ID работы: 10076299

Близнецы Поттеры

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
ANAnaka бета
Аилич бета
Размер:
153 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Они стояли и приходили в себя, когда из ниоткуда подул холодный ветер. Дети посмотрели вверх. Это были дементоры. - Сириус. – сказала Кейт, и подростки побежали за дементорами. И вот они оказались около замерзшего озера и наблюдали за тем как из Сириуса и Кейт поглощают хорошие воспоминания. - Это ужасно. – сказала Гермиона. - Не волнуйся. Сейчас появится отец. Он использует… - сказала Кейт, но не договорила упала на землю. - Драко, скорее. Ей нужно, что-то тёплое. – поговорила Гермиона. Драко снял с себя плащ и тёплый свитер и помог надеть их на Кейт. - Он точно скоро появится. – сказала Кейт. – Подождите ещё минуту. Вот сейчас. - Кейт, послушай. Никто не придёт. – сказала Гермиона. - Не волнуйся. Он придёт. – проговорила Кейт. - Вы погибаете. – сказала Гермиона. – Вас убьют. Драко подошёл к берегу озера и произнёс заклинание, которое совсем недавно ему показывала Кейт. - Экспекто Патронум. – крикнул мальчик и появился огромный щит, которым он смог прогнать всех дементоров. Когда последний дементор улетел, Драко обернулся и увидел, что губы Кейт посинели. Мальчик подбежал к ней. - Кейт! Кейт! Не засыпай! Ты же знаешь, что на холоде спать нельзя! – кричал Драко. - Надо отнести её в больницу. – сказала Гермиона. Драко посадил Кейт на спину, и они побежали. И у них получилось. Они прибежал ровно до последнего удара часов. - Скорее клади её под одеяло. – сказал Гермиона. Драко так и поступил. - Что произошло? – спросил Гарри. – Вы только, что были здесь, а потом резко появились за дверью. Как это понимать? - Гарри, потом. Мы идём спасать Сириуса. – ответила Гермиона, и они убежали. Через полчаса Гермиона и Драко вернулись. - Как она? – спросил Драко? - Ну… ей уже лучше, но сегодня она поспит здесь. – сказала мадам Манфри. - Вы спасли его? – тихо спросил Гарри, когда к нему подошла Гермиона. - Да. Он улетел на Клювокрыле. – ответила Гермиона. - Спасибо, что спасли его и Кейт. – поблагодарил друзей Гарри. - Мы спасли нашу подругу и твоего единственного родного человека. Мы обязаны были это сделать. На нашем месте ты сделал бы тоже самое. – сказал Драко. - Ну да. – проговорил Гарри. - Уже поздно. Мы тогда пойдём. – сказала Гермиона. - Да, конечно. Спокойной ночи. – ответил Гарри. - Спокойной ночи. – произнесли Гермиона и Драко и ушли. На следующий день Кейт направилась к профессору Люпину. Когда она пришла к нему в кабинет, она увидела, что на полу и на столе стоят много чемоданов и коробок. - Привет, Кейт. – сказал Римус. - А как Вы… - начала говорить Кейт. - По карте. – ответил Люпин, указав на лист пергамента и продолжил собирать свои вещи. – Всё могло быть хуже… поверь мне. - Вас уволили? – спросила Кейт. - Нет. Я сам решил уйти. – начал рассказывать Люпин. – Кто-то проговорился о природе моего поведения. Завтра с утра налетят совы с письмами возмущенных родителей о том, что такой как я учит их детей. - Но Дамболдор… - Дамболдор уже достаточно рисковал из-за меня. И потом такие как я… в общем я давно уже к этому привык. – рассказал Римус и закрыл свой чемодан. – Почему ты такая печальная? - Петтигрю сбежал… значит всё было зря. – сделала вывод Кейт. - Как это зря? Кейт, ты глубоко заблуждаешься. Ты помогла узнать правду. Ты спасла человека от неминуемой гибели. Это многое значит. – сказал Люпин и взял свой портфель. – Я горжусь тобой. Так… я уже не твой учитель, поэтому с чистой совестью могу отдать тебе это. – сказал мужчина и произнёс заклинание. – Шалость удалась. – карта исчезла и Люпин отдал её Кейт. – Пора прощаться, Кейт, но мы ещё встретимся. – сказал профессор и уже собрался уходить. - До свидания, профессор Люпин. Жду вашего возвращения в Хогвардс. – сказала девушка и улыбнулась. Люпин обернулся и улыбнулся в ответ. Через час Кейт уже была в общем зале. Все ждали Гарри. Когда мальчик пришёл все начали засыпать его вопросами. - Гарри, дашь покататься? – спросил Симус. - Что происходит? – спросил Гарри. - Вам с Кейт пришла посылка. – ответил Рон. – Обёртка была плохая… Они меня заставили! – проговорил мальчик, указав на близнецов. - Враньё! – ответили хором Фред, Джордж и Кейт. Гарри развернул обёртку и увидел две метлы. - Это же метлы Нимбус 2001. Говорят они самые быстрые. – проговорил Симус, когда увидел посылку. - Это кстати было вложено. – сказала Гермиона, демонстрируя перо гиппогрифа. Кейт и Гарри побежали тестировать свои подарки. Они полетели очень быстро и высоко. Зал с восторгом наблюдал за Поттерами. Наконец наступил последний учебный день. Учителя решили, что все уроки будут отменены. Ученики весь день бродили по школе и общались между собой, а пятёрка отправилась к Хагриду. - Ну вот и закончился ваш третий год обучения. Что собираетесь делать на каникулах? – спросил мужчина разливая чай по чашкам. - Ну… мы с Гарри будем всё лето у моих родственников. – сказала Кейт. - А я поеду вместе с родителями на море. – рассказала Гермиона. - Ну, а я вместе с Джинни, Фредом и Джорджем приедем к вам в гости. – поставил Поттеров перед фактом Рон. - Я к вам присоединюсь. – сказал Драко. – Думаю мама будет только рада. - Ты только не говори ей, что мы не чистокровные волшебники. – напомнила Кейт. – Если скажешь, я сомневаюсь, что тебя отпустят. - Она знает. Ей безразлична чистота крови, главное чтобы я был счастлив. Так она говорит. – проговорил Драко. - Я к вам присоединюсь, как только вернусь с отдыха. – сказала Гермиона. - Отлично. – сказал Гарри. – Тогда решено. Мы пришлём вам адрес с совой. Наступил вечер. Друзья попрощались со всеми учителями и сели в поезд. Естественно в поездке они купили кучу сладостей и всю дорогу веселились, и играли. Когда поезд прибыл в Лондон никому не хотелось расставаться. - Обязательно напишите адрес. – напомнила Гермиона прежде чем уйти. - Хорошо. – крикнула ей вслед Кейт. - Ну что? – спросил неожиданно появившийся мужчина. – Вы готовы ехать? - Да. – ответили Поттеры. Когда они проезжали мимо дома Дурслей, Кейт попросила остановить машину. - Что ты хочешь сделать? – спросил Пятый. - Я хочу передать им, что всё хорошо и напомнить им где мы будем находиться все каникулы. - Ты думаешь им это не безразлично? – спросил Гарри. - А вдруг они будут переживать? – поинтересовалась Кейт. – Так хотя бы они будут знать где нас искать. Кейт положила письмо в ящик, и они уехали. Как только машина скрылась из дома вышла тётя Петунья и достала конверт. Она сразу же открыла его и прочитала всё, что там было написано. Она перестала так сильно переживать и вернулась в дом. - Чья это была машина, Петунья? – спросил Бернар. - Не знаю. Я никогда её раньше не видела. – соврала женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.