ID работы: 10075927

Вместе мы сильны. А не вместе?

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Флора.

Настройки текста
Закройте глаза на секунду. Слышите ли, как колышутся ветки деревьев? Ощущаете ли вы запах цветов? Чувствуете ли вы движение каждого живого существа вокруг? Быть может, люди совсем не замечают, что фактически всё вокруг них живое, но кто уж точно знал об этом, так это фея по имени Флора.

***

Флора родилась и выросла в Линфее, планете живой природы, и была далека от современных технологий. Впрочем, это ей никак не мешало. Флора никакая не принцесса своей планеты, она простая фея природы. Она точно не героиня и не воительница. Но это вовсе не значит, что жизнь Флоры была беспечной. Фея природы, как и полагалось, была добра к окружающим, трудолюбива и старательна. Она очень любила свою семью и свою планету. В особенности она очень переживала за свою младшую сестру, Миели. Флора старалась быть во всем примером для неё — быть щедрой, хорошо учиться и показывать хорошие результаты в магии. Как и полагалось, в шестнадцать лет Флора отправилась в Алфею. Родители гордились ей, радовалась и сама фея. Единственным, за что она переживала, было то, что Миели останется одна. Она понимала, что у девочки начинается подростковый возраст и, сейчас старшая сестра нужна ей как никогда раньше, но родители убедили её, что всё будет в порядке, и они позаботятся о младшей дочери.

***

Попав в Алфею, Флора сосредоточилась на учебе, чтобы как-то отвлечься от переживаний о сестре. Жизнь в Магиксе была ей в новинку, и она не могла с уверенностью сказать, что ей это нравилось. Всё-таки Линфея была меньше и казалась ей куда уютнее, чем Магикс с его прогрессом. Флора в этом ничего не понимала, хотя старалась разобраться. По соседству с ней жила фея современных технологий, Текна. Несколько раз Флора просила у нее помощи, а та помогала ей, хотя фея природы чувствовала небольшое снисхождение со стороны соседки, отчего чувствовала себя неловко. Впрочем, люди разные, правда? Флора была уверена, они будут хорошими подругами в будущем. Главное — проявить доброту и чуткость. С ними так же жила принцесса Солярии — Стелла. Девушка выглядела довольно холодной и слегка высокомерной, отчего немного отталкивала Флору. Однако она всё же волновала её. Пусть они и были едва знакомы, но девушка переживала за принцессу — та временами выглядела слишком печальной. Несколько раз она приносила в комнату Стеллы цветы, чтобы ободрить девушку. Она не хотела вмешиваться в по сути не её дело. Еще одной соседкой Флоры была Муза, фея музыки. Довольно саркастичная и грубая девушка, но Флоре она тоже казалась очень печальной. Флоре бы хотелось помочь им, стать их другом, но она не хотела казаться слишком навязчивой. Она не какая-то звезда Алфеи — не принцесса, не дочь известной певицы и не гений технологий, она простая фея природы, отчего ей казалось, что она слегка не вписывается. Оставалось просто быть дружелюбной и не мешаться под ногами. Жизнь в Магиксе течет слишком быстро — лекции, практические занятия, куча домашней работы совместно с новой обстановкой довольно сильно выматывали. Казалось, Флора даже не успевала просто послушать «дыхание природы», посидеть в саду и понаблюдать за цветами, улавливая каждое движение вокруг, чувствуя, что всё вокруг неё живет.

***

Ещё большая суматоха началась с заявление о появлении принцессы Домино, которая желала отомстить Волшебному измерению за уничтожение родной планеты. Многие осуждали девушку, готовились идти на неё войной, но Флоре в глубине души было её жаль. Она там совсем одна, на замёрзшей планете, прожила жизнь, даже не зная, что её семья погибла. Наверное, ей очень больно. Но эта девушка всё-таки была опасна, и Флора это понимала. Отчего она переживала и за родную планету. Что, если Магикс не выстоит? Остановится ли фея пламени дракона?

***

Спустя пару дней на Алфею напали. Феи собрались во дворе, чтобы защитить школу. Первой задачей было усиление барьера вокруг школы. Флора и другие феи выполняли указания, хотя они понимали — кому-то придется сразиться с принцессой Домино. Все ждали воительницу, героиню, которой без сомнений должна была стать другая принцесса — Стелла. Флора искренне верила в неё. Наконец, сама Стелла появилась во дворе. Как и ожидалось, она полетела на Домино, чтобы дать отпор фее пламени дракона. — Ты справишься, — прошептала одними губами Флора.

***

На какое-то время атака прекратилась, но Стелла не возвращалась. Никто не знал, повторится ли нападение. Директор Фарагонда собрала всех в актовом зале. Выглядела фея встревоженной. — Как вы знаете, принцесса Солярии ещё не вернулась. Никто не знает — одержала ли она победу, или нам стоит готовиться к новой атаке. Однако… Мы должны быть готовы. Я знаю, что среди вас много отважных воительниц, но я не хочу заставлять вас подвергать себя опасности. У вас есть выбор: остаться в Алфее и сражаться или покинуть ее. Выбор за вами. После речи директрисы никто не пошевелился. Флора обернулась. Нужна ли она здесь? Безусловно, бесполезной она не была. Но что, если она нужна на Линфее? Что, если она нужна своей семье? Она точно нужна Миели. Если Алфея не выстоит, она должна защитить родную планету. Флора поджала губы. Делать такой выбор было тяжело. Она не воитель. Её сила нужна, чтобы дарить жизнь, а не уничтожать её. Война — это уничтожение. Она нужна дома. Даже если её не поймут другие феи, она знала, что делает правильный выбор. Флора молча покинула актовый зал и направилась в свою комнату. Она собрала вещи и была готова покинуть Алфею. — Ты с ума сошла! — с криком вбежала в комнату Муза. — Стелла не вернулась, возможно, нам придется сражаться. Ты не можешь уйти! — О, Муза, знаю, но я нужна дома. Здесь много сильных фей, вы сможете защитить Алфею, но я должна быть рядом со своей семьей. — Не спорь с ней, Муза, — хмыкнула Текна. — Феи природы не воюют. Они же выше этого. — Война — это разрушение, безусловно, но если придется, я должна защитить Линфею. Самых сильных фей отправят в Магикс, кто-то должен остаться там, — объясняла Флора. — Но ты ведь тоже сильная фея… — возразила Муза. — Я нужна своей семье. Простите. Флора выскочила из комнаты и вышла во двор. Она отправилась на родную планету.

***

Линфея, как и раньше, была прекрасна. Удивительно, Флоры не было всего пару месяцев, но она так соскучилась по родине. Фея вбежала в свой дом. — Флора! — воскликнула её мать. — Ты вернулась, мы так переживали. — Я знаю, что нужна здесь, нужна Миели. — Миели… — мать немного замялась, — Ты же знаешь, твоя сестра довольно сложный ребенок. Поэтому я рада, что ты здесь. Миели потеряла крылья. — Что? — Флора задрожала. Если Миели потеряла крылья, это может закончиться для нее чудовищными последствиями. Она может стать такой же, как та принцесса Домино. Она может стать ведьмой. — Как это произошло? Я могу поговорить с ней? — Да, она часто бывает на пруду. После твоего отъезда, она стала сама не своя. Почти не говорила с нами и связалась с какими-то ведьмами. О, Флора, прошу, помоги ей, — девушка слышала горечь в словам матери. Бросив сумки, она побежала к пруду. Как и оказалось, Миели была там. Совсем одна. — Миели, — тихо окликнула её Флора. — Мама сказала, что ты… О, боже, Миели. Юная девушка была одета в темно-зеленый костюм, рыжие волосы слегка растрепаны. Миели колдовала, и Флора чувствовала, что это была тёмная магия. Девочка пыталась вернуть к жизни умершего зверька. — Миели, остановись! Ты ведь знаешь, что законы природы работают иначе. Такая магия недопустима, — строго проговорила Флора. — Что с тобой произошло? Миели застыла и медленно перевела взгляд на сестру. Её губы растянулись в широкой улыбке. — А почему какая-то природа диктует правила? Почему их не могу диктовать я? — громко сказала девочка. — Ты сама знаешь ответы или просто делаешь так, как тебе сказали? Флора нахмурилась. — Миели, я понимаю, у тебя много вопросов. Но жизнь должна идти своим чередом и смерть — это часть жизни, ты ведь знаешь это. Мы изучали это много раз. — Флора, я люблю тебя, правда. Я знаю, что ты старалась быть хорошей сестрой. Но ты никогда не была со мной искренней — ты всегда улыбалась мне и говорила, что всё хорошо, даже когда я старалась разозлить тебя сама. Я всю жизнь слушала тебя, и когда ты уехала… Я поняла, что ты не права. Я не должна быть похожей на тебя и могу выбирать свой путь сама. Негативные эмоции — это нормально, и я могу черпать магию из них тоже, — Миели поднялась. Флора заметила, что она стала выше. Отчасти она понимала, что Миели права. — Все говорят, что ты талантливая, Флора, но знаешь почему ты слабая? Потому что ты стараешься быть лучше, чем ты есть. — Я понимаю, тебе неприятно, что нас постоянно сравнивали, но это не повод давать негативным эмоциям брать над тобой вверх. Я же знаю, что ты добрая и хорошая девочка, Миели, — Флора протянула сестре руку. — Пойдем домой, мы все исправим. Миели рассмеялась. — Здесь нечего исправлять. Это я, Флора. Просто прими меня. Я могу злиться, и это тоже делает меня сильнее. Это мои настоящие чувства. Я ненавижу эту чертову планету. Ведь здесь всё такое… Ненастоящее. Все делают вид, что они счастливы, но это не так. Я не хочу быть такой больше, и если из-за этого я изменюсь, пусть будет так. — Но тебе же необязательно становиться ведьмой, Миели. Ведьмы злые и творят ужасные вещи, ты не такая, — взмолилась Флора. — Ведьмы не злые, Флора. Они просто другие. Я не сделала ничего плохого, — девочка вздохнула. — Я знала, что ты не поймешь. Прощай, Флора. Миели испарилась, и Флора упала на колени. Это она виновата. Если бы Флора не покинула Линфею, этого бы не случилось. Она должна была быть рядом с Миели. Вернувшись домой, она чувствовала себя пустой. Всю жизнь она старалась быть примером, стараться быть лучше, чем она есть, ведь это было правильно. Неужели это было зря? Несколько дней фея искала сестру, но не продвинулась ни на шаг. Миели будто испарилась. Возможно, даже покинула Линфею.

***

Флора пришла к пруду, где в последний раз видела сестру, и села около воды. Девушка горько заплакала. Разве это честно? Почему Миели не хочет даже выслушать Флору? Хотя…Что бы она ей сказала? Пока Флора думала, около неё распустился темно-фиолетовый цветок, а из него выпала записка. «Дорогая Флора, я знаю, ты не готова принять мой выбор. Ты думаешь, что в этом твоя вина. Но это не так. Если ты вспомнишь, я и раньше ставила под сомнения твои слова, твои убеждения, и сейчас, наконец, я чувствую себя собой. Надеюсь, и ты примешь себя. Конечно, тебе не обязательно быть такой радикальной и становиться ведьмой, как это сделала я, но прими — тебе не обязательно быть примером. Тебе не обязательно думать обо всех. Делай так, как велит твое сердце. Не ищи меня, Флора, когда придет время — мы снова встретимся». Прочитав письмо, Флора ещё сильнее зарыдала. Конечно, она хотела вернуть Миели домой, но что, если она права? Что, если это её выбор — стать ведьмой? Флора считала, что нельзя черпать магию из негативных эмоций, но это вовсе не значило, что она не могла их испытывать.

***

Наконец, Флора приняла решение. Она больше не будет бояться, не будет ждать шанса с кем-то заговорить или думать за других. Она будет принимать свои чувства, она будет думать о себе. Никаких «правильно» и «должна», теперь фея природы будет следовать своим желаниям. Миели права — сердце подскажет ей нужную дорогу.

***

Несмотря на уговоры матери, Флора вернулась в Алфею. Сейчас она чувствовала себя намного сильнее и понимала, что её сила пригодится там. На Линфее достаточно взрослых фей. Девушка вошла в свою комнату, где были Муза и Текна. — Спасем Магикс, девочка, — Флора широко улыбнулась. Девушки пожали плечами и улыбнулись в ответ. — Наконец-то до тебя дошло, — усмехнулась Текна. — Ты вернулась! — заулыбалась Муза. — Победа будет за нами! Быть может, Флора не воительница и совсем не героиня, но теперь она точно знает, создать её историю может только она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.