12. Ссора
22 марта 2021 г., 17:00
— Антон, сделай пожалуйста, Гранд Клаб, тебе что, сложно? — говорил Арсений, когда в очередной раз ожидал свой заказ.
В этот раз Су-шеф отказывался делать блюдо, просто потому, что оно было из холодного цеха, а он как настоящий повар горячего цеха работает исключительно на своëм месте. Арсений лишь закатывал на это глаза, не понимая, что блять ему мешает пройти несколько метров и сделать блюдо. Просто из принципа делать не хотел. А Дмитрий, который стоит на холодной части отпуска, в данный момент, отсутствовал, и что теперь гостям сдохнуть от голода, потому что циничный Су-шеф не желает идти не на свою территорию?
— Антон, по-хорошему прошу тебя.
— Не указывай мне. Даже если по-хорошему.
Но они оба по-прежнему сохраняли спокойствие и ни один не давал повода для выхода гнева.
Но у Арсения нервные клетки уже начинали заканчиваться. Особенно с Шастуном, тот тратил просто их одну за одной.
— Я сейчас сам пойду и сделаю это сраное блюдо.
— Э, слышь. Ни одно блюдо здесь не сраное, ну конечно же кроме кондитерки, — полушëпотом добавил последнюю часть фразы Антон, — Поэтому придержи язык. Все эти блюда разрабатывал я лично.
— И не только блюда…
— Что ты сейчас сказал?
— Ничего такого. Продолжай.
— Поэтому не смей называть ни единое блюдо здесь сраным, потому что ты не стоял и не потел несколько дней, а может даже и недель, придумывая каждое из них. — Антон стоял в закрытой позе, привычно облокотившись на плиту сзади.
— Ну раз уж ты тут придумал все эти блюда, то почему же ты просто не можешь взять и сделать одно из них?!
— А вот так вот. Теперь иди и ищи Дмитрия, который ответственный за данную часть.
— Ну о гостях ты хотя бы подумай. Они сидят и ждут этот сэндвич, а ты просто тупо лишаешь их этого удовольствия. Ты просто блять из принципа не хочешь его делать! — Арсений уже сильно завëлся и начал было думать, что ещë несколько секунд, и он лично завалит Антона.
Антон на это ничего не ответил и просто стоял, молча ухмыляясь.
— Иди в жопу, короче.
Арсений обошëл линию раздачи и сам пошëл в холодный цех.
Он снял с полки ту же самую толстенную папку и начал искать нужное блюдо. Благо оно находилось недалеко.
Полностью послав Су-шефа, Арсений принялся готовить этот сэндвич сам, только лишь молясь на то, чтобы он сделал всë правильно.
Поджарить хлеб, сделать слои, соус, закрыть, поравнять края и разрезать. Вроде бы ничего сложного. Арсений приступил к приготовлению и лишь краем глаза наблюдал за Шастуном, который в данный момент не делал ровным счëтом нихуя.
Принципиальный циник.
Пока хлеб для тостов жарился, Арсений насыпал на тарелку салат, немного соуса, и к этому моменту достал горячий хлеб и размазал по всем кусочкам соус. Нашëл лоток с нужными заготовками и начал слоями выкладывать яйца, бекон, салат Айсберг и сыр. Всë это соединил и разрезал.
Антон же стоял в стороне и просто наблюдал за всеми действиями Арсения. Тот неплохо справлялся или может даже лучше, чем неплохо.
Может Антон и специально выводил Арсения. Нет, нет, что вы. Он не хотел смотреть на то как именно работает Арсений руками. Ну вряд ли у официанта было образования повара. Правильно? Но судя по тому, как всë делал Арсений, можно было сделать такой вывод. Поэтому Шастун попросту наблюдал за тем, что делал Арсений и восхищался, нет, умениями официантика.
Когда Арсений закончил с приготовлением, а понял он это по картинке, что находилась в технологической карте, он подхватил поднос на руки и отправился в зал, там с улыбкой на лице подал блюдо и отошëл в сторону.
Игорь, который в очередной раз находился в зале и следил за всем, подозвал к себе Арсения.
— А чего Клаб так долго делался? Там от силы десять минут его делать.
— А ты спроси это у нашего злополучного Су-шефа, который не хочет делать холодные блюда.
— Что, опять эта фигня? Надоел уже. — Игорь приложил руку ко лбу и тяжело вздохнул.
— Это не первый раз такое? Хотя не удивительно.
— Да. Придëтся опять с ним разговаривать на этот счëт.
— Надеюсь, это поможет.
— Я тоже.
Арсений закончил обслуживать последний столик и направился в последний раз на кухню. Ресторан уже заканчивал свою работу, поэтому и из поваров остался только Антон.
На кухне было тихо и спокойно, нигде не пищал пароконвектомат, радио в холодном цехе было выключено, а Шастун не имел привычки разговаривать с самим собой.
Арсений хлопнул дверью в кухню и направился к отпуску.
— На сегодня всë? — спросил Антон спокойным голосом.
— Да, там сейчас один расплачивается и мы закрываемся.
— Прекрасно.
Антон отвернулся от Арсения и принялся выключать плиты и убирать заготовки по местам.
На следующий день Арсений пришëл совсем чуть позже назначенного. Но ничего критичного не случилось. Так что он спокойно проследовал в зал, где пересëкся с Игорем. Тот выглядел немного вымученнее обычного, но для него это стало уже настолько привычной атмосферой, что иной раз и не замечал своего состояния.
— Доброго дня.
— Привет. — Игорь стоял, поставив локти на стол, снова заполняя какие-то бумаги. — Арсений, у меня к тебе важная просьба.
— Какая же?
Арсений резко напрягся и начал переживать. Что за ответственность ему дадут, что же такое происходит? И большое количество других вопросов.
— Последи за залом, за работой. А я отойду минут на тридцать. Хорошо? Ты уже многое умеешь и знаешь практически столько же, сколько и я, так что, я думаю, ты справишься.
— Я постараюсь.
Арсений начал немного переживать, после того, как Игорь ушëл куда-то по делам. Это произошло впервые, до этого он никогда не уходил и всегда был рядом с официантами. А теперь эта задача лежала на плечах Арсения, который проработал в ресторане около полугода.
Он зашëл в кухню, чтобы забрать свой заказ, потому что с начала его приготовления прошло уже около двадцати минут, а о его готовности никто не сообщал, и увидел, что блюдо ещë не было готово.
— Какого чëрта? — подумал Арсения про себя. — Антон, где мой борщ?
Су-шеф обернулся и вопросительно посмотрел на официанта.
— Какой ещë борщ? К нам не поступал заказ.
Дело в том, что около недели назад в их ресторан ввели новую систему передачи заказов. Теперь, когда официанты пробивали его в киппере, он сразу же отправлялся на кухню. Из чековой машинки вылезал чек, с номером стола, блюдом и его ценой. Но так как система была нова, то и не исключалась вероятность ошибок в данном новшевстве.
— Твою мать…
— Борщ давно заказали?
— Минут двадцать назад.
— Да блять. Заебала эта хуйня.
Антон, проматерившись, отправился в одну из холодильных камер, чтобы взять порцию борща и разогреть еë.
— Мне, что, теперь каждый раз нужно приходить и проверять, делается ли заказ? — начал Арсений, как только Су вернулся.
— А что ты на меня наезжаешь? Это проблема в этой хуйне, — он указал на чековую машинку. — А не во мне.
— Вот не еби сейчас мозг, пожалуйста, и занимайся блюдом.
— А какого хуя ты мне указываешь?
В руках Антона находился половник, которым он агрессивно начал махать в сторону Арсения. Он изрядно начал его бесить, особенно если ещë и безпричинно. А выбесить Антона было очень просто.
Но и Арсений с трудом сдерживал свои эмоции, вся эта сваливаяся ответственность, проблемы, которые шли одна за одной — начало раздражать уже и временно старшего официанта.
До того как он зашëл на кухню, к Арсению подошëл официант Андрей и спросил у него где лежать ложки, потому что он забыл их положить на столик, и понял свою ошибку только после того, как принëс гостям два супа.
Арсений глубоко вдохнул, и указал на столик где лежали все приборы и проконтролировал, чтобы Андрей лично протëр их, перед тем как давать гостям.
Антон старался подогреть суп на плите как можно быстрее, но прибавлять градус уже нельзя было, иначе это всë к чертям сгорело бы.
Арсений стоял и нервно постукивал ногой, уже не зная как спрятать свою нервозность.
Антон, который начал только сильнее беситься, слушая эту нервную трясующуюся машинку, раздражëнно налил суп в супницу и почти что стукнул ею об полку.
— Аккуратнее! — рявкнул Арсений, переставляя борщ себе на поднос и похватывая его.
— Заебал ты меня. «Аккуратнее!» «А можешь сделать борщ» «А где моя паста?», — пародировал голос Арсения Антон. — Говоришь это так, словно ты здесь всë решаешь. Хотя работаешь, извините меня, сколько? Полгода? Да ладно! Ха! — Поток сарказама окончился и Антон стал как обычно серьëзнее тучи. — А теперь закрой хлеборезку и иди нахер отсюда.
— Единственный хер, на который я пойду, это только на твой! — крикнул Арсений на всю кухню, да так, что в кондитерке было слышно так, как будто те в первых рядах сидели.
Дима, который стоял и просто формировал тарталетки с экзотическими фруктами, и уже перешëл к моменту, когда их нужно немного поджечь и зажелировать, как вдруг услышал какие-то крики из горячего цеха и сразу направился на источник звука.
Там эти двое: Арсений и Антон стояли и разводили ругачку друг на друга из-за стола.
— Два идиота.
Он закатил глаза и вернулся обратно к себе в цех.