ID работы: 10075927

Вместе мы сильны. А не вместе?

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Муза.

Настройки текста
Детство, наверное, самое счастливое время в жизни большинства людей. Да и фей тоже. Почти каждый однажды задается вопросом: почему все так изменилось, почему все не может быть иначе? Муза задавалась этим вопросом каждый день, с тех пор, как умерла ее мать. Девочка росла счастливым ребенком. Казалось, даже самым счастливым во всем мире. Муза и ее семья жили на небольшой планете Мелодия. Может она и росла не в королевской семье, но для своих родителей была самым дорогим сокровищем, их чудесной принцессой. Маленькая фея с детства играла на флейте и пела, и родители поддерживали ее. Ее мама была известной певицей, а отец — музыкантом. Можно сказать, что их связала музыка. Им хотелось, чтобы и их маленькая дочка связала свою жизнь с музыкой. На планете Мелодия это не было редкостью. Они верили, что музыка принесет в ее жизнь много счастья, как когда в жизни ее отца появилась прекрасная Ва-Нин, мать Музы. Муза не знала, что такое печаль. Родители нежно любили ее, и она видела, как сильно они любят друг друга. Это было ее прекрасным, совершенным миром. Разве может быть иначе? Что может пойти не так? Мама была такой энергичной, такой живой. Муза до сих пор не могла понять — как, почему это произошло? Когда это началось? Неужели они уже ничего не могли сделать? После рождения Музы здоровье Ва-Нин сильно ухудшилось, но она не оставила карьеру, попутно воспитывая дочку. Она старалась быть хорошей матерью, но не могла отказаться от другой большой любви в своей жизни — музыки. Вскоре болезнь начала прогрессировать. Ва-Нин становилось всё хуже. Когда Музе исполнилось шесть лет, ее мать уже не вставала с постели. Девочка верила, что ее мама скоро поправится, ведь иначе быть не может. Они ведь так счастливы. Они феи! Неужели волшебство не может помочь? Но чудо не произошло. Ее мама скончалась. Муза долго не могла это принять. Рвалась к докторам и кричала, что так не бывает. Она сделает, что угодно. Она будет самой послушной дочерью и больше никогда не заставит маму нервничать. Не будет хулиганить, даже совсем немного, лишь бы мама была с ней рядом. Но врачи грустно качали головами на мольбы малышки. Но Муза была еще ребенком. Экспрессивной и еще не совсем понимающей того, что происходит. Ее отец был безутешен. Его жена, его Ва-Лин, которую он так горячо любил, покинула его и их малютку. Смириться с этим казалось просто невозможным. Смерть жены перечеркнула всё в его жизни. Он понимал, что больше не может вернуться к музыке, она слишком сильно напоминала ему об утрате. В доме маленькой семьи стало так тихо. Пропали звонкий смех, песни и музыка. Отец запретил дочери продолжать занятия флейтой и пением — он боялся, что болезнь могла передаться девочке, и однажды она заберет и ее тоже. Но Муза не понимала его. Неужели он был готов отдать то, что так сильно напоминало ей маму? Когда она пела или играла на флейте, она чувствовала, что Ва-Нин рядом с ней, но отец отнимал у нее это. Она знала, что напоминания о матери приносят ему боль, но почему он не мог понять, как это важно для самой Музы?

***

В шестнадцать лет Муза, как и полагается фее, поступила в Алфею. Ее отношения с отцом были очень напряженными на момент отъезда. Муза была даже рада уехать из дома. Отец слишком сильно контролировал ее и запрещал заниматься любимым делом. Хотя она и понимала, что он до сих пор не справился с утратой, девушка очень злилась на отца. Он не имел права так поступать с ней. Ведь Муза тоже не смогла справиться с потерей матери.

***

Девушку поселили с другими феями — слишком зажатой и правильной феей природы Флорой, совершенно бестактной и не понимающей чувства других феей технологий Текной и принцессой Солярии, Стеллой, которая явно считала себя слишком важной особой для общества обычных фей и почти не появлялась в комнате. Да и сама Муза не отличалась особой общительностью. Она давно привыкла быть одна. У нее не было ничего — всё, что она когда либо любила, у нее отняли или запретили. Поэтому девушка совсем не понимала драмы Стеллы с принятием ее силы и метания Флоры с тем, что она не должна подвести своих родителей. Черт возьми, Муза была феей музыки, о которой ее отец вообще слышать не хотел. Она одно сплошное разочарование! Что думает на этот счет Текна было понятно только ей самой. По крайней Муза совершенно не знала, что творится у нее в голове. От болтовни и обсуждений проблем девушек, Муза злилась. Ей казалось, что девочки просто не понимают своего счастья. У них всех есть оба родителя и никто не запрещаем им заниматься любимым делом. От несправедливости хотелось выть.

***

Девушка часто убегала из кампуса и ходила по территории школы. Иногда даже выходила за ее пределы. Однажды она услышала, как кто-то играет на гитаре. Вполне не дурно. Это привлекло внимание девушки, и она пошла на звук. Это оказался довольно симпатичный молодой парень. У него были волосы бардового оттенка и темные глаза. Муза с первого взгляда на него почувствовала какую-то странную энергию. — Неплохо играешь, — усмехнулась девушка, выходя из-за деревьев. — Но в конце сфальшивил. Я бы поменяла аккорды. Девушка театрально поморщилась. Парень усмехнулся. — Советов я не просил, но подумаю над последней частью. Что маленькая фея делает за территорией так поздно? Разве хорошие девочки не должны сейчас спать? Муза нахмурилась. — Я не хорошая девочка. И с чего ты взял, что я фея? Может я ведьма? Лес — общая территория трех школ, — девушка пожала плечами. Хотя ее почему-то задело высказывание парня. — Выглядишь слишком хорошей, как там тебя?.. — юноша сделал вид, будто пытается вспомнить имя девушки. Фея закатила глаза. — Я не называла своего имени. Меня зовут Муза. И да, я правда фея. А тебя как зовут? Ты ведь и сам не представился. — Ривен. Повисла неловкая пауза. Музе стало слегка не по себе. — Что ж… Ривен, рада знакомству, но, думаю, мне уже пора. Кажется, наглая ухмылка вообще не сползала с лица юноши. Девушка пока не до конца понимала — это ее бесит или всё-таки привлекает? — Пока, не хорошая Муза. К слову, если так хорошо разбираешься в музыке, можешь помочь мне с этим. Муза обернулась и посмотрела на него широко раскрытыми глазами, и юноше даже стало немного неловко. Он предложил ей что-то непристойное? Для девушки же такое предложение было как глоток свежего воздуха. Ривен даже не представлял, как много это значит для нее. Какое-то время она молчала, а потом даже смутилась оттого, что просто смотрела на него какое-то время, так ничего и не ответив. Она надеялась, что он не принял ее за умственно отсталую. — Ну, можно как-нибудь. — Тогда завтра в это же время жду тебя на этом же месте, — на лице юноши снова заиграла эта чертова ухмылка.

***

Муза начала видеться с Ривеном всё чаще. Фактически каждый день. Она помогла ему с игрой на гитаре, и юноша отметил ее талант. Довольно скоро они сблизились. Хоть они и казались совсем не похожими друг на друга, они оба были одиноки и далеки от проблем их сверстников, а еще в их жизни была музыка. Впервые за долгое время Муза почувствовала, как та пустота и боль, что стали ее верными спутниками, начали отступать на второй план, уступая место новому чувству — влюбленности. Фея чувствовала, как влюбляется.

***

Муза стояла перед зеркалом, представляя, как признается Ривену в своих чувствам. Она никогда не была застенчивой девушкой, но такое с ней происходило впервые. — Ривен, я хотела сказать тебе, ты мне нравишься, давай встречаться? Что сложного сказать об этом? Ааа… — девушка упала на кровать, смотря в потолок. — А если я так только оттолкну его от себя? Внезапно дверь в ее комнату открылась. В дверях появилась взволнованная Флора. — Директриса собирает всех. На нас напали. Муза вскочила с кровати. Только бы Ривен был в порядке.

***

Нападение принцессы Домино. Муза вышла во двор, где другие феи уже готовились к сражению. Ее не посвящали в саму историю, но кое-что она всё же изнала, и ей даже было жаль эту фею. Или же уже ведьму. Кажется, эта девушка была очень несчастна, и в ней столько ненависти, что она больше не может ее сдерживать. Муза вполне могла себе представить такое. Она была близка к такому состоянию до появления в ее жизни Ривена. Вспомнив о парне, она слегка улыбнулась. Даже сейчас, на поле боя, мысли о нем согревали ее. — Где же наша принцесса? — воскликнула Муза, пуская звуковые атаки в огненные шары, которые уже пробили часть барьера Алфеи. Стелла появилась во дворе. Будто стала другим человеком. Муза усмехнулась. Наверное, она немного сблизилась с другими феями. Даже привыкла к ним. Она правда переживала за фею солнца, когда та отправилась сражаться с принцессой Домино. Совсем одна. Как и другие феи, она верила в Стеллу. Если кто-то и мог дать отпор, то это была принцесса Солярии. Муза не представляла, что они будут делать, если Стелла не справится. Но Стелла не вернулась.

***

Муза не находила себе места. С Ривеном она тоже не виделась несколько дней. Вдруг он попал под атаку? Муза проверяла их место каждый день, хотя феям, оставшимся в Алфее, следовало оставаться на территории школы. Но юноша не появлялся. Наконец он пришел. Девушка бросилась к нему, не выдержав, и крепко обняла. — Я так рада, что ты в порядке, — тихо сказала девушка. Казалось, Ривен даже был слегка удивлен ее реакцией. — Муза, расскажи, что происходит. Уверен, феи знают больше, чем говорят нам. К тому же ты живешь с принцессой Солярии. От упоминания Стеллы девушка вздрогнула. — Стелла отправилась на сражение с принцессой Домино. Но так и не вернулась. Муза рассказала Ривену всё, что знала. Хотя знала она не так много — только то, что принцесса Домино жаждет мести за уничтожение ее родной планеты. Она чувствует несправедливость за то, что всё волшебное измерение осталось безучастным к трагедии. Для Музы это было очевидно. Ривен приобнял девушку за талию и погладил по темным волосам. — Спасибо, что поделилась. «Сейчас», — подумала Муза, готовясь признать Ривену в своих чувствах. Внезапно она заметила темную тень в деревьях. Юноша резко встал. — Прости, Муза, мне пора.

***

Ривен так резко ушел, что она не успела попрощаться. Девушка вскочила. Она чувствовала, что что-то идет не так. Хотя у нее не было объективных причин думать об этом и поступать так, она пошла за Ривеном. Девушка внутренне себя ругала — какого черта она вообще делает? Муза прошла вперед и увидела Ривена с другой девушкой. Он прижимал её к дереву и целовал. — Стой, — хрипло сказала девушка, для Музы было очевидно, что она была ведьмой, — Что ты выяснил у этой маленькой феи про нахождение принцессы Домино? Ривен рассмеялся, коротко поцеловав девушку в губы. — Муза знает немного. Но эта девчушка по уши в меня влюблена. Она узнает больше и всё мне расскажет. Девушка улыбнулась и притянула парня к себе для очередного поцелуя. Муза не могла смотреть на эту сцену. Неужели он всё это время лгал ей? Он казался таким искренним, таким настоящим. Девушка вышла из-за деревьев. На глаза навернулись слезы. — Ривен, отойти от этой ведьмы, — девушка направила на незнакомку руку, собираясь атаковать. — Уверена, она тебя приворожила, чтобы узнать нужную информацию о Алфеи. — Не этой «ведьмы», а Дарси, — ведьма слегка улыбнулась. — Так себе знакомство. Ну да ладно. Юноша удивленно посмотрел на Музу, а затем громко рассмеялся. Дарси же просто широко улыбалась. Смех Ривена теперь казался Музе отвратительным. Неужели она правда ошибалась насчет него? — Муза, ты очень милая девушка, но никто меня не околдовывал. Я просто помог своей девушке с информацией. Только и всего. По глазам феи потекли предательские слезы. — Ты!.. — ее голос стал глухим и дрожащим. — Использовал меня… Ривен развел руками. — Это не очень приятно признавать, но так и выходит. Но ты была очень полезла, Муза! Очень жаль, что ты узнала обо всём вот так. Муза попятилась назад. Она чувствовала, что еще немного, и ее разорвет от чувства обиды и предательства. Как она могла так ошибиться? Как она могла так довериться ему? — Ты! Я доверяла тебе! — воскликнула Муза, чувствуя как на пальцах уже собирается энергия, а слезы снова потекли из глаз. Обида? Нет, это ощущалось намного больнее. Муза не знала на кого она злится больше на себя - за глупое доверие человеку, которого едва знала или на Ривена, который делал вид, что она правда важна ему, — Я полюбила тебя! — О, милая Муза, я знаю это. Но я не могу влюбиться в такую, как ты. Ведь ты всего лишь маленькая, доверчивая, хорошенькая феечка, которая не готова даже объяснить родному отцу, как для нее важна музыка. О нет, папочка запретил маленькой Музе играть на флейте! Какая трагедия! Ты просто тряпка, Муза. Слова Ривена причиняли жуткую боль, а победная улыбка ведьмы рядом только добивала Музу. Девушка закричала и почувствовала, как отбрасывает мощную звуковую волну, сбив с ног и оглушив молодых людей.

***

Теперь она бежала, не оглядываясь. Опустошение — единственное, что она чувствовала сейчас. В одно мгновение ей начало казаться, что даже перед лицом опасности она начала обретать дорогих людей, но сейчас она снова была одна. Ривен никогда не любил ее, он никогда не был искренен с ней. Стелла пропала, а Флора вернулась домой. С Текной девушка почти не говорила. Она снова всё потеряла.

***

Ворвавшись в комнату, она встретилась с Текной. — Муза, нам нужен план. Стелла еще не вернулась. Ты одна из самых сильных фей в Алфее, и я доверяю тебе, — начало было говорить Текна. — Текна, я, — в глазах девушки дрожали слезы, ее руки дрожали. Она всегда чувствовала свою магию, эту необузданную энергию музыкальных волн. Сейчас она чувствовала только пустоту. — Я боюсь, что больше не смогу колдовать. Я боюсь стать такой, как эта принцесса из Домино, я не готова создавать положительные эмоции… Я боюсь, что могу только все испортить! Текна взяла ее за руки. — Я готова помочь тебе. Тем более, я нашла человека, который будет на нашей стороне. Она может стать нашей надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.