ID работы: 10076299

Близнецы Поттеры

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
ANAnaka бета
Аилич бета
Размер:
153 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Блэк и Люпин подняли человека с пола. - Римус… Сириус… мои старые друзья. – воскликнул Петтигрю и хотел обнять их, но они оттолкнули его. – Кейт, как ты выросла. Гарри, ну надо же… как ты похож на отца… На Джеймса… мы с ним были лучшими… - Как ты смеешь говорить с ними!? – перебил его Сириус. – Как ты смеешь говорить с ними о Джеймсе!? - Ты продал Джеймса и Лили Волан-де-Морту. – проговорил Римус. - Я не хотел. – начал ныть Питер. – Тёмный Лорд умеет заставлять людей. Вот скажи Сириус, чтобы ты сделал? Чтобы ты сделал на моём месте? - Я бы умер! Я бы умер, но не предавал бы друзей! – крикнул Сириус. Петтигрю решил убежать, но на его пути встала Кейт. - Кейт, твой отец не стал бы меня убивать. Он бы пощадил меня. – прошептал Питер, но Блэк и Люпин от тащили его от девушки. - Ты должен был понимать, Питер, что если Волан-де-Морт не убил тебя, то тебя убьём мы! – сказал Сириус, и уже собирался произнести заклинание, но Кейт остановила его. - Стойте! – крикнула Кейт. - Кейт, этот мерзавец… - начал объяснять Люпин. - Я знаю кто он. – перебила профессора девушка. – Но мы отведём его в замок. - Благослови тебя, господь. – проговорил Питер, падая на колени. - Прочь. – грубо сказала девушка. – Мы отведём тебя в замок и отдадим дементорам. Питер начал дрожать. Через 10 минут друзья, профессор, Блэк и Петтигрю поднялись к Гремучей Иве. - Гарри, Кейт, надо поговорить. – сказал Сириус, отходя на несколько метров от всех. Поттеры пошли следом. Когда они отошли достаточно далеко, Блэк спросил. - Как здесь красиво. Я никогда не забуду как я в первый раз вошёл в эти двери. Как я хочу войти туда снова свободным человеком. – проговорил Сириус. – Кейт, ты поступила очень благородно. Он этого не заслужил. - Я знаю, но это единственное доказательство того, что ты не виновен. К тому же я не думаю, что наш отец хотел бы, чтобы его друзья стали убийцами. – ответила девушка. - Вы наверное не знаете. Когда родился ты Гарри, я стал твоим крёстным, а через неделю, когда к Поттерам на крыльцо подкинули тебя, Кейт, я стал и твои крёстным тоже. – рассказал Сириус. - Мы знаем. – ответили Поттеры. - Я… я пойму если вы захотите жить у тёти и дяди…, но если вы хотите… - начал говорить Сириус. - Ты предлагаешь нам переехать к тебе!? – радостно спросила Кейт. - Ну… я не стану настаивать… - Конечно. Это же замечательная идея. – ответил Гарри. - Кейт! – крикнул Драко. Поттеры и Блэк повернулись и увидели, куда указывал Драко. Из-за туч выглянула полная луна. Люпин посмотрел на неё. - Римус! Дружище, ты принимал сегодня лекарство? – спросил Сириус, подбежав к другу. – Ты же знаешь, что ты человек! Римус! Люпин уронил палочку. Её сразу же подобрал Питер, но Гарри выбил её из его рук заклинанием. Петтигрю помахал рукой, обернулся крысой и сбежал. Кейт хотела побеждать за ним, но её остановил Драко. - Римус! Римус! – кричал Сириус, но друг его не слышал. Он становился всё больше и больше похожим на оборотня, пока не превратился окончательно. - Бегите! – крикнул Сириус. Оборотень откинул Сириуса. - Бежим. – тихо сказал Драко. - Подождите. Стойте. – проговорила Кейт и начала медленно подходить к профессору. - Кейт. – испуганно сказал Рон. - Это плохая идея. Плохая идея. – говорил своей сестре Гарри, но она его не слушала. - Профессор. – сказала девушка, и оборотень посмотрел на неё. - Профессор Люпин. - Ауууууууууууууу. – завыл Римус. Кейт быстро вернулась к друзьям. Все держали Рона, потому что у него была сломана нога. Неожиданно из тайного хода вылез профессор Снейп. - Вот Вы где, Поттер. – злобно сказал Снейп. Зверь зарычал. Профессор тут же обернулся и закрыл детей собой. Оборотень ударил по ним. Кейт крикнула. Оборотень хотел ударить по ним ещё раз, но на него напал Сириус. Началась бойня. После того как Люпин и Блэк обменялись несколькими ударами, Сириус побежал подальше от детей, зовя за собой оборотня. Они скрылись за поворотом. - Сириус. – воскликнула Кейт и побежала за ними. - Кейт! – крикнул Драко и уже собирался бежать следом, но его остановил Снейп. - Вернись, Поттер! – крикнул Снейп, но девушка уже убежала. Когда она догнала Сириуса и Римуса, она увидела, что оборотень занёс свою когтистую лапу над Блэком и вот-вот ударит. Тогда она схватила ближайший камень и кинула в Люпина. Тот обернулся и начал приближаться к девушке. - Аууууууууу. – услышали Кейт и Римус. Оборотень остановился. - Ауууууууууууууу. – повторила зов. Римус направился в лес, туда где он слышал его. Когда оборотень убежал девушка увидела, как Сириус свалился с холма. Она побежала к нему. Она нашла его у берега озера - Сириус! – крикнула Кейт, упав на колени рядом с крёстным. – Нет. Сириус! Вдруг девушка почувствовала, что резко стало холодно. Озеро за несколько секунд покрылось толстым слоем льда. Кейт подняла глаза и увидела целую сотню дементоров. Один из них подлетел и поглотил часть хороших воспоминаний у Сириуса. Кейт встала на ноги проговорила заклинание. – Экспекто Патронум. – Над девушкой и Сириусом возник щит, через который не мог пробраться ни один дементоры. Но он быстро исчез. К Кейт подлетел дементор и проглотил часть её хороших воспоминаний. Она закричала и вновь опустилась на колени. Дементоры продолжали поглощать хорошие воспоминания Сириуса и Кейт, пока из рта Блэка не вылетел маленький светящийся огонёк. - Сириус. – тихо обратилась к крёстному Кейт. Внезапно она увидела белого тигра, который медленно шёл к ней. Через секунду вместо тигра появился мощный шар света, который отогнал всех дементоров от Кейт и Сириуса. Маленький огонёк вернулся к мужчине и он снова начал дышать. Кейт посмотрела в сторону где только, что был тигр и увидела там силуэт человека, но не успела понять кто это и потеряла сознание. Очнулась она уже в больничном крыле. - Кейт! – обратился к девушке Драко, и она очнулась. - Я видела отца. – сказала Кейт. - Что? – спросил Драко. - Он прогнал дементоров. – пояснила девушка. – Там на озере. - Кейт, они схватили Сириуса. Его ждёт поцелуй дементора. – рассказала Кейт Гермиона. - Они убьют его! – воскликнула Кейт и вскочила с кровати. - Хуже…намного…они высосут из него душу. – сказала Гермиона. В больницу зашёл Дамболдор. Друзья начали объяснять ему, что Сириус не виновен. - Я верю вам, мисс Поттер, но слова пятерых тринадцатилетних волшебников вряд ли убедят остальных. – сказал директор. – Удивительная вещь – время. Очень могущественное, а когда в него вмешиваются опасное… - Профессор, Вы хотите сказать, что нам надо вернуться во времени? Но как!? У меня забрал эту способность отец, сказав, что она слишком опасная. – рассказала Кейт. - Сириус Блэк в самой верхней комнате Башни Темноты. – не слыша Кейт, продолжил Дамболдор. – Вы знаете законы, мисс Гренджер. Вас не должны увидеть. Вам следует вернуться до последнего удара часов. Если не сможете последствия будут ужасными. Если вы успеете, то спасёт несколько невинных жизней. Трёх оборотов будет достаточно. – проговорил Дамболдор и ушёл. – О… и ещё… Если я в чём-то сомневаюсь, я возвращаюсь к началу. Удачи. – сказал он и закрыл дверь. - Что за бред он тут наговорил? – спросил Рон. - Прости, Гарри. Прости, Рон. Вы ранены поэтому не можете пойти с нами. – сказала Гермиона и достала цепочку. Она расстегнула её обвела вокруг своей шеи и шеи Кейт. Драко встал между ними и положил руки им на плечи. - Что это? – спросил Драко. - Это маховик времени. Он перенесёт нас в прошлое. – объяснила Гермиона и повернула песочные часы три раза. Когда они вернулись в прошлое Гермиона убрала маховик подальше. - Сейчас 7:30. Это было в 7:30? – спросила Гермиона. - Когда мы пошли к Хагриду? – спросил Драко. - Пошли. – сказала Гермиона. – Нас не должны видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.