ID работы: 10076299

Близнецы Поттеры

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
ANAnaka бета
Аилич бета
Размер:
153 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Они стояли так минут 5. Почти все грустные мысли вылетели из головы, когда Короста укусила Рона и начала убегать. - Ай! Короста! – крикнул Рон. – Она укусила меня. Друзья побежали за крысой. Так они добежали до Гремучей Ивы. Наконец Рону удалось поймать Коросту. - Гарри, это же Гремучая Ива. – сказала Кейт. - Это плохо… Рон! Рон! – крикнул Гарри. Рон обратил внимание на ребят и сразу же испуганно показал пальцем за их спины. - Ребята! Бегите! Это грим! – крикнул друзьям Рон. Они обернулись. Тем временем разъярённый пёс побежал к Рону. Он схватил мальчика за ногу и поволок в тайный ход под Ивой. - Ааааааа! Аааааааааааа! – кричал Рон. Ребята побежали к этому ходу, но Гремучая Ива откинула их на 5 метров назад. - Бежим. – сказал Гарри, и все побежали. Ива всячески мешала подросткам. И у неё это получилось. Один раз она попала одной из своих веток прямо Гарри по ноге. Гермиону же она пыталась отбросить в сторону вместе с Кейт, но девочки ловко запрыгнули на ветку. Они начали кричать. - Гарри!! Драко!!-кричали девочки. Прошло не больше минуты, но Кейт сообразила, что делать. Когда она пролетала мимо Драко, она схватила его и отпустила когда они были ровно над проходом, а затем прыгнула следом. Гермиона проделала тоже самое с Гарри. И вот все четверо оказались в потайном проходе. - Куда ведёт этот ход? – поинтересовался Драко. - Кажется я знаю. Но надеюсь, что я ошибаюсь. – ответила Кейт и пошла вперёд. Друзья уже выбрались из хода, когда Гермиона решила спросить. - Мы в Воющей Хижине? Верно? – спросила девушка. - Да. – ответила Кейт и начала подниматься по лестнице. Её друзья пошли следом. Как только они поднялись на второй этаж, они увидели напуганного Рона, который крепко держал свою крысу. - Рон! – крикнули дети и забежали в комнату. - Ты живой? – спросила Гермиона. - Собака? Где она? – в один голос спросили Гарри и Кейт. - Это была ловушка! – начал заикаясь объяснять Рон. – Это был он! Он - анимаг! Подростки повернулись и увидели мужчину в тюремной одежде. - Тебе придётся убить и нас тоже! – громко заявил Драко. - Нет. Только один умрёт сегодня. – ответил Сириус. - И это будешь ты! – крикнула Кейт, набросилась на Сириуса, провалила его и направила на него свою палочку. Мужчина улыбнулся. - Хахаха. Что ты хочешь сделать, Кейт? – смеясь спросил Сириус. В комнату ворвался профессор Люпин. - Экспелиармус. – сказал Римус и палочка Кейт вылетела из её руки. Он показал, чтобы она отошла от него. Девушка так и сделала. - Так так, Сириус… видок у тебя потрёпанный. Плоть отражает скрытое безумие, да? – спросил у мужчины профессор. - Ты отлично знаешь, что это значит, да, Римус? – поинтересовался Сириус. В ту же секунду Римус протянул Сириусу свою руку и помог ему встать. Они обнялись. - Я нашёл его. – сказал Сириус. - Я знаю. – ответил профессор. - Он здесь. – продолжил Сириус. – Убьём его? - Нет!! – крикнула Кейт. – Я доверяла Вам, а Вы всё это время помогали Блэку! - Вы оборотень! Из-за этого Вы пропускали занятия! – продолжила Гермиона. - Давно вы знаете? – спросил Люпин. - С тех пор как Снейп задал нам эссе. – ответила Гермиона. - Кейт, Гермиона, вы действительно самые умные колдуньи своего возраста. – проговорил Люпин. - Хватит болтать, Римус! – крикнул Сириус. - Давай убьём его!! - Подожди. - Я устал ждать! 12 лет ждал… в Азкабане!!! - Хорошо. Ты убьёшь его. Потерпи ещё одну минуту. Кейт и Гарри должны знать правду. - Мы всё знаем! – крикнул Гарри. - Ты предал наших родителей! – проговорила Кейт. – Это ты погубил их! - Нет, ребята. Это был не он. Ваших родителей действительно предали, но это был человек, которого до недавнего времени я считал мёртвым. – ответил детям Римус. - И кто это!? – спросил Гарри. - Питер Петтигрю. – объявил Сириус. – Он в этой комнате! Сейчас! Появись! Появись, Питер! – кричал Блэк. – Выходи скорее! На пороге появился профессор Снейп. - Экспелиармус. – сказал Снейп. – Ах… Какая сладкая месть. Я мечтал поймать тебя. - Северус. – обратился профессор Люпин к коллеге. Тот направил на него свою палочку. - Я говорил Дамболдору, что ты помогаешь старому другу. И вот доказательство. – проговорил Северус. - Браво, Снейп. Ты снова пытался решить задачу и как всегда пришёл к неверному выводу. Прости, но мы должны завершить одно незаконченное дело. – поговорил Сириус, и Снейп сразу приставил к его горлу палочку. - Дай мне повод… умоляю. – сказал злой Снейп. - Северус, не будь дураком. – проговорил Люпин. - У него это вошло в привычку. – ответил своему другу Сириус. - Сириус, замолчи. – попросил Люпин. - Сам замолчи, Римус!! – крикнул тот. - Орёте друг на друга, как старые супруги. – сказал Снейп. - Занимался бы ты лучше своими пробирками. – ответил Блэк. - Я сделал бы это, но пусть лучше дементоры. Они тебя так долго ждали. – сказал Северус. - Неужели я вижу тень страха? О… да. Поцелуй дементоры. Не представляю как это можно вынести. Даже смотреть на это невыносимо, но я попробую. Гарри начал доставать из кармана Гермионы её палочку. - Северус, не надо. – попросил Римус. - После Вас. – обратился Снейп к Блэку и показал детям, что им надо идти вперёд. Гарри направил палочку на Сириуса, а через секунду перевёл её на Северуса и произнёс заклинание. – Экспелиармус. – И Снейп отлетел в стену. - Гарри, что ты наделал? - сказал, испугавшийся Рон. - Ты напал на учителя! – воскликнула Кейт. - Расскажите о Питере Петтигрю! – попросил Гарри. - Мы учились вместе. – начал говорить Римус. – Думали, что он наш друг. - Нет. Петтигрю мёртв. Ты убил его. – сказал Гарри и направил палочку на Блэка. - Я тоже так думал, пока твоя сестра не принесла мне карту. – проговорил Люпин. - Карту? Какую карту? Кейт, о чём он говорит? – спросил Гарри у своей сестры. - Это правда. Близнецы отдали мне карту, на которой виден каждый человек в нашей школе. – объяснила Кейт. - Так вот почему ты и Драко так быстро находили нас в школе. – воскликнула Гермиона. - Да. – ответила Кейт. - Но почему вы нам не сказали? – спросил Гарри. - Мы думали вы расскажите всё профессору Дамболдору. – ответил Драко. - Мы бы никогда. Как вы могли такое подумать? – спросил Рон. - Простите. – в один голос попросили прощения Кейт и Драко. - Но, профессор…-обратилась Кейт к Люпину. – Карта не показывает мёртвых. Значит она врёт. - Карта не врёт никогда. – ответил Сириус. – Петтигрю живой, и он вон там. – сказал мужчина и указал в сторону Рона. - Я? – спросил мальчик. – Вы с ума сошли. - Да не ты, дурачок. Крыса твоя. – сказал Сириус. - Короста живёт у нас в семье уже… - начал говорить Рон. - 12 лет! Для крысы это необычайно долгая жизнь. У неё ведь нет одного пальца? – спросил Блэк. - Да, но… - ответил Рон. - Всё что осталось от Петтигрю это… - начал объяснять Гарри. - Палец. – закончил Сириус. – Грязный трус отрезал себе палец, чтобы все думали, что он мёртв, а потом он взял и превратился в крысу. - Докажите. – сказали Кейт и Гарри. Сириус подошёл к Рону и начал вырывать крысу из его рук. - Отдай её, Рон. – сказали Поттеры. - Что Вы хотите с ней сделать? – спросил Рон. – Короста! Оставь её! Сириус отпустил крысу и начал вместе с Римусом кидать в неё заклинания. Ей почти удалось сбежать, но всё же её настигло заклинание. Короста превратилась в человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.