ID работы: 10076451

Love for the future

Гет
R
В процессе
95
автор
WhiteKing соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Зима в этом году выдалась холодной. За дворцовыми стенами на землю медленно падали крупные хлопья снега. Но день этот ознаменовался совсем другим. В султанских покоях впервые раздался детский крик спустя десяток часов женских мучений. — Мальчик, Госпожа! Мальчик! — радостно воскликнула повитуха, передавая дитя служанке. — Здоровенький!       Голова девушки устало упала на подушку. Счастье перемешивалось с жуткой усталостью и страшной болью. Но она улыбалась. Не могла отдышаться, плакала, но улыбалась. — Слава Аллаху… — шептала девушка молитвы. — Слава Всевышнему…       Перед глазами пронеслась вся жизнь, когда Лале увидела своего сына. Такой маленький, просто крохотный. Только она прикоснулась к нему, мальчик своей маленькой ручкой очень слабо обхватил её палец.       После часа отдыха, с помощью служанок, Лале вернулась в султанские покои. Ей помогли переодеться, а также передали атласный платок, подаренный Мехмедом. Малыш лежал рядом и уже сладко спал. — Зара, вы сообщили Мехмеду? — спросила Лале, поглаживая малыша по голове.       Служанка в это время раскладывая подаренные Лале наряды, платки, украшения. — Конечно, Лале-хатун. — ответила девушка, повернувшись к госпоже лицом. — С минуты на минуту Дайе-хатун и Шехзаде Мехмед будут здесь.       Так и случилось. Через пару минут в поки вошёл Мехмед. Его глаза были полны счастья и радости. За ним Дайе-хатун и акушерка, или же повитуха, которая помогла маленькому наследнику появится на свет. А ещё в след за ними десяток наложниц с вазами, в которых цвели огромные букеты красных тюльпанов. Цветы тут же заполнили покои сладким и прекрасным ароматом. Лале ахнула, на что получила ещё боле широкою улыбку Шехзаде. — Наследник здоров, хатун? — спросила Дайе-хатун у акушерки. — Здоров, госпожа. Слава Всевышнему! — ответила хатун, глубоко поклонившись. — Лале-хатун очень постаралась.       Наставница Шехзаде отдала повитухе пелёнку и кусок мыла (так требовало обычае). — Я поговорю с тобой позже, как отдохнёшь. — сказала Дайе-хатун.       Акушерка вновь отвесила низкий поклон. После взяв с кровати малыша, передала Мехмеду. Мужчина прижал ребёнка к сердцу, немного покачал. Он не спешил начинать читать нужные молитвы. Такое ощущение, что он любовался своим сыном. Тем как он сладко спит, на его тёмные реснички и губки.       После прочтения молитвы, мужчина на пару секунд замолчал, но потом начал шептать: — Баязид. — прошептал он малышу на ушко. — Твоё имя Баязид.       Вновь молитвы. Это был такой душераздирающий момент, в хорошем смысле этого слова. Лале едва сдерживала слёзы. Вот он — её муж, а в руках он держит их совместного сына. Даже вообразить подобное было сложно когда-то. — В Эдирне уже спешит гонец с радостной вестью. — добавила Дайе, глядя на малыша своего названного сына (а ведь Мехмед иногда называет её матушкой). — Уже через пару дней вся Османская империя узнает о рождении наследника.       Мехмед попросил всех выйти. Мужчина лёг рядом с супругой, положив ребёночка между собой и Лале. — Ты сделала меня самым счастливым человеком во всём мире. — произнёс Мехмед, аккуратно привлекая жену к себе. — Как ты себя чувствуешь? — У меня так всё болит, но я так счастлива. Внутри всё дрожит от радости. — шептала она, поглаживая сына по голове. — Спасибо тебе. Спасибо тебе за всё.       Лале легла на мужское плечо и наконец уснула. Долгий день был и сложный, но она позволила себе отдохнуть. Они под защитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.