ID работы: 10075790

Солнце

Слэш
G
Завершён
58
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

      Ты думал о том, что ничего хорошего больше не заслуживаешь? Что ты заслуживаешь лишь дополнительной порции боли? Упасть на холодный пол и смирно позволить дать ещё один пинок в грудь? Закрыть глаза и вновь погрузиться в бездонную апатию, опустить руки, почувствовав себя отвратительнее, чем те, чьи кости хрустят под ботинками?       Думал ли, что всё то, что ты терпишь в своей жизни — справедливо по отношению к тебе? Не нужно жаловаться — стисни зубы, прими хотя бы это достойно?       Помнишь ли ты, что вообще творил? Что делали твои руки? Где была твоя голова? Где ты был всё то время? Был ли ты собой? Был ли ты чужим?       Может быть, вы и были «не в своём уме». Может быть, вы «не ведали, что творите»… Так и есть? Или вас только убеждают в этом, из жалости? Убеждают ли из гаденькой жалости? Зачем же вас убеждают в этом? Зачем вам эта фальшивая надежда?..       Кто был в ответе за всё несправедливое, что произошло? Кто в ответе за причинённое отчаяние? Кто в ответе за убийства и боль тех, кто был ни при чём, кто был одним человеком из миллионов таких, со своими мечтами, мыслями и чувствами?       Им бы ответили: ответственна Эношима Джунко, стоящая за кулисами трагедии. Но хочется рассмеяться. Она ли лично уничтожала города? Она ли лично сводила с ума все эти годы? Она ли разлучала семьи и заставляла других терять дорогих людей? Она ли убивала без сожалений все те годы, разрушала всё, что подлежало этому?.. Особенно ловко она могла растаптывать этот мир после своей смерти! Конечно же! Скажите ещё, что она явилась в мир полтергейстом! Ведь кто продолжает то, чего она желала? Кто исполняет её безмолвные приказы? Действительно, так хочется рассмеяться, если бы не хотелось так кричать! Если бы не хотелось рвать волосы на голове и засыпать в невидимых слезах.       Ах, да. Вы все оправданы. Окончательно, это официально. Их никто не будет обвинять, требовать наказания, им остаётся только как-то жить в восстанавливающемся мире. С чистого листа. Как будто бы с ними ничего не случалось. Как будто ничего не было. Каким-то образом, им остаётся только заново вкусить гармонию в мире       Интересно, но хуже ли эта альтернатива той, где их, неудачников, осуждали бы по сей день? Если бы их преследовали СМИ, преследовали свидетели и жертвы, оставшиеся чудом в живых, фотографировали из-за угла, освистывали, добивались осуждения и наказания, смотрели бы на них с вялой злостью. Такой же злостью, как и той, что видно в глаза в зеркале поздно вечерами? Что ты думаешь?..       Теперь стыд преследует. Он превращается в лихорадочный озноб, рассеянный по спине, по рукам, по ногам. В стрекочущий холод, от которого не излечит толстое одеяло. В воспалённый жар, который не потушит талая вода. Вбит как стальные гвозди на голове, где-то между макушкой и затылком. Превращается в слёзы запоздалого раскаяния, что застывают ледяной коркой на жарких щеках, когда понимаешь, что на твоих руках была кровь. Кровь незнакомцев. Тысячи таких, которых он не знает и не узнает. Безликие люди. Но ведь живые. Те, что были живыми. И их сокровенная надежда в этом мире навсегда мертва из-за него. Косвенно ли, напрямую, уже не важно…

Не так ли? Хината Хаджиме? Не так ли? Комаэда Нагито?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.