ID работы: 10075756

Мощь Сумарока

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 22 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Учеба юного Сумарока ничуть не напрягала. Заклинания давались ему довольно-таки просто, как и зельеварение, которым с ним занимались еще дома — это входило в основу знаний юного наследника древнего вампирского рода. Забини вообще шел в зельеварении самым первым — ну как же, родовое умение, прирожденное чутье и специфика делали свое дело. Даже редкостное отвращение к носителям волшебных палочек — ну к собственному «магическому» инструменту не особо играло свою роль в становлении «колдуна» Сумарока-младшего. Главное, что он пребывает среди моря нужной ему информации и потихоньку приносит ее отцу, который выносит все имеющиеся сведения на общее вампирское обсуждение. Вообще, как выбрала его собственная волшебная палочка — отдельная история… *** Первое августа, вечер, лавка Олливандера. Звякнул колокольчик у входной двери, и в проеме оказались сразу же трое — мужчина, чьим стальным взглядом можно было запросто замораживать, а лицо напоминало застывшую маску, не менее похожий на него, стройный юноша лет семнадцати, и небольшой паренек-подросток, похожий на эту парочку лишь глазами и чернейшими волосами, сверкавшими из-под капюшона. — Здравствуйте… мистер… — нерешительно обратился к ним мастер волшебных палочек, но был перебит ровным голосом высоким мужчиной: — Сумарок. Гарри… — пригласил он парня. Подросток вышел вперед и снял с головы капюшон; Олливандер едва сдержался от удивленного крика — перед ним был сам Гарри Поттер! По крайней мере, знаменитый шрам, а лбу это ясно указывал. — Подберите ему волшебную палочку. И, да, не тратье ни ваше, на наше время, мистер Олливандер, подберите ему палочку с темной субстанцией-ядром, — так же беспристрастно сообщил мужчина. — Хорошо, мистер Сумарок, — кивнул продавец-мастер волшебных палочек и с тяжелым вздохом двинулся вдоль полок, в этот раз игнорируя волшебную линейку-измеритель, которой обычно мерил всех: она приводила юных колдунов, магов и волшебниц в восторг, а заодно давала время на размышления самому мастеру — что именно из всего подойдет ребенку. — Ну, вот, попробуйте… Палочка из остролиста и пера феникса просто взорвалась у Сумарока-Поттера в руках. Юноша постарше вздрогнул; отец же не шевельнул и бровью. Гарри, с оттенком холода в глазах, положил ее «останки» обратно в коробку. Олливандер крепко призадумался, сложив руки на груди. Краем глаза он взглянул на мальчика — тот молча, кинув единственный взгляд на приемного отца (как затем понял мастер), терпеливо ожидал продолжения. Затем с самого низа магазина, повинуясь взмаху продавца волшебных палочек, вылетели четыре коробки непонятного цвета — все в пыли и паутине, которые, казалось, вот-вот развалятся от малейшего прикосновения. — Кость дракона и волос фестрала, — сообщил он, когда Гарри взял первую на очереди палочку из коробки слева. — Рукоять — кость мантикоры и мелкие рубины. Эта палочка ему не подошла. Даже когда он взмахнул ей, она ничего не сделала. Гарри положил ее на место. Затем взял следующую. — Железное дерево и плащ дементора, — поморщился мастер от неприятных воспоминаний об Азкабане. — Рукоять — изумруды. Эта палочка подняла в воздух вазу. Гарри вопросительно взглянул на мастера — но тот отрицательно покачал головой. Палочка легла на место. — Малахит, сердце мандрагоры, а рукоять — аметисты. Взмах палочки — и она пустила корни розам, и те явно стали ядовитыми. По крайней мере, кислотно-зеленый цвет лепестков об этом намекал. — Нет, не то… — вырвал ее из рук Олливандер. — Тогда остается лишь это — или вам придется заказывать палочку персонально у другого мастера… Черная осина, сердце акромантула, рукоять — обсидиан, украшена двумя рубинами для лучшей проходимости магии… Едва Гарри взял ее в ладонь, как в узком пространстве магазина заплясали по стенам и стеллажам ослепительно голубые искры. Олливандер торжествующе улыбнулся, а потом его улыбка спешно увяла. — Палочка ваша, мистер Сумарок. Я думаю, нам стоит ожидать от вас великих дел… — не удержался мастер. — Сколько с нас? — спросил мужчина, похоже, не обратив внимание на последнюю реплику… *** Сильно мешал Гарри Рональд Уизли. На каждом шагу тот орал, что Сумарок — темный маг и говорил про него гадости. Впрочем, Уизли и сам попадал впросак — ленивый, учиться не хотел, да и вдобавок не обладал никакими талантами. Провокатор. Факультет львов большей частью терял баллы только из-за него. И все были недовольны этим фактом. Гарри и не разубеждал его в этом. Но неизбежно каждый раз оказывался лучше рыжеволосого, умел унизить его и втоптать в грязь. Забини неизбежно сопровождал его. Вампиры молча решили, что держаться лучше всего вместе. Безопаснее. *** Рону Уизли в последний раз попал очень крупно: когда у них наступил урок полетов у мадам Трюк, он попался ей ровно в тот самый момент, когда она запретила всем первокурсникам подниматься в воздух на метлах. Вот как было дело… Невилл Долгопупс, еще один школьник с факультета Гриффиндор, который, казалось, ломал все к чему чуть прикоснулся, был вдобавок еще и потрясающе рассеянным, да еще и неуклюжим. Над ним ухохатывалась вся школа с профессорами. А тут еще и травмоопасный урок полета на метлах… Его родная бабушка к ним его даже на метр не подпускала. И правильно… Он взвился в воздух на одной из них, едва сев, и прежде чем преподаватель мадам Трюк смогла остановить его. Затем Долгопупс упал с метлы, по счастью, с невысокого расстояния, и лишь при этом сломав запястье. И учительница пошла с Невиллом в Больничное крыло, запретив садиться на метлы всем, кто остался на поле. И Рон, разумеется, не послушал… Начал нарываться, называя Гарри темным, и никаким не Избранным. Гарри на это только легко рассмеялся: — Разумеется, я никакой не Избранный! Только клинический идиот мог поверить в то, что якобы отбил Аваду лбом… Лохматая девочка-заучка, которая уже успела достать все факультеты, влезая со своим мнением туда и сюда, и получая за это время от времени, звалась Гермионой Грэйнджер. Она тоже была в толпе первогодок, и сейчас широко разинула рот от удивления и от того, что услышала. На ее глазах происходило полное крушение идеалов. Рон попытался взять «Сумарока» на слабо, вскочил на метлу, поднялся в небо, но проклятый слизеринец и не думал взлетать! Более того — вернулась мадам Трюк… Гриффиндор лишился за урок очередных тридцати баллов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.