишь за режимом Кенмы, за его питанием и т.д, — торжественно проговорил Тетсуро, наблюдая за ахуевшими лицами Козуме и Наоки. Помахав им на прощанье, черноволосый стремительно убежал. — Эээ, ты это извини его, он просто тупенький у нас, это на него так Бокуто влияет, — раздражённо пробормотал спасённый. — Да я, знаешь, не против. Такое сокровище как ты надо охранять. Куроо к кому попала не пойдёт, — лукаво проворковала Наоки, поглаживая Мокку, довольно замурчавшую. В этот момент Кенма мысленно поблагодарил весь сегодняшний день и даже своего придурковатого друга. В ответ он смущённо улыбнулся и неловко почесал затылок. Вот так буран и наличие в жизни чокнутого друга, могут стать началом для чьей-то важной и незабываемой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.