ID работы: 10076451

Love for the future

Гет
R
В процессе
95
автор
WhiteKing соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

      Непогода настигла и военный отряд. Половина дороги была уже позади. Шесть сотен солдат шли следом за двумя предводителями. Спустя некоторое время Влад скомандовал привал. Солдаты начали разбивать лагерь: устанавливать шатры, раскидывать полевые кухни. Конюхи забирали у солдат лошадей и вели на кормёшку. — Чувствуешь этот запах свободы?.. — спросил Аслан, спрыгнув со своего коня.       Остановились они в долине. От горизонта до горизонта простирался луг, кольцом окружали зелёные горы. Поздней осенью, под тёмно-серым небом, всё казалось магическими и каким-то таинственным. Влад вздохнул полной грудью. Воздух чистый, холодный. — Эта земля нам чужая. — сказал Влад. — Теперь по гроб жизни буду обязан османам дань платить. Всё в свою выгоду делают. Война будет, помяни моё слово. Мы знаем всю слабость их армии. Империя скоро падёт.       Аслан пожал губы, глядя на друга. Сколько потребовалось усилий, и его, и Лале, чтобы Влад забыл эти намерения. Но напрасно. В один день он многого лишился и это вернуло ненависть в его сердце к Османскому народу. — Я был совсем маленьким, когда меня в плен взяли. — начал Аслан, присев на холодную землю. — Отец мой, князь, сразу же меня погибшим объявил. Так обидно было тогда. Одна Лале со мной рядом была. Не подруга она мне, а сестра.       Влад присел рядом. Думы о Лале не оставляли его ни на минуту. Хуже становилось от того, что он не выполнил своё обещание. Та самая картина, подаренная Лале от всего её большого сердца, таилась под белым покрывалом в летнем домике. — Откуда ты? — спросил Влад после долгой паузы. — Не помню чтобы ты говорил про свою родину. — Хотелось бы сказать правду, что родом я из Княжества Молдавского, но осман я. Именно в Османской империи из меня человека сделали, воспитали. Не бросили на произвол судьбы. — Ты можешь подать права на молдавский престол, там сейчас сложная политическая ситуация.       Аслан хмыкнув поднялся с земли. Влад всё понял. Власть ему чужда. Поэтому он и не говорил ни разу о своей Родине. Влад поднялся с земли и увидел перед собой Аслана. Он добавил. — Лучше я тебе и стране твоей служить буду. — сказал он, положив ладонь на плечо друга. — Вдвоём мы остались и ты знаешь, что можешь всегда положиться на меня. — Вдвоём. — подтвердил он. — Не слуга ты мне. Друг, и во веки другом останешься.

***

      На лицо девушки опустилась красная полупрозрачная вуаль. Небольшая диадема оставляла небольшое расстояние от лица. Последние приготовления. Дайе-хатун огладила её плечи. — Я так волнуюсь… — произнесла Лале, опуская глаза.       Настоятельница поманила девушку за собой и усадила на низкий диванчик. Внутри Лале что-то тряслось, ладони мёрзли. Казалось, что она вот-вот потеряет сознание. — Ты счастливица, Лале… — сказала Дайе, прижав девушку к сердцу. — Не каждому повезёт выйти замуж по любви. Всевышний благословит ваш брак на долгие года. — Аминь, Дайе-хатун.       После короткого стука, двери покоев открылись. Зашёл Мехмед в красивейшем красном кафтане с узорами вышитыми золотыми нитями. Лале, подстать шехзаде, в красном платье, расшитыми драгоценными камнями и вышивками. Свадебные наряды.       Шехзаде подошёл ближе. — Дайе-хатун, прошу вас, благословите нас. — попросил Мехмед.       Лале встала рядом с Мехмедом. Дайе-хатун встала напротив них, соединила их руки. Девушка с закрытыми глазами слушала молитвы настоятельницы, чувствовала, как с каждой секундой сжимались мужские пальцы на её ладони. — Благословляю вас, дети. Пусть Аллах Всевышний отведёт от вас все беды. Ступайте, вам пора.       Каждый шаг приближал их к новой жизни. И он, и она метали о спокойной жизни, но этого не будет. Никогда. Уже завтра он покинет дворец и отправится в новый военный поход и Лале останется лишь ждать его и молиться.       Впереди оставался последний поворот. Девушка остановила Мехмеда. — Мехмед, я хочу сказать… — она дотронулась до его щёк, где уже чувствовалась лёгкая щетина. — Я тебе доверяю. Полностью и без остатка. Пожалуйста, не разочаруй меня.       Вместо ответа, шехзаде мягко улыбнулся. Он приподнял вуаль и оставил на губах мимолётный поцелуй. — Запомни мои слова, цветок мой. Моё сердце навсегда твоё. Это всё что нужно тебе знать.

***

— Хвала Аллаху, соединившему воедино тела и души. Разрешил Он бракосочетание и запретил прелюбодеяние. Мир и благословение Аллаха Посланнику Мухаммаду, разъяснившего нам запретное и доступное. Мир и благословение семье Пророка и его сподвижникам, достойным благословения и спасения.       Голос Ибрагима-паши эхом доносился до соседней комнатки, где, взявшись за руки, с застывшим трепетом в душе, стояли будущие муж и жена. — По воле всемогущего Аллаха, по завету избранного Пророка, по решению улемов, в присутствии свидетелей заключается брак между шехзаде Мехмедом, сыном Султана Мурада хана и Лале-хатун, дочерью Абдулы. Как её представитель, принимаешь ли в мужья шехзаде Мехмеда, сына Мурада хана, давшего калым пятьдесят тысяч акче? — Принимаю. — послышался незнакомый девушке голос. - Принимаешь? — вновь спросил Ибрагим-паша. — Принимаю. — Принимаешь? — Принимаю… — прошептала Лале.       Мехмед медленно повернулся лицом к девушке. Она смотрела на него. Даже сквозь вуаль были видны её слёзы, но она улыбалась. Правда, улыбалась. Не было уже той горечи, грусти в глазах. Только искренне счастье, ничего более. Он укутал её в своих объятьях. — Как представитель шехзаде Мехмеда, сына Султана Мурада Хана, принимаешь ли ты в жёны Лале-хатун, дочь Абдулы, которую вы просили?       Ответа представителя Лале не услышала. Какая-то пелена окутала её всю, отказываясь слушать всё лишнее. Только тихий шёпот Мехмеда: — Я принимаю… Даже смерть нас разлучить не сможет. В раю встретимся. Слышишь меня?       Лале закивала головой. Только вместе во всём и навсегда. — Я в присутствии и с подтверждением свидетелей, объявляю этот брак совершённым. Мой Аллах, сделай этот брак счастливым и благословенным. Пожалуйста, упрочь их брак и дай им продолжительную любовь. Отдали их от раздоров и сплетен. Укрепи мой Аллах этот брак также, как Ты укрепил брак между Адамом и Евой, между Пророком Мухаммадом и Хадиджой, мир им и благословение Аллаха, между Али и Фатимой, да будет доволен ими Аллах. Мой Аллах, дай им благочестивых детей, большого достатка и продолжительной жизни. Господи, ниспошли на нас свою благость в этом мире и мире загробном, и спаси нас от мучений. — Жена моя…       С глаз поднялась вуаль. Поцелуй. Снова и снова. Каждый длился не более пяти секунд. Пелена не отпускала девушку, и кажется, захватила и Мехмеда. Больше никто не посмеет что-лио запрещать им. Никаких запретов. Теперь она его законная супруга. Она всегда будет за мужской спиной. Всегда под защитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.