ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 9. Магическое начало

Настройки текста
      До конца каменного прохода оставалось совсем немного. В пещере было непривычно тихо. Настолько, что мои собственные шаги слышались как жуткий грохот. Я старалась идти тише, но пока это был мой максимум.       Разглядеть что-либо вдали не получалось. Туман, который я видела, оказался парами, исходящими из щелей в каменном полу. Зрелище было необычным, но подходить и более детально это осматривать я побаивалась. Тишина и безмятежность пугали. По правде говоря, мне казалось, что за каждой каменной глыбой притаился враг, который вот-вот выпрыгнет.       Ориентироваться в пространстве теперь получалось почти на автомате. Я не знаю как, но после победы над подводным монстром у меня словно появилась спроектированная модель помещения в голове. Ближайшие 3-4 метра я могла чувствовать практически каждый камешек. Кроме того, у меня получалось достаточно подробно описать форму предметов в непосредственной близости ко мне без прикосновений. Это было удивительно и на самом деле необъяснимо. Я просто знала и всё.       Несколько раз я натыкалась на такие же фрукты, которые ела в Гроте, но эти были менее Светящимися. Они вообще казались мне безвкусными и пресными, но от еды отказываться нельзя. Я уже поняла насколько она ценна.       Рана в центре груди перестала болеть ещё в начале. Я думала, что она зажила и начала затягиваться, но меня ждал огромный сюрприз. Когда я устроила небольшой привал и села около одной из стен, почувствовала неприятное покалывание. Я проверила рану и обнаружила, что та немного кровоточит. Она болела какое-то время, пока в один момент всё резко не закончилось. Такое было для меня в новинку.       Содрать её я не могла, как и пораниться обо что-то, поэтому каким образом она открылась — пока загадка. Но факт оставался фактом — рана всё ещё не зажила. Это было проблематично и не очень хорошо, но опять-таки, ничего поделать я не могла. Оставалось терпеть.       

***

      Я не сразу сообразила, что вышла куда-то. Мне казалось, что проход всё ещё продолжается, пока я не осмотрела пространство вокруг. В месте, куда я попала, достаточно плотно друг к другу прилегали каменные столбы, устремленные вверх. Здесь не было ничего магического, поэтому я могла полагаться исключительно на обострившиеся за это время чувства.       Столбы чем-то напоминали деревья. Подойдя к одному из них, я прикоснулась к его поверхности. Шершавый камень, источающий тепло. Я обратила внимание на то, что внешнее покрытие было испещрено бороздами, которые составляли узор, подобный коре настоящих деревьев. Это было довольно необычно, но объяснялось просто — магия.       Никакой растительности помимо мха я не обнаружила. Предусмотрительно я оставила немного фруктов из прохода про запас. Проблема была в том, что я совершенно не понимаю, в какую именно сторону нужно было идти. Ориентиров в этом каменном лесу не было, а пытаться узнать направление по мху — бессмысленно. Я нахожусь в другом мире, мало ли как тут располагаются стороны света. Да и в пещере это не работает. Поэтому я решила довериться своей трагической удаче.       У меня появилось стойкое ощущение, что я хожу по кругу. Здесь всё было абсолютно одинаковым. Стволы деревьев стояли плотно и часто, поэтому ориентироваться по ним было невозможно. Тогда я решила попробовать идти вперёд, оставляя на них отметки шипом. Не знаю сколько конкретно я так шла, проблемы со временем всё ещё актуальны.       Заканчивалось не только моё терпение, но и запасы еды и воды. Если так пойдёт и дальше, то мне в очередной раз будет грозить смерть от банального голода или обезвоживания. Как мило.       Я решила устроить привал, потому что знатно вымоталась. Ноги гудели, а рана в груди снова начала кровоточить. Чёрт, самодельные бинты у меня практически закончились, а взять новые было неоткуда. Одежда была вымазана в грязи и крови. Джинсы на коленях были содраны, ботинки тоже порвались в одном месте, а молния куртки отлетела пока я ползла по узкому коридору. Ещё чуть-чуть и подошва обуви протрётся так, что придётся её выбрасывать. Я не знала что мне делать с этим. Я вроде бы умела шить, но материалов, кроме как иголки и мотка ниток, у меня не было.       Теперь мне становилось холодно в те моменты, когда я останавливалась для отдыха и сна. Я очень боялась подхватить какую-нибудь двустороннюю пневмонию или ещё что-нибудь тяжёлое. Воспаление лёгких и переохлаждение стало вполне себе реальной угрозой. Необходимо было что-то срочно придумывать.       

***

      Я проснулась от какого-то постороннего шороха. Он был достаточно близко ко мне. Я не до конца пришла в себя и была ещё сонной, когда у меня в голове забила тревога. Я пригнулась и ощутила, как сбоку от меня пронеслось что-то быстрое и длинное. Оно врезалось в позади стоящий столб и отлетело от него. Сон как рукой сняло.       Я вскочила и, сосредоточившись на зрении, увидела небольшое скопление тонких струек впереди меня. Существо моментально оправилось от удара и быстро зашло мне за спину. Я успела повернуться и в последний момент выставила схваченный впопыхах шип, ощущая как на него нанизывается эта тварь. Она дёрнулась пару раз и обмякла. Я отбросила шип и на трясущихся ногах осела на землю. Меня только что чуть не убила какая-то крыса.       — Ахренеть, — в шоке пробормотала я.       Это было первое встреченное мною существо за долгое время блуждания здесь. Когда я осмотрела труп, то с удивлением обнаружила, что он уже потух в магическом спектре. В теле был виден только какой-то плотный объект, располагающийся в области сердца. Существо было похоже на змею с лапками.       На самом деле я могу только предполагать как именно оно выглядит, но всё же. По всему вытянутому телу расползались маленькие острые колючки. На голове было подобие гребня. Сама голова — отдельная история. Это была более плотная структура, чем всё тело. Напоминало окостеневшую маску, что было недалеко от правды. Поверхностный слой шкуры был каменным. Да, именно каменным. Причем этот камень был мягким и, хоть слабо, но тянулся. Я не знаю как это возможно, но это было так. Эта рептилия достигала метра от головы до хвоста и была весьма тонкой.       Я попробовала распотрошить тушку, разрезав её шипом. Когда я сделала надрез в животе, оттуда вывалились органы монстра. Их я выбросила подальше, оставляя себе одно мясо, которого было совсем мало. Хорошо что такое меня не особо пугает. Помимо стандартных внутренностей, вместо сердца я обнаружила твёрдый камень, который Светился бледноватым серым цветом. Что с ним делать я не знала, поэтому просто убрала в сумку.             Делать мне было нечего, запасы еды подошли к концу, поэтому я собиралась съесть эту змею. Лучше чем ничего. Благо, что нашла источник воды и смогла решить хотя бы одну проблему.              Я очень брезговала есть сырое мясо непонятной твари. Мало ли чем она питалась и как это повлияет на меня. Припоминая опыт моей «дегустации» пещерных слив, я решила подождать дольше после откусывания первого кусочка. Мясо мною было тщательно промыто и высушено. Только после этого я могла более-менее спокойно есть. Разжевать сырой кусок человеческими зубами было бы сложно, поэтому я довела его до состояния фарша и просто проглотила. На вкус напоминало баранину, только испорченную.       Рвотный позыв не заставил себя долго ждать, но я сдержалась. Какое-то время меня немного мутило, но всё быстро прошло. Когда я убедилась в безопасности пищи, доела остатки и решила продолжить путь после сна. Знала бы я к чему приведёт моя собственная глупость.       

***

      Мне показалось, что за мной следят. Я не могла найти более-менее удобную позу чтобы заснуть, поэтому начала больше внимания уделять окружению. Тогда это чувство и пришло. На меня смотрело, как мне показалось, несколько пар глаз. Они следили за каждым моим движением. Тогда я запаниковала.       Я пыталась всматриваться в темноту, но видела только ускользающее мелькание огоньков. За мной точно следят. Я нащупала шип, который крепко сжала в подрагивающей руке. Откуда здесь ещё монстры? Причём эти были судя по всему крупнее предыдущего. Да и не один, а целая стая. Мог ли их привлечь запах мяса? Я закусила губу. Сердце бешено колотилось, а я боялась совершить хоть какое-то действие. Мне было впервые за долгое время до одури страшно. Я не знала за какую деталь в пространстве ухватиться. Концентрацию я потеряла и из-за этого запаниковала ещё больше. Теперь всё для меня стало просто чёрным, без каких-либо точных описаний. Я не ощущала окружение, но чётко чувствовала приближающуюся угрозу. Ладони вспотели, по спине пробежали мурашки.       Наконец, после долгих минут ожидания, я смогла уловить лёгкое движение слева от себя. Не знаю на каких рефлексах я тогда действовала, но шип вошёл точно в подкрадывающегося монстра. Я удивилась сама себе, а это существо, с пробитой, судя по всему шеей, захрипело и… рассыпалось?       Кажется, смерть товарища стала спусковым крючком для пяти других. На меня со всех сторон накинулись похожие на волков твари. Я всё ещё находилась в шоковом состоянии, но смогла увернуться от выпада и укуса, уходя в сторону. Монстр, накинувшийся на меня, снёс позади стоящего, и они вместе упали, потеряв опору. Остальные три не задерживались около соратников и кинулись ко мне. Я выставила оружие вперёд, и оно смогло задеть крайнего волка, пропоров ему ногу.       От укуса я успела увернуться, но пропустила удар когтистой лапой прямо по ноге. Вскрикнув от неожиданной боли, я потеряла опору и упала на спину. Воспользовавшись ситуацией, один из волков попытался укусить меня за вторую ногу, но я успела ударить его прямо в нос ступней, отбросив подальше. Я чуть было не пропустила напрыгнувшего на меня монстра, наиболее крупного из стаи. Я успела выставить шип горизонтально.       Получилось так, что челюсти волка сомкнулись на оружии, и он начал кусать его. Мозгов просто податься назад у него не хватило, что не пошло мне на пользу. Мощная туша со всей своей нечеловеческой силы начала давить на меня, заставляя опускать руки всё ниже и ниже. Я пыталась держаться, но конечности уже дрожали от усталости из-за чего локти начали потихоньку сгибаться. Челюсти этих волков были очень твёрдыми и крепкими. Из пасти мне на лицо начала капать зловонная слюна. Они наверняка уже представляли как лакомятся моей плотью.       Создавалось впечатление, что поверх морды на головы волков была надета каменная маска, с гигантскими выступающими клыками. Я заметила на периферии зрения мелькнувшие огоньки глаз оправившихся от удара монстров. Они приближались ко мне. Я находилась в безвыходном положении. С минуты на минуту меня разорвут волки. Это конец? Нет. Я не погибну так. Я по-прежнему надеюсь на то, что выживу. Я не готова умирать.       Время замедлилось. Я ощутила странную теплоту внутри себя. Она поднималась, переходя из центра грудины прямо в руку. Я увидела, как мои ладони начинают Светиться. По тонким венам перетекали жёлтые потоки Магии. Времени удивляться не было. Я почувствовала Что именно мне нужно делать. Знание пришло само. Будто бы я всю жизнь им владела.       Шип заискрился разрядами тока. Волк, в этот момент находящийся сверху меня, получил мощный удар магией прямо в пасть. Его отбросило в сторону и моментально распылило. Четверо других остановились, уставившись на своего погибшего вожака. Один из них завыл и бросился в мою сторону, парой прыжков преодолев внушительное расстояние. Я вспомнила ощущение «разряда» и направила пульсирующую и покалывающую энергию в шип. Когда волк прыгнул, я выставила оружие и насквозь пробила ему живот. Порция каменной крошки и что-то упавшее на землю — единственное что осталось от ранее грозного хищника. Я оглянулась на значительно уменьшавшуюся стаю. На том месте, где я видела их последний раз, волков уже не было. Зато было слышно удаляющиеся звуки бега.       Я выдохнула. Свечение пропало. Я облокотилась о ближайший столб. Внутри было чувство, что некогда заполненный сосуд опустел. Меня начало клонить в сон. Перед тем как вырубиться, я улыбнулась. Всё-таки, я могла использовать магию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.