ID работы: 10076189

Кордаверс: Эпизоды

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Веревочки

Настройки текста
Примечания:
Комиссар Милодар проснулся от того, что браслет комлинка вцепился в руку, считая пульс, и при этом случайно ущипнул его за запястье. — Вернисаж, check vitals, — этот голос мы знаем… — Да жив я, жив, — пробурчал землянин и зябко поёжился, поплотнее запахивая форменную куртку. — Часовые пояса, Эльд, слышали о таких? — Я проснулся и не мог вас найти, — ледяным голосом отвечал фиксианец. — Не пугайте меня так! Почему видеофон не отвечает? Почему вечером не позвонили? Почему… почему мы до сих пор на вы? Точно, как закрылся, так и забыл разблокироваться обратно. Может, оно и к лучшему… Милодар откинулся на спинку дивана и глубоко вдохнул, с ленивым интересом наблюдая, как засветилось удивительное «оптоволокно», неотрывно следующее за ним, как шнурок от марионетки. — Мы на вы, потому что привык, — сказал он. — Эльд, Элечка, ты… тьфу, сопли какие-то, не могу, хоть режь! Эльд рассмеялся, кивнул. Проекцию комлинка слегка рябило от помех. Руки фиксианца непроизвольно двинулись, как бы складывая невидимый шнурок: мизинцы, большие пальцы, указательные, снова большие… — А почему не у себя спите? — Да не знаю, фигня какая-то, — Милодар задумчиво созерцал невидимые плетёночки, — устал, прилёг на секундочку на диван в коридоре, даже комлинк вот не снял, и вырубило меня в полный ноль без всякого предупреждения. Часов пять уже, поди, додавил! — Пять, — позавидовал Эльд, — и ещё столько же до утра, а мне на работу тащиться… А чего вы так смотрите? Милодар перевёл взгляд с рук Эльда на светящуюся полосу связи, потом обратно, шевельнул пальцами, повторяя нехитрую схему «колыбели для кошки». — Меньше знаешь, крепче спишь, — сказал он. — Просто долго думал, отчего меня эти ваши верёвочки так зацепили. Что-то в них всегда было… этакое, и словами-то не скажешь! — Хорошая игра, — очень знакомым тоном сказал фиксианец, — нервы успокаивает. — Ага. И развивает кординацию, — загадочно ответил Милодар. — Ко-ор-динация с двумя о, — усмехнулся Эльд, — кто там у нас в школу-то не ходил? Нет, ну точно она его дочь, — подумал Милодар, а вслух сказал: — А кого там весь штаб ждёт? Кто сейчас опять по потолку гонять будет, как опоздавший первоклассник? — Не я! — хохотнул Эльд и нажал на красную трубку. На гаснущем экране Милодар успел увидеть, как метнулись в воздухе три начищенных ботинка и дермантиновый портфель. Всё, всё он будет, наглая… морда? Корда. Как пить дать, корда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.