ID работы: 10076269

God's Menu

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

13. Параллельная нить 1

Настройки текста
Примечания:
На дворе уже была весна и каждый новый день был теплее и светлее предыдущего. Именно это и любил Игорь в данном времени года, когда можно вставать в пять утра и светло как будто день. Так что в это время Игорь с радостью вставал по утрам и ездил на работу. Хотя ему и до этого не составляло труда приехать в половину седьмого, так что изменилось только настроение его работы. И теперь, когда Игорь ехал в очередной раз на работу, он загляделся на деревья, которые приобретали яркий зелёный цвет, ощущая наступление тепла. Мысли Игоря в этот момент заполнились воспоминаниями, такими же тёплыми и приятными, как и весна, но всё же болезненно отдающимися в душе. Когда Игорь вошёл на кухню, там его встретил только Шеф, который решил поработать сегодня полностью на кухне. Он тепло поприветствовал Игоря, потому что знал того уже бог знает сколько лет. Игорь даже видел и помнил, как Али пришёл на эту кухню впервые. Всё равно что смотреть как собственный ребёнок когда-то под столом бегал, а сейчас уже открывает собственный ресторан. После этого он направился в ресторан, чтобы открыть смену. Официантам хоть и нужно было приходить позже, чем поварам, но и для них всё равно находилась работёнка. Каждое утро Игорь лично протирал все столовые приборы, хоть это и не входило в его обязанности, обычно этим должны заниматься официанты или даже их помощники, но лично Игорю это доставляло удовольствие. Это успокаивало и расслабляло. Как только приходило время для открытия, Игорь снимал табличку «Закрыто» и открывал дверь. Ближе к лету, ресторан открывает веранду, где также обслуживаются гости и увеличивается их приток. Из-за местоположения ресторана, тот находился около шумного проспекта, веранда открывалась с задней части ресторана, практически около служебного входа. Именно поэтому после открытия основного зала, Игорь направился открывать веранду, рядом с которой уже стояли первые гости. — Доброе утро, — поприветствовал их Игорь и помог дамам сесть за столик. — Через пару минут я принесу вам меню. — Спасибо, — улыбнулась ему одна из девушек, после чего незаметно подмигнула ему. Игорь направился в зал и проверил работу киппера на точность и, схватив две кожаные книженции, сразу же направился к двум милым девушкам, что пришли приятно провести утреннее время в хорошем ресторане. Он вручил им меню и через несколько минут уже вбивал в киппер их заказ, которые появился на кухне в течении пары секунд. Из-за того, что сегодня там работал Али, то Игорь мог не беспокоиться насчëт ошибок или каких-то проблем с заказом, потому что их Шеф сможет решить их быстрее, чем кто-либо. Каждый раз, когда возникали какие-то неполадки, то Али их с лёгкостью решал и очень часто выручал этим Игоря, потому что иной раз на всë его не хватало. Во времена запары, когда и официанты, и повара не успевали оперативно обработать заказы и вовремя их подавать, то начиналась полнейшая нервотрëпка, для всех и сразу. Официанты в панике бегают, принимая заказы, а повара на кухне нервничают из-за того, что у них кончаются заготовки и их срочно нужно делать, а делать их некому. Из-за такой цепной реакции, повара начинают срываться на официантов, а те, по причине своей воспитанности и профессионализма, не могут в ответ наорать на гостей, соответственно весь гнев их никуда не уходит и остаëтся именно на них. Это одна из сложностей работы официантом. А где их нет? Игорь, в очередной раз, стоял и протирал приборы, как вдруг увидел загоревшуюся лампочку, оповещающая официантов о готовности их блюда. Игорь вопросительно изогнул бровь, потому что явно не ожидал того, что его быстро позовут, время приготовления их заказа было около двадцати пяти-тридцати минут, а прошло всего лишь десять. Так что Игорь немного за переживал и отправился в сторону кухни. — Что случилось? Чего звонил? — спросил Игорь, когда подходил к Шефу. Тот стоял и что-то внимательно изучал в телефоне. — Я видел, что у тебя там люди пришли, а чек не вышел никакой. Всë хорошо? — На кухне было одно окно, которое выходило на веранду и также оставалось невидимым для людей с улицы. Игорь очень сильно удивился. Хотя бы тому, что это непонятное устройство с чеками уже второй раз перестаëт работать и не передаëт нормально чеки. — Да твою ж мать…

***

Игорь уже успел обслужить около десяти гостей, когда к нему подлетел Арсений, который, казалось бы, опоздал впервые с начала своей работы. — Привет, — сказал ему Игорь. — Прости пожалуйста! Я не специально. Просто так получилось. Я бежал со всех ног, лишь бы совсем уж сильно не опаздывать, — оправдывался перед ним Арсений. Игорь стоял и спокойно слушал всю эту речь, никак эмоционально не реагируя. — Ничего страшного. Со всеми бывает. Главное, не опаздывай больше. — Спасибо большое. Я не подведу впредь. — Он впопыхах завязывал фартук. — Что нужно делать? — А, да. — Игорь вспомнил о том, что у них в зале было небольшое мероприятие. — Смотри. Я тебе говорил про этот банкет несколько дней назад. Гости уже все на подходе, поэтому сейчас помогай им. Так как будет шведский стол, то им занимаются повара, но и ты поглядывай, чтобы всë было на местах, если чего-то будет не хватать, то просто подойди к тем, кто на банкете и скажи о недостаче. Они быстренько всë добавят. Понял? — Вроде да. — Ну и хорошо. — Игорь ласково, по-отцовски, улыбнулся и отпустил Арсения работать. Весь банкет, или даже фуршет, проходил хорошо и не возникало каких-то особо проблем, где-то не хватало овощей, где-то выпечки, но это всë своевременно исправлялось. Гости были довольны обслуживанием, Игорю практически не приходилось решать чьи-то проблемы. Все гости вели себя адекватно и не буянили. Так что всë шло хорошо, до самого конца. Через несколько часов, ближе к обеду, банкет уже кончался и многие уже ушли по своим делам. Так как была среда, то и работников не требовалось много. Просто и посетителей в эти дни не много. Из официантов были только Арсений и Игорь, а вечером придëт другая смена. Игорь стоял и проверял соответствие чеков и денег в кассе. Просто от нечего делать, просто занимался чем-нибудь. В зале было спокойно, все нынешние гости обедали и тихо общались между собой. Арсений, как всегда, свалил и проводил время на кухне, хотя по большей части так не положено делать, но ему было на это немного плевать, так что. Пришло время того, когда пора было снимать всю еду, что всё это время стояла на банкете, и Игорь ни о чём не подозревая, просто ожидал, когда кто-то из поваров придёт к нему в зал. Но он никак не ожидал, что появится на его виду Артём. Артём был для него нервными клетками, которые он потерял, будучи простым официантом. Он вышел с кухни вместе с телегой и постепенно начал складывать на неё все тарелки, что остались после гостей, каждую, одну за одной. Где-то, где были горячие тарелки, он доставал их с помощью полотенчика небольшого, иной раз шипя, потому что обжёгся. Игорь невольно отвлёкся от своего занятия и просто залип на виде повара, что собирал еду. И многие воспоминания возникали перед глазами, но он сразу отмахивался от них, пытаясь забыть. А те лишь продолжали лезть в голову. Артём аккуратно собрал всё оставшееся и направился было на кухню, но остановился на знакомом взгляде карих глаз. Которые иной раз цепляли до невозможности. Такие одновременно знакомые и родные, но при этом далёкие и чужие. Артём отряхнулся от внезапных нахлынувших эмоций и направился туда, куда и планировал изначально.

***

Всё началось с того момента, как Игорь пришёл работать в «Без Чувств». Тогда он проработал всего лишь несколько дней. — Игорь, ты неправильно протираешь бокалы! Их нужно по часовой стрелке протирать. Всегда! Иначе гость увидит разводы на бокале. А этого нельзя допускать. Я тебя ещё потом научу декантации вина*, чтобы ты мог впечатлять гостей и получать больше чаевых. Многие любят такие штучки-дрючки, а те, кто прям разбираются во всём ресторанном сервисе могут по достоинству оценить тебя и позвать куда повыше. Но это я так, о мечтах. — Это всё рассказывал ему Максим, который являлся старшим официантом, и как все — проходил обучение. — Хорошо, да я понял. Игорь тогда только всему учился и боялся совершать каких-либо лишних шагов, чтобы ему вдруг не вставили люля-кебаб за неправильные действия. Хотя, это неправильно. В их работе лучше лишний раз спросить и стопроцентно понять, нежели побояться и сделать неверно. Так что, на первых парах Игорь очень много задавал вопросов Максиму, чем радовал своего попечителя, но и местами раздражал своей дотошностью. — Игорь, ещё один вопрос, и я прикончу тебя прям здесь. Я тебе уже раз десять сказал, что нужно делать. — Понял, не тупой. Примерно так проходило всё обучение Игоря. Максим поднял его, обучил всему, что знал сам, и через три года ушёл из ресторана. Прошло около года одиночной работы Игоря, и его повысили до звания Старшего официанта. Примерно в это же время, на кухню пришёл работать новый повар в мясной цех. Игоря, по большей части, повара мало волновали, особенно те, кто не работал на отпуске, и он даже не видел того новенького, да и зачем ему это нужно было. Поэтому Игорь благополучно забил на это и жил себе как ни в чём ни бывало. Как-то раз в ресторане проходил специализированный банкет для важных особ, и там устроили банкет, за которым нужно было следить поварам. А Игорь в это время работал один, поэтому просто-напросто следил за залом и гостями. В какой-то момент в зал вышел какой-то повар, которого он не знал. Не обратив должного внимания, Игорь даже не всматривался в этого самого повара и просто продолжил разбираться в работе киппера, который только-только ввели в их систему работу. Прошло какое-то время и в очередной раз, когда Игорь заходил на кухню, чтобы забрать свой заказ, то заметил, что на кухне, а именно на отпуске стоял абсолютно незнакомый для него человек. Сильно удивившись, он спросил: — А где Али? Тогда в горячем цехе работал только Али, который тогда был обычным поваром, а в его выходные обычно выходили кто-то из холодного, кто был универсалом, или просто знал меню ресторана. — Я сегодня вместо него. И завтра тоже, — улыбнулся в ответ молодой парень. Игорь, пребывающий немного в шоке от отсутствия его любимого повара, даже не сразу вспомнил зачем пришёл, просто потому что немного залип на одной точке — на лице новенького. — Меня, кстати, Артём зовут. — Игорь, — как-то немного в замедленном темпе ответил тот. — Приятно познакомиться. — Взаимно. — Вот твоя треска и кулебяка. — А, да, спасибо. Игорь находился в какой-то прострации, но взял свой заказ и ушёл к нужному столику, по пути всё же думая про того самого новенького. Это явно был тот самый, которого игнорировал и не знал Игорь. А теперь он никак не мог выкинуть из головы его глаза, который запали в душу, но он даже не успел запомнить их цвет. Прошло немало времени с тех пор, и Игорь решил, что ему жизненно необходимо начать общаться с этим самым Артёмом из мясного цеха. И они общались, очень долгое время. Иной раз Игорь ставил себе ночные смены, в те же дни, что они были и у Артёма, просто потому что. Они вечерами стояли одни на кухне и обсуждали всё, что можно и нельзя, и им так легко было, так комфортно друг с другом. — Итак, какая твоя любимая конфета? — спросил Игорь, немного облокотившись на стол перед собой, и с ехидством глядя на Артёма. — Что за вопросы? Невозможно выбрать одну. Их слишком много и все вкусные. — Ну подумай хорошенько, что первое приходит тебе в голову, когда ты понимаешь, что прямо сейчас ты был съел чего-нибудь вкусного? — Хм… — Артём погрузился в длительные размышления и вернулся из них минуты через две. — Я бы выбрал конфеты Эстерхази. — Таких не существует. — А вот и нет. Их делали в кондитерском, где я раньше работал, и там, когда оставался торт Эстерхази, а под списание его нельзя было отдать, тогда из остатков делали маленькие конфеты, а сверху покрывали белым шоколадом. Это получалось очень вкусным. — Ну ладно, тогда верю. Множество таких разговоров привели к необратимым событиям. Которые обернулись именно этой стороной. В один из дней, когда по подсчётам Игоря с их знакомства с Артёмом прошло уже около полгода, то Игорь решил попробовать сделать то, что хотел сделать уже очень давно, но никак не решался, но как только понял, что он готов к любым последствиям, то он в конце концов решился. — Артём, нам нужно поговорить. — О чём же? — Мы можем поговорить на едине? — спросил Игорь, потому что увидел, что позади Артёма свои ушки навострили братья Миранчуки, которые просто обожали подслушивать всё и вся. Артём коротко кивнул, и отправился в сыпучую кладовку, где редко кто когда появлялся. — Что такое? — спросил Артём, когда они остались наедине. — Мне нужно тебе кое-что сказать. — Что же? — Акинфеев уже был готов к любому повороту событий, потому что практически рассчитал каждый из возможных исходов. — Знаешь, — Игорь как-то тяжело вздохнул. — А ты ведь мне очень нравишься. Как только он это сказал, то сжал ладони в кулаки и принялся ожидать ответа от Артёма. Артём в это время прибывал в небольшом шоке, потому что совершенно не ожидал услышать такое сегодня, да и вообще в принципе. Он не знал, что ответить, потому что сам не до конца не понимал своих чувств по этому поводу и просто минут пять стоял и не вдуплял, что происходит. Игорь тяжело вздохнул, уже понимая, что ответа он либо не дождётся, либо получит его отрицательный. — Извини. И он просто ушёл. Прошло с тех уже около года, с того самого признания. Они уже давно перестали общаться, иногда лишь перекидываясь словами, когда Артёма ставили на отпуск, а сейчас это происходило крайне редко, потом что помимо Али появились и Саша, и Антон, и многие другие сменщики. А Игорь так и не смог избавиться от своих чувств, полностью осознавая, что это может плохо кончиться лично для него, но пройти они никак не могли. И Игорь решил пойти другим путём — просто вздыхать со стороны, каждый раз, когда он видел Артёма. И это помогало ему иной раз. Но в один из дней, он понял, что полюбил его только сильнее. * Красивый налив и подача вин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.