ID работы: 10076299

Близнецы Поттеры

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
ANAnaka бета
Аилич бета
Размер:
153 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
В назначенный час Гарри спустился в гостиную Грифиндора. На одном из столов он нашёл газету и на первой же странице прочитал статью о себе. «Гарри Поттер – тринадцатилетний мальчик, загадочным образом попавший в число участников Турнира Трёх Волшебников. В его глазах блестят призраки прошлого…» Гарри скомкал газету и бросил в камин. Из камина начали доносится странные звуки и вскоре Гарри увидел Сириуса. - Сириус? Как ты… - спросил Гарри. - У меня мало времени Гарри. Поэтому сразу к делу… Ты бросал или не бросал своё имя в Кубок Огня? – спросил мальчика крёстный. - Нет! – ответил Гарри. - Тшшшш. Я должен был спросить. А теперь расскажи мне про свой сон. – попросил Сириус. Гарри рассказал всё, что видел в том сне. - А что за третий человек был в комнате? Ты не услышал его имени? – спросил Сириус. - Нет. Волан-де-Морт давал ему поручение. – проговорил Гарри. - Какое же? – спросил Сириус. - Он разыскивал меня с сестрой. – ответил Гарри. - Ты так и не помирился с ней? – поинтересовался Сириус. - Нет. – ответил мальчик. – Но ведь это был всего лишь сон. – перевёл тему Гарри. - Да. Это всего лишь сон. – ответил ему Сириус. – Слушай, Гарри… Пожиратель смерти на Чемпионате Мира и твоё имя, вылетевшее из Кубка, это не совпадение. В Хогвардсе стало небезопасно. - В каком смысле. – спросил Гарри. – Игорь Каркаров… Он был Пожирателей Смерти и никогда не перестанет им быть, а Барти Крауч… человек с каменным сердцем. Он отправил собственного сына в Азкабан. - Думаешь кто из них бросил моё имя в Кубок? – спросил мальчик. - Я не знаю. – ответил ему крёстный. – Но тот кто это сделал тебе явно не друг. Чемпионы погибают на этом турнире. - Я к этому не готов, Сириус. – ответил Гарри. - У тебя нет выхода. – сказал крёстный. Кто-то начал спускаться по лестнице. - Сюда кто-то идёт. – сказал Гарри. - Держись поближе у друзьям, Гарри. – попросил Сириус, и камин вновь стал обычным. В гостиную спустился Рон. - С кем ты разговаривал? – спросил Уизли. - Что? С чего ты это взял? – спросил Гарри. - Я слышал голоса. – ответил Рон. - Тебе наверное просто показалось. Уже не в первый раз, кстати. – проговорил Гарри. - Может ты брал интервью у самого себя. – ответил Рон и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.